ID работы: 8729806

И мое сердце остановилось...

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Женя - обыкновенная девочка-подросток пятнадцати лет от роду. Она живёт в маленьком городке, учится в девятом классе, почти не имеет друзей из-за своей природной молчаливости и замкнутости. Нет, она любит общаться и веселиться с друзьями, но вот найти настоящих друзей, с которыми будет действительно комфортно, ей очень сложно. В школе у Жени есть одна хорошая подруга, но в глубине души девушка не считает её таковой. Их общение, как правило, заканчивается на дурацких шутках и помощи друг другу на контрольной. Но то, что творится в душе у Жени, она почти никогда не рассказывает Вике, своей школьной подруге. Что касается учебы, Женя старается, но точные науки ей даются с большим трудом. (Да и неточные, такие как история, тоже) Родители почти не обращают внимания на старшую дочь, не считают нужным участвовать в её школьной жизни. Мама с папой развелись, когда девочке не было восьми лет. И вот уже три года главой семейства является отчим. Также, у Жени есть младшая сестра, которая любит доставать старшую.

***

Я проснулась в 6:30 утра от привычного звона будильника, который я, как и любой другой человек, ненавидела всем сердцем. Но делать нечего, в школу идти надо. Наскоро позавтракав, я повторила параграф по истории и оделась. А что же дальше? Моей маме взбрело в голову срочно зайти в мой электронный дневник и посмотреть оценки. Что было дальше-догадаться несложно. Крики, обвинения в безответственности и заключение мамы о том, что я бездарность, лентяйка и вообще не дочь, а сплошное разочарование. Потом она заявила, что не может больше меня видеть и что мне не место в этом доме.

***

Женя выслушивала всё это минут 10, а потом не выдержала и начала плакать, как это часто у неё бывает, и побежала в школу, ведь больше находиться дома было невыносимо. В итоге она пришла в школу ещё за 40 минут до начала урока, а слёзы, растёкшиеся по всему лицу, и покрасневшие глаза никто даже не замечал, впрочем, как и сама Женя. Ей было без разницы, что и кто подумает. Ей было плохо. -Здравствуй, Женя.-К девушке подошла классная руководительница. -А? - Здравствуйте, Светлана Игоревна. -Напомни родителям о сегодняшнем собрании, его категорически нельзя пропускать. -Собрание?- Блин, точно… Ладно, я, конечно, скажу… Но вы же знаете, чт… -Так, Женя. Мама или папа. Сегодня в 18:30. Это очень важное собрание. Классная предпочла закончить разговор и удалилась в сторону своей лаборантской. Жена тяжело вздохнула и стала набирать маму. -Алло, мам?.. -Алло.-Недовольным тоном отрезала мать. -Сегодня собрание… В 18:30. Оно очень важное… -Звони папаше. Пусть идёт. Я не собираюсь позориться там из-за тебя и твоей успеваемости. -Какая неожиданная реакция… Мама бросила трубку. Из глаз Жени полилась новая порция слёз от этого груза своей ненужности даже для родителей. Девушка позвонила отцу, но в ответ получила лишь:"Пусть мать сходит хоть раз на собрание впервые за все эти годы. Я занят сегодня.» Женя молча положила трубку и сделала очередной тяжёлый вздох. С пятого класса мама ни разу не приходила на собрания в школу, говоря, что не хочет позориться. Тем временем до начала урока оставалось не так много. Женя подошла к Светлане Игоревне и объяснила, что никто из родителей прийти не сможет. После чего учительница пришла в бешенство и выплеснула свои эмоции на ученицу, которая и без того была не в лучшем состоянии. Женя почувствовала себя настолько ненужной и брошенной, что захотела просто исчезнуть навсегда. Она побежала в туалет и закрылась в кабинке, чтобы выплакать все слёзы и потом спокойно пойти на урок. И вот, когда она, всхлипывая и тяжело дыша, плакала в несчастной кабинке школьного туалета, кто-то зашёл.

