ID работы: 8729744

deep inside

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

первый шаг

Настройки текста
Примечания:
Небольшой городок на окраине штата. Ещё один закат пестреет за окном розово-охристыми облаками, ещё один день прожит в этих стенах. Массивное, суровое здание Академии, всемирная школа экстраординарных детей. Кажется, что нет такого человека во всем мире, который бы не хотел оказаться в этом таинственном месте. Шесть счастливчиков. Полдюжины избранных детей. Им были даны необычные способности: начиная от большой силы и заканчивая перемещением во времени. Старая детская сказка о супергероях, которых объединяла Академия Амбрелла и фамилия Харгривз. Но никто не знал об ещё одной представительнице этой семьи, интересно почему? * * Ваня Харгривз. Она же номер Семь, Седьмая и прочие клички. Эта худощавая на вид девочка, с каштановыми волосами, челкой на пол-лица, была всего лишь тенью от славы своих братьев и сестры. Ее всегда принижали, но не издевались напрямую. Скорее просто не замечали. Считали вещью. Даже собственный отец. Реджинальд никогда не был мягким, кого не спроси, отзывались о нем как о суховатом старике, пропитанным желчью насквозь. Он не столько физически нагружал Ваню, сколько ставил над ней эксперименты. Проклятый старикан. Харгривз-старший заставил ее забыть о своей силе. А ведь Седьмая любила своих родственников, искренне верила в то, что она никчемная, экстра ординарная. Единственная верила, что Пятый вернётся, никогда не забывала оставить ему бутерброды и включить свет, чтобы брат нашёл дорогу домой. Девочка нигде не была запечатлена. Ни единственного свидетельства ее существования в этом блестящем мире супергеройства. О, это жгущее чувство обиды, когда тебя отстраняют ото всех, изолируют, не позволяют общаться. Единственное утешение Ваня находила в скрипке, ей нравилось заниматься этим. Как будто сам звук резонировал вместе с ней, тёк по венам, был в крови. Иногда она слишком увлекалась. В один из таких дней, отец поймал ее за локоть и поволок в «Комнату наказаний». ** Холодные стены. Ваня помнит это помещение, где не слышно даже собственного дыхания. Ее заглушают, затыкают рот. Сердце чувствует, как где-то внизу играют братья, а она вынуждена оставаться здесь. Это место нельзя не назвать адским. Номер Семь слышит голос. Она забыла принять таблетку. — Сестра, ты опять оказалась одна в темноте. Тебя заставили замолчать. Они игнорируют тебя, не нуждаются. — Это моя семья, разве я не заслужила это наказание? — Никто не имеет права нам указывать, неужели это не ясно? — Отец говорит, что это для моего же блага, он заботится обо мне. — И поэтому пичкает нас подозрительными таблетками каждый день? Разве так поступают любящие родители? — Кто ты? — Всего лишь твоя часть, наша часть.Вместе мы сможем многое, наказать твою семью, заставить заплатить их за все унижение. — Что за ужасные вещи ты говоришь?! — Посмотрим, что изменится в следующий раз. ** Ване Харгривз уже тридцать лет. Но где-то глубоко внутри в ней сидит маленькая, всеми обиженная тринадцатилетняя девчушка. Которая обязательно проснётся, когда придёт время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.