ID работы: 8729929

'имя твое - пять букв'

Фемслэш
PG-13
Завершён
124
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое — ах, нельзя! — Имя твое — поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век. Имя твое — поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток… С именем твоим — сон глубок. М.Цветаева — Господи, этот день закончился! Привет, моя хорошая. Села в машину, тут же обнимая Диану. Первые минуты — молчание. Верный ритуал после разлуки. Дышать. Касаться. Слушать ритмы. — Очень устала? — Ужасно. — Давай в городе останемся? — Динь, дети ждут. Ты же знаешь, я им обещала. — Погоди. Из кармана куртки достала мобильный. — Але, Артём? А, Марта, доча, включи, пожалуйста, громкую связь и где там твой несносный брат? Включила? Ребзя, слушайте, я Свету встретила, но мы сегодня не можем приехать, Света работала весь день. Мы пока доберемся, будет уже сильно поздно и всем надо спать. Да, вам тоже надо спать. Я сейчас даю Свету, вы недолго поздоровайтесь, а завтра уже увидитесь. Договор? Передала телефон, завела машину, мечтая доехать побыстрее. Света разговаривала тихо, закрыв глаза и откинувшись на сиденье. Арбенина слушала её голос, с, все ярче проступающей, сипотой, и подглядывала в пол глаза, любуясь несломленной породой. — Куда? — Положи в карман. Сурганова вернула телефон и отрегулировала кресло практически в горизонт. — Скоро уже будем дома. Ты голодная? — Хочу просто чай, ванную и спать. Слово сдержала, доехав, действительно, быстро. Два нарушения по такому поводу не в счёт. Света сразу ушла, зашумев водой. Арбенина переоделась в домашние шорты, с тоской рассматривая неплотно закрытую дверь в ванной. Ну, же, не будь эгоистичной сукой. Она тебя не звала. Поставила чай для Светы и виски для себя. Ложка заварки. Два кубика льда. Кипяток. Алкоголь. Suum cuique. — Все, теперь помирать не страшно. Сурганова одним махом выпила виски. Лед жалко стукнулся об стеклянный край пустого стакана. — А сейчас можно и чайком побаловаться. Села за стол, согревая руки о чашку. — Ну ты и скотобаза, Сурганова. — Нальешь себе еще, ничего страшного. — Да, конечно. Там еще эти есть, как их, твои хлопушки. Будешь? — Кто? — Ну как их.. гречневые.. — Ааа, не, я чай попью и будем ложиться. — Да, да, я уже про только чай сегодня слышала. — Нет, если есть какое-нибудь яблоко, отказываться не стану. — Боооже, давай тогда уже закажем нормальной еды. — Не надо. — Или я приготовлю.. — А слабо прямо сейчас блины? Динька, ну я пошутила, остановись! Я правда не хочу есть. Подошла близко, мягко сжимая руками руки Дианы. Взгляд в глаза, в котором всё. Поцелуй. — Пойдем ложиться, а то скоро полночь и твоя старая принцесса превратится в тыкву. — Начнем с того, что принцесса не такая старая, как хочет казаться. — Сделаешь массаж? Спина отваливается. Спустила халат, всё же оставляя его на бедрах. Арбенина с трудом, но оценила. Солдаты, Шерлок. Коснулась пальцами поясницы, практически сразу забывая сделать вдох. Невозможное ощущение полета. Света закрыла глаза, чувствуя, как моментально проваливается в приятную негу под горячими руками. — Ой, Динь, а ты знала, что попугаи породы Жако самые умные на земле? Ночью, пока ехали, читала про них. В Сочи, кажется, живет один, знает больше двухсот слов, представляешь.. Посмотри обязательно, Тимоша, что ли его зовут.. такая умора. Я тебе завтра покажу.. ну ладно, всё, всё.. спасибо.. Стянула с себя халат, на ощупь подтягивая край одеяла. Арбенина грустно погасила свет и поставила будильник на нужное время, а потом, ухмыльнувшись, изменила на час раньше, и с предвкушением убрала телефон на тумбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.