ID работы: 8729667

Черно-белые цвета

Гет
G
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юй Цзыюань привыкла выбирать одежду по интенсивности цвета и мягкости ткани. Сколько бы лет не было девушке, а по поводу нарядов и украшений она всегда смиренно интересовалась у родителей. Весь мир молодой госпожи Юй, как и всех людей, которые еще не встретили свою единственную половину, был скудно окрашен в черно-белые цвета. Все же ей, как благородной деве, нужно думать наперед, и не стоит даже случайно привлекать косые взгляды на свой клан и родителей, одеваясь в не сочетающиеся или излишне яркие цвета. Будь воля Цзыюань, она бы ходила только в черном. Все просто и понятно. Но н е п р а в и л ь н о. Она ведь молодая незамужняя девушка. Она должна быть нежным бутоном, тем самым цветком, которого захотят коснуться даже в черно-белом мире. Юй Цзыюань знала, что у нее не будет возможности найти своего единственного любимого человека. Она станет женой того, кого выбрали ее родители. Не то, чтобы девушка имела что-то против Цзян Фэнмяня, он показался ей вполне неплохим человеком. Однако, любви в этом браке не будет — Фэнмянь даже сейчас, когда они вместе шли по саду, смотрел на другую. Это раздражало Цзыюань, ей даже хотелось побыстрее стать женой юноши, чтоб потом напоминать ему о том, на кого должен быть устремлен его взор. Впрочем, это всего лишь эмоции, которые девушка все еще плохо сдерживала. Раздраженно поведя плечом, молодая госпожа Юй сквозь зубы прощается с будущим главой Ордена Юньмэн Цзян, и, не дожидаясь реакции того, уходит прочь. Все это н е п р а в и л ь н о. Юй Цзыюань хочет найти того, кто будет частью ее жизни по праву, а не договору. Она просто хочет немного счастья и тепла, а не дежурную улыбку, в которой совсем не было искренности. Юй Цзыюань рассматривает узоры на ткани своего свадебного наряда. Выглядит интересно, так же привычно серо и уныло, как и все вокруг. Цзыюань видит улыбку матери, которая действительно счастлива, что ее девочка выросла и шагнула во взрослую жизнь. Довольна ли этим сама Цзыюань? Ее никто не спросит. Ее мнение никому не важно, ведь все уже давно предрешено. Девушка медленно шагает вперед, краем глаза смотрит за Фэнмянем, и снова чувствует неприятный укол где-то под ребрами. Он мог бы уделить все внимание ей одной хотя бы в этот день. Наверное, она ревнует его ко всем тем людям, что спешат поздравить будущего главу Ордена. Прикрывает глаза просто молчит. Чувствует осторожное прикосновение к руке, и понимает, что теперь этот юноша имеет полное право касаться ее. Юй Цзыюань собирается высказать свое недовольство хотя бы шепотом, но слова застревают в горле, как только она открывает глаза. Теперь ей понятно, как выглядит красный. Теперь ясно, почему матушка говорила о том, что у ее внуков должны быть глаза Цзян Фэнмяня. — Какая красота. — только и шепчет девушка, машинально сжимая в руке теплые пальцы мужа. Ее мужа, ее судьбы, ее родственной души. Сама жизнь свела их, а значит теперь его взгляды будут прикованы лишь к ней. Она окрасился его мир, так же, как и он ее. — Наши матери постарались на славу. — довольно спокойно отвечает Цзян Фэнмянь. Будто бы и не удивлен. Цзыюань немного хмурится, не понимая, почему у юноши не вызывает восторга то, что мир так резко переменился. — Так ярко. — с восхищением, но почему-то осторожно, шепотом, произносит девушка, поднимая взгляд на лицо мужа. Он выглядит все так же. Так же улыбается, также смотрит на все вокруг. Этого просто не могло быть. Судьба не должна быть к Цзыюань настолько жестокой. — Разве? — он тихо смеется, тянет ее за руку за собой и направляется вперед. Он ничего не чувствует. Не замечает изменений. Его мир остался прежним. Этого просто не могло быть. Юй Цзыюань не хотела верить, но все же ей пришлось принять тот факт, что Фэнмянь видел мир прежним. Он не предназначен ей судьбой. Это н е п р а в и л ь н о. Но Цзыюань ничего не сможет с этим сделать. Юй Цзыюань пришлось