ID работы: 8729944

Последствия

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клитус многократно пожалел о том, что выжил. Первый раз это случилось уже тогда, когда его нога ступила на твердую поверхность Элизиума. Не успел он отдышаться, как Гоал повернулась и, протягивая грязное пальто, с очаровательной улыбкой сказала: «Твоя мечта наконец-то сбылась, Руфус!». Она сказала это так уверенно, что ему ничего не оставалось, кроме как переодеться. В тот момент Клитус подумал, что это игра, просто чтобы не взбудоражить никого из депонийцев. Он поиграет немного, а потом вернется к своей жизни. Но разочарование настигло его почти сразу же. Второй раз Клитус пожалел, когда задал в лифте вопрос: - Ты правда думаешь, что это подходящий костюм? - Но, Руфус, все знают, что ты с Депонии, ты не забыл? Тебе не нужно больше притворяться, больше никогда, будь самим собой. Навсегда Руфус. Это приговор. Никакой жизни Клитуса больше не будет. Теперь он навсегда лишь грязная крыса с мусорной планеты, по недоразумению считающаяся героем. А потом было выступление перед старейшинами. Клитус жалел каждый раз, когда открывал рот. Он выжимал из себя бредовые мысли, даже справился, никто ничего не заподозрил! Он улыбнулся, но в следующую секунду вспомнил, что всё это нужно будет повторить ещё раз, а потом ещё раз, и снова, и снова… Клитусу стоило огромных усилий выстоять перед Гоал, старейшинами и даже депонийцами, но стоило пересечь порог своей квартиры, как он с силой схватился за ненавистный платок и хотел сорвать его. И пожалел в третий раз. -Ты это называешь планом? Драконы? Да я в четыре строил планы лучше! В голове будто взорвалась бомба. Захотелось сразу всё: заорать, заорать на него, сорвать тряпки и кинуть ему в морду или просто дать в морду. Но Клитус повернулся, чтобы задать самый важный вопрос: «Как ты выжил?!» и застыл. Ответ был слишком очевиден. Никак. У Руфуса не хватало с правой стороны огромного куска тела, но это не мешало ему уверенно стоять перед ним и разглагольствовать как ни в чем не бывало. - Конечно, ты не я, и я многого не ожидал, но мы же генетически идентичны! Ну хоть что-нибудь ты же мог родить? - Что? И только когда Руфус посмотрел прямо на него своим единственным глазом, до Клитуса дошло, что это он задал вопрос. - Ну ты и тормоз. Я говорю, что Руфус из тебя никакой, но не волнуйся, я здесь, чтобы это исправить! Я научу тебя быть мной, - сказал Руфус, ткнув себя пальцем в грудь. - ЧТО?! Нет! - Нет? Хочешь остаться один на один с Гоал или Тони, или с обеими сразу? Они тебя на части порвут, будешь выглядеть также аппетитно, как я. Руфус повернулся правым боком, и Клитуса передёрнуло, а к горлу подступила тошнота. Он отвёл взгляд. - Не хочешь? Значит, будешь слушать. Я всё расскажу, и ты даже срать будешь, как я. А вообще неблагодарный ты сноб. Я взлетел до небес ради тебя… - Ради меня? Несмотря на абсурдность ситуации, Клитус хмыкнул. - Ну ладно, ладно. Я просто не могу позволить какому-то слизняку испортить мою репутацию спасителя Депонии. Но раз от неё зависит твоя жизнь, то, получается, теперь я - милосердный герой, благородно спасающий своего врага, ха, ещё один плюсик мне в список. Он подошел к парализованному Клитусу и приобнял его. - С этой минуты мы всегда будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.