ID работы: 8729581

А полетели-ка в отпуск?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отдых - чудесное и самое любимое слово большинства людей, хотя... Нет, даже всех людей, — размышлял вслух конопатый юноша с улыбкой на лице, — Вот вспомни, когда слышишь слово «каникулы» или «отпуск», что ты представляешь?       — Ну, как же, радость? Каникулы я люблю, — ответил собеседник конопатого, аккуратно складывая при этом вещи и одежду, — Странный вопрос на самом деле, если ответ на него очевидный.       — Хах, я даже не сомневался в этом. Я знаю, что ты часто прикидывал, сколько деньков осталось до лета, а затем до каникул. Я не осуждаю, ни в коем случае, я тебя понимаю. Лето – чудная пора, когда можно и нужно отдохнуть, забыть о всех заботах и невзгодах и просто расслабиться, наслаждаясь ярким солнышком и с песочком, — увидев, что появилась улыбка у того, с кем говорит парень, темноволосый решил это прокомментировать, прищурив глаза, хитрой улыбкой, — Ждёшь не дождёшься, когда будем на море, а?       — Марко-о, вот не дразни. Не дразни, кому сказал! — русоволосый прищурился, — О-о-о, нет-нет, я же вижу, что ты опять захотел про море ещё что-то сказануть. Вот только успокоился, что нам ещё ждать и ждать, когда мы будем там!       "Взорвавшись", друг аж небрежно бросил свою футболку в дерзкого Ботта, которую он складывал, но так и не сложил. К сожалению для первого, футболка так и не долетела до брюнета, а оказалась на софе.       — Прости, Жан, но ты сам знаешь: я тоже не могу дождаться, когда мы хотя бы в самолёте окажемся. А в этот раз нас ждёт такая замечательная страна...       Ботт со своей мечтательной улыбкой кружил по помещению со своей светлой рубашкой, которую не отпускал весь разговор. Разговор, который он сам и начал.       — Ну всё, хорош уже со своим приступом поэзии. Собирай уже наконец свои вещи! Твоя сумка до сих пор пустая, а ты ещё и меня отвлекаешь. Кстати, кинь мне вон ту футболку? Да-да-да, вот эту, ага. Швырнул в тебя, а мне это нужно с собой взять.       Развернув пойманный комок одежды, русоволосый цокнул, понимая, что из-за недавних действий ткань вся помялась. Что ж, остается только надеяться, что в месте, где они будут ночевать, будет утюг.       Дальше парни собирали все сумки и чемоданы молча, но в процессе иногда случались маленькие ссоры, такие как:       — Вот скажи мне, зачем тебе эта толстовка? Жан, там всю неделю будет жара, тебе она вообще не нужна, — вдруг нарушил тишину Марко, увидев, как его друг хватает слишком тёплую для отдыха у Средиземного моря одежду. В этой чёрной толстовке с капюшоном светловолосый ходит только весной или осенью.       — Ничего ты не понимаешь, нам нужно быть готовым к любым неожиданностям, — отрезал в ответ Ботту, складывая свою толстовку куда хотел.       — Вытащи. Это. Из. Чемодана.       Всё же убедить Кирштайна убрать свитер подальше в шкаф не удалось. Хоть сам Марко понимает, что ему он не пригодится во время отпуска, ему пришлось сдаться и оставить всё как есть. "Пускай берёт. Он потом сам осознает свою же ошибку" - с этими мыслями Марко дальше собирал свои вещи.

