ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проблемы начинаются.

Настройки текста
За окном шёл сильный дождь. Ветер чуть ли не срывал деревья. В такие дни лучше не ходить на улицу, а сидеть дома в тепле, укутавшись в пледик. Завёрнутая в одеяло Чара лежала на кровати Азриеля. На её голове лежала мокрая тряпочка, а рядом на стуле сидел её друг. --Ты уверена, что тебе ничего не нужно?--в ответ она медленно покачала головой и закрыла глаза. Ушастик взял ту тряпочку и положил её в небольшой тазик с водой. --Тебе очень плохо?--кивнув головой, Чара медленно отвернулась от него.--Не надо было тебе тогда убегать... --А что мне нужно было...?--её голос был охрипшим и недовольным.--Стоять и всё...? Я была шокирована от тех слов... --Н-но... То признание было неправдой... --Теперь я всё больше в это верю...--она начала кашлять, закрывая рот рукой. --Если бы ты тогда не убежала, то не попала бы под дождь и не замёрзла.--Азриель взял мокрую тряпочку, слегка отжал её и положил Чаре на лоб.--Ты точно ничего не хочешь? --Хочу пить... --Хорошо. Тебе дать воды? --Да... Ушастик из кувшина налил в стакан воды и дал ей. Она не смогла приподняться чтобы попить, так как была очень слаба. --Оу... Давай помогу.--Азриель поднялся со стула и подошёл к Чаре. Взяв её одной рукой за спину, он немного приподнял бедняжку. --Спасибо...--сделав глоток воды, она поставила стакан на стол и легла. --Больше ничего не хочешь? --Нет... Просто хочу спать... --Хорошо, не буду мешать...--Азриель убрал от неё руку и пошёл к выходу. Чара развернулась к стенке и сразу же уснула. Ушастик открыл дверь и тихо вышел из комнаты. Дома опять не было родителей, ведь как уже известно, его родители слишком нагружены разной работой. На улице всё ещё шёл сильный дождь, он только больше усилился. Проходя мимо окна, которое было рядом с выходом, он краем глаза заметил какую-то тёмную машину. Горели яркие фары, и кто-то начал выходить из неё. Это был довольно высокий мужчина в тёмном костюме. Он держал над собой зонтик и направлялся ко входу в дом. Мужчина постучался, и Азриель тихо подошёл к двери. --Открывайте. Мы по поводу девочки, которую нам велено забрать.--ушастик немного растерялся и отошёл подальше от двери. В его голове мелькнула одна идейка, и он ринулся обратно в комнату. Забежав в неё, Азриель подошёл к кровати и стал будить Чару, трогая её за плечо. --Хэй, просыпайся. --М-м... Отстань...--она махнула рукой и побольше укрылась пледом. --Тебя нужно спрятать. --М...? Зачем...? --Там... Люди за тобой приехали. --Что...? Какие люди...? --Нет времени объяснять, пошли!--Азриель скинул с неё плед и взял за руку. Она была одета в зелёную пижамку с красным сердечком на груди. --Эй! Мне холодно вообще-то! --Пошли, потом всё объясню.--ушастик помог ей встать с кровати и перекинул её руку через своё плечо, чтобы было удобней идти. --Я хочу спать... Мне тяжело ходить... --Не волнуйся, я тебя держу. --Куда мы...? --Нужно тебя спрятать. --У меня кружится голова...--сделав шаг, она начала падать, но Азриель быстро среагировал и удержал её. --Всё нормально, идём. У нас есть кладовка. --Хорошо... А разве твои родители не должны были это уладить...? --Должны были, но их сейчас нет. И поэтому придётся тебя спрятать на время. --А почему ты не можешь объяснить этим людям...? --Мне кажется, что они не поверят.--подойдя к кладовке, Азриель открыл её одной рукой.--Заходи и сиди очень тихо, хорошо? --Попробую...--она убрала от него руку и медленно зашла в кладовку. Закрыв дверь, ушастик услышал её чих и кашель. Он ушёл обратно к выходу, а Чара была слишком слаба, что прислонилась к двери лицом и уснула стоя. Незаметно посмотрев в окно, Азриель увидел около входа уже двух мужчин, они продолжали стучаться. Набравшись смелости и уверенности, ушастик открыл им. --З-здасте... --Здравствуй. А родители дома? --Их сейчас нет, а что случилось? --Нам нужна девчонка. --Какая девчонка?--мужчины переглянулись, и один из них резко схватил Азриеля за шиворот и немного приподнял. --Не прикидывайся, мы знаем, что она у вас. --Отпустите меня. --Сначала отдай девчонку. --Вы её никогда не получите. --Ах, ты!--мужчина замахнулся кулаком, но его остановил другой.--Считай, что тебе повезло. Он отпустил Азриеля и поправил у себя галстук. --Уходите.--ушастик уже захотел закрыть дверь, как его остановили. --Не спеши, мы ещё завтра заедем. Хлопнув дверью, Азриель быстро пошёл к кладовке. --Хэй, ты как там?--не услышав ответа, он открыл дверь. Через секунду на него упала Чара, которая всё ещё спала. Ушастик этого не ожидал и рухнул вместе с ней. --Серьёзно? Как ты можешь даже после такого спать?--после его слов она чихнула, но не проснулась.--Мне бы так хорошо спать... Азриель немного приподнялся и посмотрел на её закрытые глаза. В его голове что-то промелькнуло, и он начал краснеть. Несмотря на шерсть, это было видно. Но всё же, собравшись с мыслями, Азриель поднял её и понёс в комнату. Положив на кровать, ушастик укрыл её пледом и вышел из комнаты. Когда он проходил мимо окна, то заметил, что машина всё ещё была там. Люди словно чего-то ждали. Автомобиль стоял ещё около десяти минут. Всё это время Азриель наблюдал за ними. В какой-то момент люди, видимо, заметили его, поэтому, нажав на газ, быстро скрылись. --Не нравится мне всё это...— сказал Азриель сам себе, после чего, пошёл на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.