ID работы: 8730065

Умрёт лето

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этого ты хотел?

Настройки текста
Руслан врывается в квартиру к Юлику. -Юлик! Юлик где ты? — Нет. Он не кричит, он плачет. — Пожалуйста, Юлик! Из ванной раздаётся тихий всхлип. Руслана охватывает чувство страха. Тело начинает онемевать и дрожать. Он подбегает к двери. Стучит со всей дури, плачет. -Юлик, открой! Открой или я выбью дверь! Грохот. За дверью происходит что-то страшное. Руслан бьёт руками по стеклянным вставка, пытается разбить. -Уходи-еле слышится за дверью. Тушенцов рад, что Юлик жив. Он начинает стучать ещё сильнее, разбивая руки в кровь. Ничего не выходит. Но в один момент замочек щёлкнул. Дверь приоткрылась. -Юлик! — распахивая дверь, Руслан обнимает друга. -Привет-дрожащим голосом говорит Юлик. -Не смей! Никогда! — Тушенцов трясёт Юлия. Смотрим в его пустые карие глаза. Он понимает, что уже ничего не поможет. Опоминается Руслан, когда на его носок падает капля крови. -Нет! Юлик, что ты творишь! — захлёбываясь от слёз Руслан и бежит за аптечкой.

***

-Вот так-шмыгая носом, Руслан отрезает и завязывает бинт. — Тебе надо ещё чего-нибудь? -Ляг рядом, пожалуйста-выдыхает Юлик -Х-хорошо-запинается Руслан и ложиться на самый краешек кровати. -О чём ты думаешь? — спрашивает Юлий и начинает приподниматься на локтях. -Я?.. Лежи, лежи, — сказал Руслан, укладывая Юлика назад. В голове Тушенцова пронеслись воспоминания. Как они встретились с Юликом, как под дождём гуляли по ночному Питеру, как сели на лавочку, и допивая остаток вина из бутылки, Юлик сказал: -Правда, мы будем вместе? -Правда-ответил тогда ему ты. --Правда, мы никогда не расстанемся? -Конечно. -Правда, никогда не будет так, чтобы нам надо было расставаться? -Так не может быть! А теперь Юлик лежит рядом с перевязанным запястьем, и кровь выступает на повязке. Что ты наделал, Тушенцов?! Что ты натворил?! Ты же любил его. Ты же любишь его до сих пор. Зачем же ты врёшь себе?! Ты любишь Юлика, а не Настю. Но, уже поздно об этом думать. Кончилось лето, кончилась любовь. Умрёт Юлик, умрёт Настя, умрёшь ты, все мы умрём. Но лето умрёт раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. Поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль-оно что-то знает. Оно знает что оно будет снова! Оно умрёт совсем ненадолго, а потом снова родиться, и снова умрёт… Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!.. -Я пойду, Юль. -Хорошо.-Юлик снова приподнимается, чтобы проводить Руслана. -Не надо, я сам-Тушенцов улыбается. -Пока! — дверь закрылась. Теперь ты один. Юлик и дальше будет пытаться убить себя. Ты будешь снова бежать к нему через весь город, но в один день ты просто не успеешь. Юлик умрёт быстро. А ты-медленно. Смерть будет мучать тебя, поедать изнутри. Этого ты хотел, когда влюблялся в Шпагину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.