***

      В зале ожидания аэропорта довольно много людей, ожидающих посадку на свой самолёт. Ещё всюду мешкают туристы с большущими чемоданами на колёсиках или с рюкзаками, полными вещичек. Где-то слышны жалобы маленьких детей от скуки. Большой экран мелькает разной полезной информацией о перелётах. Готовые к отпуску парни прошли регистрацию и теперь также дожидаются посадки.       — Драммондвилл, — сказал Марко, с самодовольной улыбкой глядя на Жана, ожидая и от него ответа на сказанное брюнетом.       — Да ты шутишь! Что это вообще за город такой?! Ты его только что выдумал? – тут же возмутился Кирштайн, только лишь услышав это причудливое название города,– А ну играй честно и назови существующий город, жулик ты городничий!       До посадки на самолёт в Испанию ждать немало. Заняться было нечем, а в зале ожидания кроме лавок с едой и с всякими безделушками-сувенирами нет ничего, что помогло бы отвлечься от нудного ожидания. Нет, мало того, ещё и нужный рейс задержали. Казалось, что стрелки часов начали очень медленно ползти к заветной цифре, - столь велико было нетерпение оказаться внутри и подняться наконец-то в воздух. Однако для того, чтобы убить время, Марко предложил сыграть в «Города».       — Это и есть существующий город. Находится он в Канаде. Ты можешь проверить, если даже мне не веришь, у тебя есть интернет для этого. Ты уже не в первый раз возмущаешься и всегда ты оказываешься неправ.       Свою правоту Марко смог доказать лишь после очередных парочек минут ожидания, когда же Жан с хмурой моськой найдёт в поисковике этот небольшой городок Драммондвилл и даже какую-то информацию о нём.       — Ну хорошо, хорошо, убедил. Лондон.       — Так был же, — поспешил напомнить Марко.       — Британский был. А есть ещё канадский. Странно что-то ты знаешь города Канады, — издевательски произнес парень, — Какой-то Драммондвилл знаешь, а Лондон нет. Позор тебе!       Не успел веснушчатый вспомнить город на «Н», как уже объявили посадку. Быстро схватив чемоданы, юноши направились к нужному выходу.

***

      — Хей, что с тобой? Да отпусти ты эти ручки. Неужели ты так боишься? Ох, да ладно тебе, теперь я вижу, что ты действительно раньше не летал, — после короткого смешка юноша продолжил, но уже с другим тоном, дабы попробовать успокоить испугавшегося, — Ты просто дыши. Ничего не случится с нами, мы не упадем. Ни в коем случае. Всего-то несколько часов и мы будем в другой стране. Ты же был так взволнован полётом.       Ботт быстро закивал на сказанное Жаном и прикрыл глаза, делая дыхание ровнее и наконец отпустив ручки кресел, в которые он так крепко вцепился ещё при взлёте и так и не отпускал. Самолет давно уже набрал свою высоту и спокойно летал над пушистыми облаками. Можно было уже расслабиться и наслаждаться высотой и красотой неба над облаками. Некоторые пассажиры самолёта уже нашли себе дело: кто-то взялся за книжку и принялся читать, кто-то через иллюминатор наблюдал за кучами облаков, а кто-то же просто заснул.       — А я знаю, что тебе может помочь. Просто попробуй заснуть. Так быстрее время пролетит, ещё и пропустишь момент, если будем в зоне турбулентности, вообще хорошо. Страшно точно не будет, тебе не до этого будет во сне, — предложил Кирштайн, при этом улыбнувшись, — Метод проверенный.       И вот, по совету Жана, почти весь полёт Марко пробыл в царстве снов. Лишь после приземления юношу разбудил его друг, который посмеивался немного и называл Ботта "летучей соней", когда долго будил.

