ID работы: 8729997

Дом, в котором живут воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной тоскливый вечер. Черный чай из пакетика со вкусом воды с едва заметным цветочным запахом. А ведь могли заварить душицу, но, видимо, как-то не до этого или просто нет молока, а без молока, как известно, уже не то. Молочный шоколад. Хотелось карамельный, но решили сохранить его до лучших времён. И ноутбук. Она листала на нём картинки, рассматривала птиц со скучающим видом. Вроде бы решила не так давно, что будет изучать птиц, да только, видимо, ей только показалось, что ей они и правда нравятся, и их изучение действительно ей нужно. В голове вертелась какая-то песня про любовь, но не из тех, в которых всё одно и то же, скучно, неинтересно, банально, нет. В этой песне было что-то настоящее, честное, но печальное, невероятно печальное, отчего хотелось уже поскорее выкинуть её из головы, чтобы так не рвало на части сердце своей правдивостью. Не в силах больше смотреть на пернатых потомков динозавров, она поднялась и подошла к балкону, лишь там бросив быстрый взгляд на него. Он был занят. Чаще всего по вечерам после учебы и работы он был занят. Разговаривал с другом и играл вместе с ним по сети в приставку, название которой произносить не очень хочется, да и незачем. Это было его мечтой с детства. Играть в любимые игры, окунуться с головой в виртуальные реальности, придуманные истории с красивой графикой и геймплеем. Особенно ему хотелось делать это вместе с кем-то, это казалось ему таким прекрасным, что он всегда был в поиске этого своего партнёра по играм. Забавно, что так хотел найти, так долго об этом мечтал, но почему-то, когда нашёл её, даже не сразу заметил, что в ней такой страсти не было. Её мало интересовали игры. Её мало интересовало вообще хоть что-то. Она только создавала иллюзии заинтересованности в чём-то. И это было причиной всех её бед. Она вышла на балкон, прикрыв за собой дверь. Достала из пачки последнюю сигарету и начала делать то, что, казалось, никогда делать не станет. Высунувшись из окна, она курила. Всё думала о той песне, что крутилась в голове, и давно уже не удивлялась и не обращала внимание на то, что появилась у неё эта вредная привычка. А раньше ни за что бы не взяла в рот сигарету. Ему ведь никогда не нравились курящие девушки. Послышался звонкий смех и голоса, которые едва можно было расслышать. Она подняла взгляд. В доме напротив, совсем рядом, на общем балконе стояла девушка в объятиях высокого молодого человека и всё смеялась, так звонко, что резало уши. - Невыносимо ждать, милая, - прижимая к себе девушку, сказал парень. Девчушка сразу притихла, не ожидая такой резкой смены настроения в голосе своего собеседника. Понимала, к чему всё идёт. - Люблю. Видеть это не хотелось, но сигаретный дым лишь на мгновение закрыл обзор. Он целовал её, прижимал к себе так сильно, крепко, не хотел отпускать, казалось, что и не отпустит, никогда. А девчушка нерешительно обхватила его руками, едва-едва отвечая на поцелуй, видно, что хотела показать своё желание, свои чувства, но как-то неуклюже получалось. Ещё совсем молодая, наивная, в его руках она смотрелась так неестественно, но почему-то было сложно отвести от них взгляд. - Спасибо тебе, - уткнувшись в его пальто сказала она. Он с нежностью гладил её по волосам и не отводил взгляд от своей маленькой птички. Он знал, что прежде её ещё никто не любил так сильно. Знал, что для неё это всё в новинку. Она ведь тоже полюбила впервые. Благодарила его всем сердцем за чувства, которые подарить ей мог только он. Чувства, которые казались особенными, которые уже никогда не смогут измениться. - Хочу быть с тобой всегда, - произнёс он. Сигарета как-то неловко выпала из рук и упала, вместе со слезами, которые только привиделись, потому что плакать больше не было никакого смысла. Да и не плакалось. Слёзы остались в далёком прошлом. Дверь балкона захлопнулась. Почувствовался тёплый воздух и запах квартиры, в которой столько лет жили, наверное, не они, а одни только воспоминания. - Невыносимо ждать, когда ты уже перестанешь курить, - не отрывая взгляд от экрана, холодно произнёс он. Она вздрогнула, но быстро пришла в себя. Уже привыкла к тому, что разговаривают они теперь только так. - Тебя это правда волнует? Но он промолчал. Наверное, уже нет. Наверное, просто висела на них обязанность иногда перебрасываться парой ненужных фраз. Она обернулась, но её уже ничего не ждало на балконе напротив, не было больше двух призраков прошлого, которые решили зачем-то напомнить о себе. - А ведь это были мы… - вздохнула она. - Что? - Ничего. Уже ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.