ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      — Как… как прошёл твой день? — Тони заботливо сжимает его плечи и смотрит на подопечного, который ест приготовленного Пеппер лосося с овощами.       — Всё хорошо, мистер Старк, — Питер отламывает кусочек батона, чтобы обмакнуть в соус, — мне нравится ходить в госпиталь, правда.       — Я рад, — Тони садится на соседний стул. В кухне светло и уютно. Гудит посудомоечная машина. Питеру хорошо дома, ну, то есть в Башне Мстителей, которую он уже привык считать своим домом, чем весьма радует Тони. — А что ты там делаешь? Небось, выносишь утки? — усмехается Старк.       — Нет, я помогаю пациентам кушать и читаю книги детям, — сообщает Питер. — Ещё я просто общаюсь с людьми… это довольно интересно…       — А как дела с доктором Ноланом? — Тони отходит к кухонной зоне, чтобы сделать себе кофе.       — Ну… он считает, что практика в госпитале идёт мне на пользу, — он неспеша разделывает рыбу, отделяя мясо от костей с помощью вилки.       — Это хорошо, — он едва заметно улыбается. Старк безумно рад, что у Питера хоть что-то начинает налаживаться. Он готов отдать любые деньги, лишь бы никогда больше не видеть Паркера таким, каким увидел в тот день, когда забрал его из больницы. Туда его привёз Эверетт Росс, он же и связался с Тони, так как ещё по Германии знал о том, что Питер знаком с Железным Человеком, и, скорее всего, близко, раз он притащил подростка в другую страну, чтобы задержать Капитана Америку.       — Он очень напуган и подавлен, — сообщает блондин в сером костюме. Он и сам выглядит не лучше. Десять часов переговоров, штурм и предстоящая бессонная ночь за отчётами так себе развлечение. — Его тётя погибла два часа назад. Он в курсе. Она умерла у него на руках, — по спине гения бежит холодок, и он дёргает ворот рубашки.       — Ладно, посмотрим, что можно сделать, — Тони смотрит в окно, за которым находится палата. Там, на кровати, спиной к ним, лежит Питер Паркер. Он под капельницей. — Успокоительное? — уточняет он у Эверетта.       — Да. У него была истерика, мистер Старк, — поясняет спецагент. — Я думаю, что вам лучше поговорить с ним. Один на один. Я подожду тут.       — Да, разумеется, — тяжело вздыхает Энтони, готовясь к самому трудному разговору в своей жизни. Сколько раз он виделся с Питером? Не так много, как стоило бы. Нужно было уговорить его остаться в Мстителях. Хотя, чтобы это изменило? Ни-че-го. Теперь его просто шикарная тётя умерла, и парень остался один. Вообще один. Хотя, стоп. Он не один. У него есть Тони. И он его не оставит.       — Привет, Питер, — Старк садится на корточки перед лицом Питера и осторожно касается его волос. У парня красные от слёз глаза и дрожащие губы. — Как ты, малыш? — какой глупый вопрос. Как он? Убит, разбит, разорван на миллионы кусков. Его тётя умерла, а она была последним его родственником.       — Мэй… она… она…       — Я знаю, пацан, — Старк с болью и горечью смотрит на Питера, который такой беззащитный во всём этом больничном интерьере, что и без того больное сердце гения болит ещё сильнее. Он берёт его за руку и бережно сжимает. — Хочешь, я заберу тебя? Оформлю опеку? Я не оставлю тебя.       — Правда? — шепчет он, словно не может поверить, что ему сейчас говорит человек, которым он восхищается с раннего детства.       — Конечно, правда, Питер, — Тони натянуто улыбается. — Я сейчас же отправлю Хэппи к адвокату. Он сделает всё очень быстро, а сейчас я отвезу тебя домой. Не переживай, мистер Росс решит вопросы с бумагами и опекой.       — Мистер Старк, — с благодарностью бормочет Питер, всхлипывая.       — Всё будет в порядке, Питер, — он вызывает медсестру, чтобы та убрала капельницу, и, укутав дрожащего подростка в плед, подхватывает на руки.       — Питер, — он ощущает, как рука Эверетта Росса сжимает его плечо, — мне очень жаль, Питер. Я поговорю с его врачом. Не переживайте, моих полномочий более, чем достаточно, чтобы выбить для вас время на оформление опеки, — последнее он явно адресует Тони, который прижимает к себе всхлипывающего Паркера.       — Спасибо, мистер Росс, — коротко отвечает Тони и выносит Питера из реанимации в холл, где их ждёт Хоган. — Отвезём его в Башню, — Хэппи перехватывает Питера у босса.        — Мистер Старк, — он опоминается только тогда, когда Питер отчаянно машет перед его лицом рукой, — с вами всё в порядке?       — Конечно, шкет, — Тони треплет Паркера по волосам. — Не хочешь посмотреть кино?       — Хочу, — тут же соглашается Питер, и Старк мягко улыбается, слушая долгие рассуждения подопечного о том, что посмотреть лучше. В чём в чём, а в старых фильмах этот ребёнок разбирается лучше, чем его опекун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.