смириться. Ее гордость была задета, ее воля пошатнулась, ее эмоции выплеснулись. Мадам Цзинь гладит ее по волосам, осторожно обнимая за плечи и тихо успокаивает. Она единственная, кому Цзыюань решила доверить тайну своей жизни. Только подруга сможет поддержать ее, ни в чем не осуждая и ничего не требуя взамен. Девушка обнимает ее крепко-крепко, старается поддержать, найти хоть какое-то решение. Пурпурная же лишь сожалеет, что у нее все сложилось не так, как у Мадам Цзинь — ни мир девушки, ни мир Гуаншаня не окрасился. Молодой господин Цзинь не ее судьба, а она — не его, просто у них не было выбора. Они останутся навсегда равнодушными друг к другу. Цзыюань же не хочет так жить — ей не удастся так просто принять свою судьбу, но и сбежать от мужа она не сможет. Юй Цзыюань — все еще дочь своего отца, его гордость, его наследие. Сбегать было бы н е п р а в и л ь н о. Но как так жить? Она ведь знает, что лишь ее сердце будет разбито. Юй Цзыюань не позволяет мужу касаться себя, держится на расстоянии и живет в другой комнате. Время идет, раны на сердце Пурпурной не затягиваются, и начинают еще больше ныть с появлением в Пристани Лотоса Вэй Ина. Цзыюань легко раздражается, ругает всех учеников Ордена и гоняет по полю адептов, коротко и четко отдавая приказы. Ей проще спрятаться за скверные характером, стеной холодного равнодушия и жестокостью, что ей досталась от отца. Мир несправедливо поступил с Цзыюань, и она не сможет просить... ни себя за то, что верила, ни Фэнмяня за то, что не любил ее, ни своих родных за то, что свели ее с человеком, чью жизнь она всего лишь испортила. Юй Цзыюань возмущена поведением Вэй Ина и решением Фэнмяня разорвать помолвку Яньли и Цзысюаня. Она усмехается, ядовито замечая, что мужчина не хочет своей дочери такой же судьбы, как у него. Цзыюань отступает, но молиться, чтобы судьба свела ее дочь и сына подруги. Разрывать эту помолвку н е п р а в и л ь н о. Пурпурная ведь помнит, что когда Мадам Цзинь была в Пристани Лотоса с пятилетним Цзысюанем, лишь он и Яньли видели яркие картинки. Их матерям это, увы, почти не знакомо. Пламя, должно быть, яркое. Кровь ведь похожа на ее свадебный наряд? Юй Цзыюань сама начала эту войну. Ей не страшно отдавать свою жизнь, но страшно оставлять детей. Она так крепко прижимает сына к груди, так громко ругается на Вэй Ина и так горько плачет, провожая лодку взглядом. Цзыюань знает, что не сможет спасти тех, кто сейчас был рядом с ней, но... все еще надеялась, что Цзян Фэнмянь найдет способ поднять Орден с колен. Ее место здесь, с мечом наперевес и красными от слез глазами. Рана одна за другой сыпятся на женщину, которая упрямо стоит. Она не падет на колени перед такими людьми, она не даст так просто убить себя, она.. не хотела слышать его голоса, не хотела видеть беспокойство в его глазах, не хотела осознавать, что он умрет вместе с ней. Юй Цзыюань видит, как тот, кого она всем сердцем ненавидела и кого она так любила, падает на землю, истекая кровью. Здесь должна была умереть только она. Женщина вздыхает, переводит взгляд на мужа и резким движением вонзает клинок в собственную грудь. Цзыюань не отдаст этим псам свою жизнь. И она, упав на землю, будет тянуться к Цзян Фэнмяню, чтобы в последний раз коснуться его, увидеть этот яркий мир и простить жестокость судьбы. — Так вот о чем ты говорила тогда? — его голос еще тише, чем обычно. Его руки все еще теплые. И его память все так же хороша. Цзян Фэнмянь помнит их разговор на свадьбе. Тогда он ничего не понимал, а теперь.. теперь Цзыюань видит в его глазах восхищение, которое она ждала много лет назад. — Действительно очень красиво.. Его последние слова навсегда отпечатаются на ее сердце. Перед своим последним вздохом, Пурпурная паучиха улыбалась. Если бы у ее попросили описать этот брак одним предложением, то Цзыюань задала бы своему собеседнику всего один вопрос: — Кто сказал, что любовь не может родится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.