***

      Пожалуй, самый популярный и любимый регион Испании у туристов – Каталония. Более того, регион открыт для людей со всего мира. Всегда можно получить там самое лучшее обслуживание, даже если в карманах не имеется большое количество денег. Какие основные плюсы в Каталонии, так это прекрасные широкие пляжи и, конечно, та самая знаменитая на весь мир Барселона, куда и собрались наши отдыхающие. Жан даже позаботился заранее о том, чтобы купить футболку с надписью «Вᴀʀcᴇʟoɴᴀ».       Барселона позволяет людям открыть свои мысли, руки и сердца новым вещам, новым просторам, новым впечатлениям и новым людям. Можно потратить годы, исследуя эту Страну Чудес, но так ничего и не знать о ней.       — Не уверен, что нам хватит недели, чтобы успеть осмотреть тут всё.       Марко проговорил это больше себе, чем Жану, глазами бегая по карте Барселоны перед собой. Город действительно поражал своей насыщенностью, тут буквально есть всё: соборы, парки, музеи, памятные центры и прочее. Помимо всего этого хотелось бы, конечно, побывать на пляже и найти хорошие места, где можно поесть. Слишком много мест, которые можно и нужно посетить. Слишком много мест и всего семь дней.       — Я более, чем уверен, что на это нам не хватило бы и месяца, — ответил светловолосый, разбирая свою сумку и складывая на полку в небольшом шкафу.       Для начала, после прибытия в Испанию, нужно было заселиться в отеле, конечно же. С тяжеленными сумками по огромному городу бродить будет затруднительно, поэтому тут без вариантов. Но всё же очень повезло Марко и Жану с местом для ночёвок - на побережье оказался хороший отель с единственным свободным для предварительного бронирования номером, а из окна номера открывается чудеснейший вид на Средиземное море.

***

      — Знаешь, куда я хочу первым делом заглянуть? – после нескольких минут тишины в номере вдруг спросил Марко, оторвавшись наконец от своей карты.       — В свой чемодан? Или, может, ты собрался в ней все вещи оставить?       — Нет, это на потом, — засмеялся конопатый, — А сейчас я хочу к морю. Пошли купаться, Жан? Помнится мне, ты больше всего ждал именно этого пока мы только планировали визит сюда.       Согласившись, Жан даже оставил вещи как были: часть одежды всё ещё в сумке, а часть уже на своём месте в шкафу сложена. Он быстро собрал с собой всё нужное. Полотенце повесил на плечо, а все остальное взял в руки. Так же поступил и Ботт, он тоже уже готов идти.

***

      Цвет воды здесь, действительно, почти изумрудный. Причем, оттенки самые разнообразные, отражающие рельеф дна и глубину. На мелководье в песчаных лагунах больше ярко-голубых оттенков, на глубине преобладает ультрамарин и индиго, а чем глубже море, тем чернее цвета. Море никогда не бывает одинаковым. Все одинаковое, даже очень хорошее и красивое, быстро приедается. А морем можно любоваться бесконечно, так как оно всегда разное. Можно часами сидеть на песчаном берегу, впитывать его аромат, да забыть обо всем и думать о вечном.       Стоило всего каких-то пять минут задуматься о красоте моря, как кто-то тут же обрызгал Марко водой. Гадать, кто этот проказник, уже не стоило, так как сразу после брызга раздался смех и "Давай в воду, что ты там на берегу сидишь?" Кирштайна.

