ID работы: 8730133

Мабон

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мабон

Настройки текста
У людей много странных праздников, но Овощник их не осуждает. Те, которые кажутся ему чересчур необычными, он из календаря вычёркивает и о них и не вспоминает, те же, что приходятся ему по вкусу, он с удовольствием празднует с друзьями. Их немного: один — призрак из Руин, который вечно сидит в Манекене, другой же — куда менее материальный призрак. Зовут его Напстаблук: он плачет кислотой, любит улиток и работает на звезду около мирового масштаба. У Овощника, конечно, странные знакомые, но он всё равно у ним привязан чуточку больше, чем к родным овощам. Это наверняка должно было бы говорить о многом, но на повестке дня — праздник овощей, а значит, можно позволить себе предаться мыслям о них чуть больше. Люди всегда всё усложняют, поэтому вместо того, чтобы просто наестся овощами до отвала, они сначала поднимаются на самую высокую гору, какая только есть. Якобы, чтобы солнца впитать побольше перед осенью. Ну и чушь же! Солнце же со всех сторон землю одинаково прогревает. Или это просто люди жадны до светил, вот и поднимаются куда подальше, чтобы попытаться впитать его целиком. Хорошо, что никому, даже самому могучему волшебнику такого не давалось, а значит, монстрам тоже может перепасть счастья. Овощник и призраки не стали задумываться: просто поднялись на гору Эббот. Слишком уж много воспоминаний с ней связано, слишком уж много пережито… а ещё призраков почему-то отчаянно потянуло к ностальгии, сам Овощник не любит погружаться в воспоминания — пока сидишь, та вспоминаешь, время мимо проходит, и овощи гниют. Но кто он такой, чтобы расстраивать своих друзей? А солнце было красивым. Овощник не мастер красивых речей, да и музыка Напстаблука здорово скрашивала обстановку. Хороший он парень, застенчивый только малость. Но потом Овощник вспоминает, как он встретился с ним в первый раз, и изумляется тому, насколько он изменился. Тот Напстаблук был больше похож на тень: мимо такого пройдёшь и не заметишь, тем более, что он сам в наушниках, которые ещё больше отталкивают от реальности. Но Овощник каким-то образом умудрялся его замечать, и в больших глазах он видел лишь тоску, которая почему-то напоминала ему о каком-то «космосе». Что тогда, что сейчас, он знает о нём лишь то, что это что-то большое, холодное и пустое. Но в глазах Блука была печаль… Сейчас же от неё не остаётся и следа. Теперь в его глазах — свет, как будто сама звезда поделилась с ним тем, чего ему не хватало давным-давно. Но Овощник не уверен, что это Солнце. Хотя, его никто и не спрашивает. Главное, что Блук счастлив, да и кузен его тоже больше признаков жизни подаёт, чем раньше. То вообще неподвижный манекен был, а теперь и у него глаза горят, как будто вытащили свет души из хлопка и в глаза влили. Жутковато, конечно, звучит, но то, что изменился и он, это факт. Или это так солнце на них повлияло? Возможно, этот человеческий «Мабон» и вправду не так уж и плох, если даже призраки могут получить немного солнца. А об овощах и говорить нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.