ID работы: 8730031

Доигрался

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы мне вчера кто-то сказал, что я попаду в глупую игру, то я бы рассмеялся ему в лицо. Но все когда-то бывает в первый раз. Сегодня утром я как обычно сидел на парах и залипал в телефоне, играя в очередную затягивающую глупую игру. Там человечек убегал от какого-то стремного монстра, похожего на муравьеда. Когда Колобок, наш препод по философии, подошел ко мне со спины и покашлял, я поднял взгляд от телефона. - В миллион тридцать пятый раз тебе повторяю, что телефон на моих парах доставать НЕЛЬЗЯ, - рявкнул Колобок. Его рыхлое лицо побагровело. - Знаете, Степан Серафимович, лучше пусть меня сожрет этот монстр, чем я буду слушать фантазии Аристотеля, - нагло ответил я. - ВОООООН! – проревел Колобок, указав своим пальцем похожим на сардельку на дверь. Я быстрым шагом покинул аудиторию и направился к остановке. На светофоре я вытащил телефон и стал набирать сообщение. Загорелся зеленый свет, пешеходы потоком хлынули на переход. Но как всегда случается какой-то олень на БМВ на бешеной скорости пронесся на красный свет. К моему глубокому огорчению наехал он именно на меня. Не было никого светящегося прохода, ангелов с золотыми крылышками или демонов с вилками. Я просто очнулся на… нет не асфальте. Больше было похоже на брусчатку. Не успел мой взгляд сфокусироваться, как я подпрыгнул от раздавшегося за спиной нечеловеческого рева. Запутавшись в ногах, я снова растянулся на дороге. Рев раздался снова. Я перевернулся на спину и увидел того чертова муравьеда, который гонялся за мной в игре. Я закричал, перекатился и чуть ли не на четвереньках побежал прочь от него. Но дорога оборвалась. Висел только канат. Я подпрыгнул и поехал на этом канате. МОНЕТКИ. Здесь были даже монетки. Но хуже всего было то, что эта чертова игра БЕСКОНЕЧНАЯ. Я срывался с обрыва и снова оказывался на линии старта. Я тонул, попадал в гигантскую дисковую пилу, врезался в стены, крутящиеся огромные колоса и вновь оказывался на линии старта. Это был замкнутый круг. Бесконечный и ужасный день сурка. Прозевав, поворот я вновь сорвался с обрыва. Но в этот раз я не вернулся на старт. Я летел и летел вниз. Облака пролетали с умопомрачительной скоростью. Виртуальная трасса осталась далеко вверху. А я все летел и летел. Пока не проснулся от резкого удара. Левая щека горела. Надо мной склонилась миловидная блондинка. - Он очнулся, - крикнула она кому-то. - Ну, и славненько, - сказал отчего-то знакомый голос. В поле моего зрения появился Колобок. – Думаю, это послужит тебе уроком, Васин. - А где тот придурок, что сбил меня? – проигнорировал я препода. - Оскорблять не обязательно, - ответила мне та миловидная блондинка. – Я опаздывала и думала, что успею проскочить под желтый… - А я тут не вовремя вылез? – ехидно уточнил я. - Попрошу не дерзить моей дочери, Васин, - снова покраснел Колобок. Слова застряли в горле. Милая блондинка с внешностью фотомодели и дочь Колобка?! - Лучше бы тот монстр все-таки сожрал меня. - Я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь, Васин, - нахмурился Колобок. Он, видимо, решил, что я крышей тронулся. - Может его в больницу? – блондинка окинула меня сочувствующим взглядом и закусила губу. Весь ее внешний вид показывал, как она искренне расстраивается. Колобок покряхтел, но согласился. С тех пор прошло пару лет, я окончил институт (благо Колобок поставил мне автомат на экзамене лишь бы я не пошел в полицию), забросил ту глупую игру. Но вспоминая тот день, я каждый раз просыпаюсь в холодном поту в страхе, что это может оказаться реальностью. Жуткой реальностью, где всей целью твоей жизни окажется тщетная попытка убежать от монстра-муравьеда по нескончаемому лабиринту дорог. И да так игра принесла свои плоды. И эти плоды сейчас бегают в детской, создавая вокруг себя жуткий шум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.