ID работы: 873001

А что же ты еще ждала, Ассоль?..

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждала, прозябая на ветру, белого капитана из сказки. Ты охраняла свой маяк от всех, ты никого не подпускала к нему, боясь, что вдруг они, спугнут это хрупкое чувство. Ты уже не верила, ты сомневалась и все равно смотрела за горизонт, и, казалось, еще немного, и сверкнет алый парус ярче занимающегося рассвета... Ты боялась спускаться на землю, Ассоль. А там тоже жили, правда, не в мечтах о счастье, а в обычном круговороте. Жили, чем-то занимались: готовили, стирали, ловили рыбу, ложились спать и умирали. Корабли заходили в порт с той же ленивой размеренностью, ты видела каждый из них, но твоего фрегата не было... А ты все ждала и ждала... Чего ждала? Счастья, под алым парусом? Исполнившуюся мечту на заре нового дня? «Ты не такая, как все!» - сказали тебе тогда. Сказали искренне, тебя просили спуститься с небес на землю, тебя просили вернуться, но безуспешно... А помнишь, ты все-таки согласилась выйти за Меннерса? Подсознательно, спасая отца, верно? Но ты сомневалась, все в тебе сопротивлялось, все кипело. Мысли сменялись «Верить и ждать?» или «Бросить и вернуться?»... Ты не последовала ни одной, ты бросилась в море. Зачем, Ассоль? Чтобы не идти под венец или чтобы окончить эту вечную вахту? Лишь ты знаешь ответ... Но ты дождалась. Тем самым утром блеснули алые паруса на рассвете, как тебе и обещали. И белый капитан Грэй спустился по трапу. Ты, еще не веря, поспешила к нему. Холодные ветра и косые дожди - ради него, насмешки и жестокость - ради него. Что случилось, Ассоль? Что с тобой? Все ведь сбылось, перед тобой твой капитан. А что ты ждала, Ассоль? Юного моряка, смелого и задорного мальчишку, держащего в расположении целый фрегат? Что ты ждала? Как вихрастый и ловкий юноша спрыгнет к тебе, небрежно пригладив волосы, возьмет за руки и поведет за собой? Что ты ждала? Высокий и красивый фрегат с множеством парусов, побывавший на всех континентах и перевозящий клады, которые его команда смогла отыскать? А что ты получила? Обжегшегося первой любовью мужчину, в белом кителе и фуражке, морского бродягу. Фрегат, перевозивший не клады, а всего-навсего продукты. Вечно пьяную, а значит и всем довольную команду матросов. А что же ты еще ждала, Ассоль?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.