***

В эту секунду я замолчала и почти перестала дышать. Этот кто-то включил кран и стоял у раковины, наверное, секунд двадцать. Всё это время я просто стояла вся в соплях и слезах, но главное, без единого звука. И вот, человек уже выключает кран и направляется к выходу… Но кто бы мог подумать, что именно в эту секунду Женины пальцы ослабевают хватку, и телефон падает из рук на пол. -*ЛЯЯЯЯЯ-Доносится из кабинки, после чего стук каблуков, отдаляющийся от Жени, прекращается. Этот кто-то остановился, так и не покинув туалет. Женя видит огромную трещину на экране телефона, что заставляет её окончательно убедиться, что жизнь-отстой. Она забывает о том, что в туалете кто-то есть, и выходит из кабинки все с теми же ещё не высохшими слезами, красным лицом, да ещё и с гневным выражением лица от только что произошедшего. Евгения, держа в одной руке телефон, а в другой портфель, смотрит под ноги и думает, как сейчас будет страдать на уроках... -Ауч! -Выкрикнула девушка, ударившись о… -Екатерина Викторовна… -Здравствуй, Женя. -Извините… Я Вас не заметила… -Ладно, ничего. А что с тобой? Что-то случилось? -Ээ… Да нет… Все нормально. -А почему ты плакала? -Я-я-я…-Губы девушки задрожали, голос начал хрипеть, а в горле пересохло. -Пойдем отсюда, не думаю, что это подходящее место для разговора.

***

Учительница повела меня к себе в лаборантскую, а мне ничего не оставалось, как следовать за ней, словно маленький утёнок за уткой. Екатерина Викторовна подошла в двери лаборантской и взглядом пригласила меня войти. В этой комнатке царил какой-то невероятно приятный сладкий аромат, который всегда ассоциировался у меня с Екатериной Викторовной. На стенах были светлые обои, а на столе слегка небрежно расположились тетради и учебники биологии. Мне было безумно неловко, я не понимала, что происходит и зачем вообще она меня привела сюда. Я скромно зашла и, следуя жесту преподавателя, села на стул, стоящий рядом с её рабочим столом. Екатерина Викторовна разместилась рядом. Пару мгновений мы просто смотрели друг на друга и вокруг царила гробовая тишина. -Ну, так что? Жень, я тебя внимательно слушаю и хочу помочь. Я же вижу, что-то случилось. Расскажи мне, что заставило тебя плакать. -Ек-катерина В-викторовна… Я…Все нормально, правда. Небольшие жизненные трудности. Они с каждым бывают. М-м-можно я пойду?..-Пробормотала я дрожащим голоском. -Жееня, ты не хочешь говорить об этом? Ты меня боишься? Конечно, ты можешь идти, просто я хотела поговорить с тобой… В этот момент во мне что-то перегорело, я почувствовала невероятную доброту в её глазах, вспомнила все то, что было за три года моего обучения с ней и безумно захотела открыться ей. -Мама говорит, что я позор семьи, сплошное разочарование. Никто из родителей не ходит на собрания. Ну и из дома мама меня выгоняет к папе, который живёт один. (Он не будет особо рад моему приходу) Не успела Екатерина Викторовна что-то сказать, как раздался звонок. Я уж было сорвалась с места, как учительница взяла меня за руку и сказала не уходить. -Останься, я придумаю, что сказать Светлане Игоревне. Нам нужно договорить. Целый урок я изливала душу учительнице, а она внимательно слушала меня, только иногда нежно сжимая мою руку и успокаивая своими объятиями. Когда мы закончили, мне стало так легко на душе, и было ощущение, что больше у меня нет никаких проблем, как будто Екатерина Викторовна развеяла их. Когда я уже собралась идти, она сказала мне, что я всегда могу прийти к ней просто поговорить. Я попрощалась и побежала на урок, всё ещё обыгрывая в голове всё произошедшее и не понимая, почему она так заботится обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.