Часть 1
23 октября 2019 г., 21:16
Прошло около нескольких дней, а может и больше. Все вернулось на свои места. Беверли теперь наконец то с Беном; Билл дописал книгу и конец вышел не таким уж и плохим; Майк отправился в путешествие… Но не все так радужно, как кажется. Не забудем о Риччи. Что касается него, все плохо. От слова «совсем» до «чертовски» и обратно. Он начал пить. Много пить. На шоу забил. Теперь его холодильник набит не едой, а чисто отобранным алкоголем и таблетками от похмелья, которые мало что дают на самом деле. С каждым новым стаканом, с каждой вскрытой бутылкой все сильнее размывается реальный мир, и все отчетливее видно прошлое. Вот он с Эдди впервые встретились, вот они играют вместе, вот его первые, а позже уже бесконечные шуточки про его мамашу…
Он не смирился со смертью Эдди… И вряд ли когда-нибудь смирится. Это надо признать.
Слезы, кажется, насквозь прорезали Риччи кожу на лице. Сами глаза невероятно красные. Видит он теперь даже еще хуже, чем было, хотя, казалось бы, куда хуже-то?
Слезы, кажется, уже кончились. Тихие всхлипы сменили тяжкие стоны, разносящиеся в просторной квартире комика. Он покачивался в кресле, словно умалишенный.
-Эдди, Эдди, Эдди… На кого ты меня оставил?.. Куда ты ушел? Без меня? Зачем? Почему, Эдс?..
Молитвенный монолог Риччи прервал стук в дверь.
-Проваливайте!
Стук повторился. На этот раз громче и отчетливее.
-Пошли все к черту!!! -завопил Тозиер.
Дверь неспешно приоткрылась. В двери показался средних лет мужчина в шляпе, который моментально захлопнул ее, потому что в самую середину мигом прилетела бутылка из-под горячительного напитка. Треск стекла взорвал тишину и мелкие осколки разлетелись в разные стороны. Алая жидкость растеклась по светлой двери. Риччи это напомнило кое-что… Он поморщился и смахнул слезу. (А нет, слезы все-таки остались).
-Я же сказал, пошли все к черту!!! — - Риччи вновь пьяно завопил и отхлебнул от только что начатой бутылки дорогущего виски.
--Мистер Тозиер, — дверь медленно приоткрылась и неуверенной походкой вошел тот самый мужчина. Нацепив на нос огромные очки, Риччи разглядел своего «гостя» и признал в нем своего ассистента Джеральда.
-Мистер Тозиер, — повторил мужчина. — Вам постоянно звонят. Телефон буквально разрывается…
-Пошли. Все. К. Черту. — Рич гнул свою палку.
-Но сэр, говорят это слишком важно…
Раздался телефонный звонок. Ассистент достал мобильник из кармана и начал торопливо пересказывать произошедшее только что.
-Да, да, ни в какую… Что? Ах, да, совсем забыл, простите… Что? Какой? Сию секунду, сэр, уже бегу.
Он выключил телефон и подошел к огромному плазменному телевизору, висящему на стене напротив Риччи. Взяв на тумбочке рядом пульт, Джеральд нажал на крупную кнопку сбоку. Загорелся яркий экран. Риччи зажмурился и пьяно заскулил. Нажав еще парочку кнопок, ассистент переключил канал. Еще один, еще и еще. Тозиера уже тошнило от таких быстрых действий. Наконец, мужчина остановился. В центре экрана желто-оранжевыми буквами горело слово «Новости». За идеально белым столом сидела милая на вид девушка в строгом светло-сером костюме. Блондинистые длинные волосы были забраны в аккуратный конский хвост.
-Срочный выпуск! Под завалами старого разрушившегося совсем недавно дома в Дерри был обнаружен мужчина. Он жив, но без сознания и находится не в самом лучшем состоянии. Прямо сейчас его доставляют в больницу города. Личность пострадавшего устанавливается…
На экран выскочила размытая фотография с маленьким мужчиной с перевязанной щекой и темными короткими волосами, которые напрочь потонули в пыли и штукатурке. На тонких губах застыла чернеющая кровь.
Дальше Риччи уже не слушал…
Примечания:
Напоминаю, это может стать полноценной работой! Пожалуйста, скажите свое мнение, нужно ли продолжать?