ID работы: 872950

Селяви

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кровь. Кровь была повсюду. Она покрывала участников этого бессмысленного побоища с ног до головы. Миниатюарная блондинка последним усилием сдерживала разбушевавшегося мужчину в роговых очках. Тот рвался вперед с маниакальным блеском в глазах и пистолетом в руках, чтобы окончательно добить врага, смертоносные глаза которого медленно закрывались. Кровь из простреленной груди вытекала очень быстро. Неподалеку от своего напарника невысокая рыжая девушка выпускала из ладоней мощные энергетические заряды и направляла их в сторону Масахаши. Андо отбивался от рыжей своими красными молниями. Сгустки энергии и электрические разряды встречались в воздухе, гася друг друга, распадаясь на искры, поджигавшие чахлую траву. Девчонка и японец уже вытоптали поляну, постоянно кружа друг напротив друга. У рыжей одежда местами тлела, Андо покрывала корка запекшейся крови там, где чистая энергия настигла его. Однако он сопротивлялся из последних сил, не уступая Злодейке. Андо метнул взгляд в сторону океана. Трейси стояла по колено в соленой воде. Силой она поднимала вокруг себя огромные волны. Тем самым девушка старалась устрашить стоявшего на самой кромке воды молодого человека с холодными голубыми глазами. Мощная волна хлынула на пляж, пытаясь сбить парня с ног. В ответ вперед понесся сильный воздушный поток, разбивающий ее на мелкие капли. Атлантический океан будто сошел с ума. Водная стихия раз за разом набрасывалась на противника, но каждый раз ее отбивали смерчи, проносящиеся над головой парня. Трейси надоело баловаться. Вода мигом замерзла. Острые как кинжалы куски льда устремились вперед. Многие рассыпались по пути, встретив воздушный щит, но «Снежная королева» была гораздо сильнее «Воздушного мальчика». Трейси мрачно улыбнулась. Она не боялась умереть сегодня. Взгляд девушки охватил поле битвы. Вокруг были распростерты тела убитых, кто-то с разорванными пополам телами, кто-то с отпиленной головой, от кого-то остались только ледяные капли и пепел. Вдалеке Андо Масахаши прикрывал собой Мохиндера и Паркмана. Генетик из Индии вкалывал последнюю дозу живительной крови своему поверженному другу-полицейскому. В другой стороне пляжа на фоне темнеющего неба спустившийся с небес молодой человек дрался со своим противником, высоким блондином, пытаясь оттеснить того от своей племянницы и ее отца. Оба парня двигались с бешеной скоростью, нанося друг другу точные удары. Они двигались так быстро, что увидеть поединок было практически невозможно. Влажный воздух вокруг них вихрился, постепенно окрашиваясь в красный цвет. Пляж пролива Лонг-Айленд неподалеку от города Стамфорд медленно, но верно превращался в кладбище. Оставшиеся в живых были измождены, обессилены. Никто не знал, чем закончиться противостояние Героев и Злодеев. Все зависело от стройной шатенки в эпицентре битвы. Она никогда не ощущала себя такой беспомощной, не способной ничего изменить. Она смотрела, как единственный близкий ей человек медленно сгорает в огне. Регенерация не смогла его спасти. В конце концов даже его можно было убить. Девушка стояла на коленях рядом с трупами любимого и его убийцы. Неподалеку на земле валялись использованный огнемет и красный от крови меч. Слезы катились из глаз. Ее чертова способность и тут не смогла помочь ей. Зачем, скажите на милость, тебе невообразимая сила и ловкость, если ты не можешь выполнить свое предназначение? Девушка взвыла и схватила меч… Глаза Кетти резко распахнулись. Ее била мелкая дрожь и ладони были мокрые. Девушка приняла вертикальное положение на кровати, но лучше бы она этого не делала. Мгновенно закружилась голова. Кетти снова опустилась на подушку. Ей хотелось закричать, так же, как и в видении. Слезы навернулись на глаза. - Что ты видела? - Мария участливо взяла крестницу за руку. - Нечто ужасное. То, что противоречит моему представлению о счастливом будущем, - послышался сдавленный шепот. - Будущее переменчиво, и ты это знаешь. Мария была высокая стройная женщина лет пятидесяти. В ее пепельных волосах уже начала пробиваться седина, что необычайно красило крестную. Серые глаза были полны мудрости и печали. После смерти родителей Кетти нашла в доме Марии утешение и заботу. Тогда глаза девушки потухли и она не смеялась почти год. Мария выходила Катю, фактически спасла ее. Сейчас было гораздо хуже. Сейчас Кетти окончательно потеряла смысл жизни. Она теперь и плакать не могла, не то, что смеяться. Этот дом в Новом Орлеане стал последним пристанищем мечущейся души. Катя мучительно старалась оправдать свое существование, и возможно она нашла способ жить дальше. Благодаря Марии, ее дару. Крестная помогла Кетти оказаться там, где обычный человек оказаться никак не мог, в будущем. Мария Сергеевна Зименкова, эмигрантка из бывшего Советского Союза, была провидицей с очень сильным даром. Она не только могла видеть будущее, но и могла развивать его у способных людей. Кетти обладала особо сильной интуицией, пресловутым шестым чувством. Девушка смогла развить ее до такого состояния, что иногда видела будущее. Желательно в тишине, после бокала красного вина и обязательно на диване у тети Марии. Кетти действительно была в будущем, четыре раза. Каждый раз будущее менялось, незначительно, но менялось. И всё же кое-что оставалось неизменным. Сегодняшнее видение перечеркивало возможное будущее напрочь. Тот, кто должен был жить, умрет, и это случится довольно-таки скоро. - Да, знаю. Мне нужно его изменить, - решительно ответила Кетти. - Катя, ты не можешь вмешиваться. Ты же знаешь, вмешательство человека в дела Вселенной обычно приводит к катастрофе, - Мария начала тревожиться. У ее милой девочки появилась навязчивая мысль о героическом спасении, хоть кого-нибудь. - Нельзя. Нельзя. Если бы полгода назад, ты мне рассказала о своем видении, то все могло быть иначе, - голос Кетти зазвенел от непролитых слез. Мария покаянно опустила голову. - Ну! Что ты молчишь? Ты же знаешь, что я права. Скажи ты мне, и они остались бы живы, - слезы уже текли по щекам девушки. Я бы могла предотвратить покушение, могла бы остановить Ноя Беннета и его шайку. Они были бы здесь, со мной, и я не пыталась бы найти способ спасти человека, который возможно меня уже не помнит. - Зачем тебе нужно его спасать? Он причиняет боль людям. Он же убийца. Он не тот парень, которого ты знала в детстве, - крестная начал выходить из себя. Этот разговор у них был уже не раз, но Катя была непреклонна. - Потому что, ОН единственный, кто способен остановить наступление катастрофы, как ты это называешь. Он единственный, кто может спасти всех нас, - Кетти уже практически кричала. И я сделаю это, пусть даже ценой своей жизни. Пепельно-русые волосы девушки взметнулись за ее спиной, когда она развернулась и мрачно направилась к выходу. Дверь оглушительно захлопнулась. Продолжение следует …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.