ID работы: 8729767

Искупление вины

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди мрачных стен коридоров студии постоянно слышится гул из голосов, музыки и потрескивания проектора. Среди всей этой симфонии разносится плач. В небольшой комнате стены увешаны плакатами, изображающих странную девочку с нимбом над рожками. На диване целый ряд плюшевых кукол. Среди своеобразного кукольного царства сидит светловолосая девушка, закрыв лицо руками. Ее плечи вздрагивают от рыданий. Это Сьюзи Кэмпбелл. Когда-то её нежным звонким голосом пела Алиса Ангел, а теперь... Теперь она снова «цыплячий голосок». Снова должна петь за всякие дурацкие стулья и глупых куриц! А ведь все так хорошо начиналось...

***

ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД... Джоуи Дрю пожал Сьюзи руку. - Добро пожаловать в нашу семью, Сьюзи. Надеюсь, тебе понравится работать здесь. Девушка смущено улыбнулась. - Ты талант, - говорил ей Сэмми. - Уверен, что в будущем Алиса будет популярнее Бенди... Дальнейшее Сьюзи помнила, как прекрасный сон. Признание, поклонники, да еще роман с самым видным мужчиной в студии. Композитор постоянно говорил ей комплименты, отмечал ее голос, говоря, что он "божественно красивый"... А потом все рухнуло... Однажды Сьюзи пришла на студию и увидела, что Сэмми разговаривает с ее партнершей по озвучке - Эллисон Пендл. Девушка не придала этому значения. Она знала, что Эллисон - невеста механика Томаса Коннора и у них с Сэмми сугубо деловые отношения. - Привет, Сэмми, я готова петь. - Она осеклась, увидев лицо музыканта. Оно было каким-то виноватым. - Эллисон... Оставьте нас. Мне надо переговорить с мисс Кэмпбэлл. Кивнув, мисс Пендл выбежала из комнаты. Сьюзи обеспокоено посмотрела на композитора. Она почувствовала тревогу. - Что-то не так? Изменения в сценарии? Мне нужно петь новую песню? Композитор стал нервно крутить в руках ручку. - Сьюзи... Я послал тебе записку. В общем... Ты больше не будешь петь за Алису Ангела. Певица рассмеялась. Право же, у Сэмми совсем плохое чувство юмора. Однако, лицо композитора оставалось серьезным. - Это не шутка, Сьюзи. Ангела Алису будет озвучивать Эллисон. Мне жаль. Сьюзи показалось, что у нее под ногами разверзлась земля и она падает в какую-то пропасть. - Что? Почему? Сэмми что-то пытался ей сказать, но с ней произошла настоящая истерика. - Как ты мог? Ты же говорил, что я талант! Постоянно превозносил мой голос... Лжец! Залепив Сэмми пощечину, она бросилась прочь из комнаты.

***

И вот теперь Сьюзи снова озвучивала второстепенных персонажей. Она чувствовала, что ее жизнь утратила былые краски. Работа перестала ее радовать, да и чему было радоваться, когда отняли смысл жизни? Певица сидела перед зеркалом, держа в руках куклу Алису. Она все еще не могла отойти от того, что больше не является ее голосом. - Должен же быть способ все исправить... Раздался стук в дверь. - Кто там? Уолли, ты? Поговорим позже, я хочу побыть одна. - Это я, Сьюзи, - послышался голос Сэмми. - Открой, надо поговорить... Сьюзи открыла. - Что вам нужно, мистер Лоуренс? - холодно спросила она. - Вы пришли сказать, что я уволена? Вам, наверное показалось мало, унизить меня снова вернув на озвучку стульев, цыплят и кур? Так вот, если вы думаете, что со мной можно обращаться, как с актрисочкой из второсортного бара, то вы жестоко ошибаетесь... Сэмми схватил её за руку. - Выслушай меня, мне очень жаль, что пришлось тебя снова перевести на вторые роли, но пойми, я это сделал ради тебя. Сьюзи холодно рассмеялась. - Браво, браво, ты неделю репетировал перед тем как идти ко мне? Кто меня изображал? Джек? Композитор побагровел. - Почему ты мне не веришь? Я должен был это сделать, ты стала одержима Алисой, даже называла себя ее именем! А она всего лишь персонаж... Эти слова подействовали на Сьюзи, как красная тряпка на быка. Вне себя от ярости она начала расшвыривать предметы, стоящие на трюмо. - Просто персонаж?! Просто персонаж?! -завизжала она. - Да знаешь ли ты, что она мне, как вторая половинка? Сэмми попытался обнять ее, но злой взгляд девушки остановил его. - Если бы я знала, что ты такая мразь... Уходи. - Я извинился. Что мне сделать, чтобы ты простила меня? Ответом был оскал. - Что сделать? Сделай так, чтобы я тебя никогда не видела! Выкрикнув это, она отвернулась, давая понять, что аудиенция окончена. Сэмми несколько минут смотрел на нее, потом пошел к двери.

***

Прошло несколько дней. Все это время Сэмми подходил к Сьюзи, пытаясь поговорить, но всякий раз девушка прожигала его взглядом, полным ненависти, а когда он обращался к ней, демонстративно отвечала ему через кого-нибудь из сотрудников. Композитор чувствовал, что не выдержит. Ситуация в студии накалилась до предела. Так продолжалось неделю. Единственным, кто поддерживал его был Джек. - Заварил ты кашу, Сэм... Даже не знаю, что тебе посоветовать и как поступить. Разве что, поступай так, как подсказывает совесть. Проходивший мимо Норман, хмыкнул: - Если она у него есть. А, Лоуренс, внутри тебя еще жив сверчок? * Композитор резко встал и направился к Джоуи. Он знает как поступит...

***

Сьюзи, примирившаяся с положением, шла по коридору, торопясь в музыкальный департамент. По дороге ей встретился Уолли. - Привет, а в музыкальном департаменте еще одна замена. Сьюзи усмехнулась. Наверняка Сэмми снова кого-то заменил. Но одновременно она почувствовала смутную тревогу. Вбежав в комнату, она с удивлением заметила, что за дирижерским пультом вместо угловатой фигуры Сэмми стоит коренастый Джек в неизменной шляпе. - Джек? А где Сэмми? Лирик бросил на нее мрачный взгляд. - Вместо него директор муздепартамента теперь я. Сэм уволился. Сьюзи показалось, что она ослышалась. Уволился? Этого просто не может быть... Джоуи не мог отпустить его. Джек протянул ей листок бумаги. - Это тебе. Девушка машинально стала читать. "Сьюзи, я знал, что ты не захочешь поговорить со мной, но надеюсь, что прочтешь письмо. Я сожалею, что так поступил с тобой. Ты очень дорога мне... Может, и не стоило вмешиваться, зная, как Алиса дорога тебе. Надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь простить меня. С любовью. Сэм. P.s. Я поговорил с Джоуи. В мультфильм введут новую героиню - Алису Демона. Ее отдадут Эллисон, а ты снова будешь петь за Алису Ангела». Сьюзи с силой сжала письмо в руках...

***

По железной дороге быстро катил поезд. Сэмми сидел у окна, вперив взгляд в никуда. Он решил начать все с чистого листа. ____________________________________________________________________ Норман имеет в виду сверчка Джимини из мультфильма "Пиноккио" 1940 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.