***

      Первое, что приходит на ум, когда видишь восхитительные здания и дороги, проходя по улочкам, так это то, что архитекторы, что проектировали Барселону (да и вообще всю Каталонию), были по уши влюблены в неё. Красоту города просто не передать словами. Да таких слов ни в одном языке мира нет, даже в Испанском!       Когда бы ты сюда не приехал, здесь всегда что-то грандиозное происходит. Например, на этой неделе жители Барселоны празднуют такой праздник, как «Грасия». Когда Ботт спросил у одного испанца, что это за праздник такой - Грасия, тот рассказал целую историю с некой гордостью на своём родном испанском:       – Раньше Каталонцы в самые жаркие месяцы лета из-за жары не могли даже выйти на улицу и, чтобы спрятаться от солнца и сделать тенёк, они завешивали свои улицы всякими тканями и тряпками. Выглядело это, скажу так, не очень. Сейчас решили эту традицию немного изменить и добавить креатива, сменив тряпки на всякие самодельные украшения или на фигуры (тоже изготовленных своими руками), а от солнца сделали уже другое укрытие. Таким образом появился ежегодный фестиваль Грасия. Если для туристов это просто развлекаловка, то для местных это целое состязание за звание самой яркой и красочной улицы Барселоны. Очень хорошо, что вам удалось приехать именно в те дни, когда празднуется Грасия. Вы счастливчики!       Лишь половину слов рассказчика понял Ботт, но всё же суть фестиваля он уловил. Да это ведь сплошной уличный музей, где экспонаты - ручная работа простых жителей города.       — Bienvenidos a Barcelona, ​​amigos!* — на прощание воскликнул этот приветливый испанец.       Осмотрев красивые улицы, где каждая украшена по-своему чудесно, отдыхающие отправились на знаменитый в Испании бульвар Ла Рамбла - самую главную улицу Барселоны. Конечно, ходят там много туристов, но там, где много туристов... много и попрошаек. Только вот в Барселоне это не какие-то там бездомные или нищие с протянутой рукой, а настоящие «живые статуи»! А если быть честным, это всего-то загримированные в статуи люди.       Поначалу кажется, что они ничем не отличаются от обычных: когда никого нет рядом из туристов, они специально замирают в определённом положении и даже не моргают. Нужно только представить, какого было Жану, когда тот рассматривал одну каменную фигуру, ничего не подозревая, а она взяла и топнула ногой с громким "¡Aquí está! ¡Este es un mundo nuevo!"**       — О, боже! Он двигается! Марко, он двигается!       — Ого! Они и вправду живые, потрясающе! — с восхищённым выражением лица Ботт достал свой полароид и сделал парочку снимков человека, который точь в точь напоминает каменного Христофора Колумба.       К слову, с такими статуями получаются отличные снимки, но даже за них придётся платить. Хорошим поводом с ними сфотографироваться является то, что такое не часто увидишь. А что? Где ещё можно встретить такое небольшое чудо света?

***

      Можете что угодно сказать, но рестораны в Испании определённо умеют удивлять.       В ресторане, неподалёку от отеля, где остановились Жан и Марко, судя по слухам, всё время сплошной аншлаг, яркий калейдоскоп из путешественников, здешних дедулей и довольно шумной молодёжи. На самом деле здесь больше местных нежели туристов, что удивляет.       В помещении уютно, все блюда вкусные и готовят исключительно по традиционным испанским рецептам. Теперь уже не удивляет большое количество местных. Модных заведений поблизости немало, но уютнее ресторана, по мнению наших туристов, в Барселоне нет.       Заказанные блюда и напитки уже пришли, юноши были уже готовы поужинать, наслаждаясь испанскими закусками, как вдруг...       — Buenas noches, queridos invitados! Hoy es una fiesta en un restaurante! Noche de baile!***       Вечер танцев. В этом Марко не сомневался, даже на его уровне знаний испанского можно понять, что проговорил предположительно хозяин ресторана. Все гости встали со своих мест. Заиграла музыка, явно предназначенная для танцев. Люди начали хлопать ровно в такт умеренно, при этом танцуя со всей энергией. Даже старики зажигали в зале ресторана. Грех не присоединиться, тем более такое происходит не каждый день.       — Жан, давай потанцуем? — Марко с улыбкой хлопал с остальными и старался повторять движения у людей рядом с ним, хоть они и несложные.       — Ну нет, ну нет! Вообще-то я всё ещё голоден и даже не успел начать есть.       Смеясь, Ботт протянул умоляюще "ну пошли-и-и" и потянул друга за руку, поднимая того на ноги, и втягивая его в этот импровизированный испанский танец. Пока Марко просил друга присоединиться, в этом деле ему помогали ещё люди, тоже прося встать со своего места. Это точно означало, что теперь у Кирштайна выбора нет.       Даже если Жан был изначально против этих плясок вместо ужина, он танцевал с удовольствием. Сколько они танцевали... и сами не знают.       Это был всего лишь первый день из семи отпускных, а Жан и Марко еле-еле на ногах держатся, уже из последних сил пляшут вместе с другими гостями ресторана. Про ужин они и подавно забыли. Начало точно выдалось отличным и даже исходя из первого дня они могут сказать, что это будет лучший отпуск в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.