ID работы: 8729502

Рейго

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Рейго лежит на руках матери и внимательно смотрит на нее. Дейенерис с любовью рассказывает ему о Древней Валирии, о драконах, о Таргариенах. Рядом опускается кхал Дрого и рассказывает Луне своей жизни о жеребенке светлой масти, рожденном ее кобылицей от его коня. Рейго не понимает еще слов матери, он просто смотрит на родителей и любуется серебристыми бликами волос. Он не знает… …что жив лишь благодаря тому, что мейегу Мирри Маз Дуур убили во время набега… …что спас отца от смерти своим рождением, знаком благословения Великого Жеребца… Он не знает, но он слишком мал, чтобы знать.

***

Маленький Рейго объезжает своего норовистого жеребца. Отец учит его, а мать, улыбаясь, наблюдает за ними. Кровники его отца и их сыновья, будущая «кровь крови» Рейго, наблюдают за ними. Строптивый и сильный жеребец подчиняется и Рейго счастлив. Он не знает… …о убийцах, присланных из-за моря… …о интригах в Вестеросе за его законный трон… Он не знает, но видит новые колокольчики в косах отца и его кровных всадников.

***

Рейго завороженно слушает рассказы матери о Таргариенах, о погибшей Валирии, о драконах. Слушает и завороженно смотрит на яйца в отблесках пламени свечей. Смотрит и не слушает рассказы о Вестеросе, о котором Дейенерис сама знает лишь из рассказов. Он смотрит и ему кажется, что пламя говорит с ним, что еще неродившиеся драконы зовут его. Он не знает… …что ему не кажется… Не знает, но чувствует.

***

Рейго, новый кхал своего кхаласара, кладет яйца драконов на погребальный костер своего отца. Скоро дух кхала Дрого уйдет в Небесный Кхаласар Великого Жеребца. Рейго смотрит на помертвевшую мать. Он не знает… …что Дейенерис, жена кхала Дрого, не захочет жизни без своих Солнца и звезд… …что его мать сама шагнет в пламя… …что он сам кинется за ней… Он не знает этого, но узнает, как и то, что ни его самого, ни его мать пламя не тронет, оставив им славу Неопалимых и трех новорожденных драконов.

***

Кхал Рейго, сын кхала Дрого, едет в Ваэс Дотрак на кхалар вежвен. Кхалы собрались, чтобы обсудить наказание его матери, не ставшей дош кхалин. Кхал Рейго зол. Что они знают о страхе потери, о пламени, обвившем его родителей. Он не может потерять ее, ему нужна мудрая кхалиси, ему нужна всадница, ему нужна его мать. Он не хочет терять семью, ни мать, ни драконов, ни своих кровных всадников. Он задушит всех кхалов, если потребуется… или сожжет. Яростно ревет Дрогон, вторя кровожадным мыслям хозяина. Кхал Рейго едет в Ваэс Дотрак. Он не знает… …о Вестеросе, изнемогающем от войны с белыми ходоками… Он не знает и ему это неинтересно.

***

Зачарованно смотрели в пламя красные жрицы… …прислушивался к чему-то новый Король Ночи, взамен убитого Арьей Старк старого… …гадали мейеги. Мир еще не знал… …что Рейго Таргариен, сын Дейенерис Бурерожденной и законный наследник Железного Трона, вырос… …что кхал Рейго, сын кхала Дрого и кхал всех кхалов, окреп… …что Рейго Неопалимый, Жеребец, что покроет весь мир, и Принц, что был обещан, готов. Ехал кхал Рейго, рядом с ним ехала на своей кобылице его мать, позади скакали его кровные всадники, позади шел его кхаласар, все дотракийцы. А сверху летели его драконы: Дрогон, Визерион и Рейегаль. Кхал Рейго смотрел на них и шептал: — Пламя и кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.