ID работы: 8730319

Объятия и ссоры

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Быстрее, девочки, нужно быть быстрее ветра.       — Ага, тебе легко говорить, ты самая старшая из нас, самая опытная.       — Да остановитесь же Вы, я не успеваю!       Нотграс, Флитл и Фислвит летели над Топкими Болотами в поисках Малефисенты.       — Нужно донести до нее эту новость, раньше, чем он прилетит.       — А может не нужно? Они взрослые фейри, сами разберутся.       — Ну, знаешь ли, не каждый день нашей Малефисенте предложение любовного союза хотят сделать! — в сердцах воскликнула Нотграс и добавила: — Ох, не к добру, это все, не к добру…       — Да, подождите Вы, клуши старые, я не успеваю!       — Ты кого клушей назвала? Если что, у нее вес больше моего на целый грамм, мы проверяли!       — О, вот она, за мной девочки, нужно спешить!       Малефисента не спеша прогуливаясь вдоль реки и восстанавливала кувшинки, которые из-за вчерашней грозы слишком побило. Когда мирный баланс между людьми и волшебными существами восстановился, фея могла себе позволить погулять, не думая о глобальных проблемах, которые могут поджидать ее в будущем. Но ее покой потревожили крики, точнее кто-то настойчиво звал ее по имени.       — Малефисента, Малефисента, остановись, да остановись же ты!       Фейри обернулась на звук собственного имени и увидела как к ней на всех парах несутся три тетушки-феи. «Этого только не хватало»       Малефисента остановилась и внимательно смотрела на них, думая что же могло такого произойти? Что-то с Авророй? Или люди опять бунтуют? Зная какие у тётушок с фейри отношения, только такие мысли и приходили в голову. Как только феи приблизились, Малефисента обеспокоено спросила:       — Что случилось? Что-то с Авророй? Не молчите!       — Да нет… Дай отдышаться… — с задышкой сказала Нотграс, — все более-менее нормально.       — Тогда, какого Болотного черта, вы меня так напугали? Ничего не случилось — значит идите домой и пейте чай! — Малефисента была немного зла.       — Да послушай ты нас! К тебе сейчас прилетит… — начала было Нотграс, но была снесена сильным порывом ветра, впрочем как и Флитл с Фислвит.       Осталась стоять ровно только Малефисента. Она улыбнулась и неспешно повернулась к Борре. Его размах крыльев фея сразу узнала — не слишком сильные, не такие как у нее самой, но и не слабые, что-то среднее.       — Так-так, и что же тебя привело ко мне в такую рань? — насмешливо спросила Малефисента.       — И тебе привет, Малефисента. Полдень это не рань и не нужно высмеивать то, что я встаю после полудня. Мы уже это обсуждали, — Борра укоризненно посмотрел на фею. — Я по делу прилетел.       — Даже так? — Малефисента насмешливо подняла бровь. — Тогда я вся во внимании.       Взгляд всегда уверенного Борры стал смущенным.       — Малефисента. У моего племени, Корубо, есть традиция. Когда мы хотим создать семью, мы дарим фейри, которая нам нравится, какой-то подарок. Иногда это какие-то безделушки, но члены семьи вождя дарят своей паре красную бархатную ткань и… — он замялся, — так как ты последняя из своего племени… И таких как ты больше нет… Тебе же нужно будет продолжить свой род и… В ообщем это тебе. «О, лесные боги, только не это!»       Малефисента только сейчас заметила в руках Борры какой-то свёрток.       Фей продолжил:       — Ты станешь моей женой? — Борра с надеждой посмотрел на Малефисенту и протянул ей красную бархатную ткань.       Фея стояла и не знала что ей делать. Борра милый, красивый, обаятельный, но… Он не тот с кем бы она хотела создать семью. Да, она думала об создании семьи, продолжении рода и все такое, но… Не сейчас, раны от предательства ещё свежи и напоминают ей о ошибках, тупой болью в спине.       Когда Малефисента все же немного отошла от ступора, она поняла что нужно или принять предложение или отклонить.       — Борра, ты… Можешь дать мне время подумать? Пожалуйста, хотя бы один день.       — Да, — Борра выглядел немного растерянным, — конечно, я буду ждать сколько потребуется. Ты примешь дар?       Он вновь протянул Малефисенте ткань.       — Да, — так же растерянно ответила фея.       Борра аккуратно отдал девушке подарок, развернулся и взлетел.       Она осталась стоять в растерянности с тканью в руках.       Спустя несколько минут фея поняла, что нужно прогуляться и подумать. Но и этого ей не дали сделать.       — Ты согласилась на его предложение? — с презрением выплюнул Диаваль, из ниоткуда появившись за спиной Малефисенты.       Отношения между ними уже давно испортились. Спустя несколько недель после свадьбы Авроры, они серьёзно поссорились из-за того, что Малефисента слишком много времени проводит с новообретенными родственниками, в том числе и с Боррой. С тех пор каждый разговор Малефисенты и Диаваля заканчивается невероятно громкой ссорой. Он называет ее бесчувственной стервой, а она его полным идиотом. В их последнем разговоре Диаваль назвал ее предательницей и это была последняя капля. Они больше не виделись.       — Я… Я… Ты что подслушал мой разговор с Боррой? Ты… Я… Да как ты посмел? — возмущению фейри не было предела.       — Ты не ответила! — с наигранным спокойствием сказал Диаваль.       — А ты обнаглел! — прикрикнула Малефисента.       — И да, я не подслушивал, просто новости слишком быстро разносятся по Болотам: «Наша Малефисента выходит замуж, представляете? Она будет такой хорошенькой в белом платье!».       Ворон сморщился от презрения.       — А тебе что, что-то не нравится? Борра хороший, красивый фей. Идеальная пара… — Малефисента насмешливо посмотрела на возмущенного Ворона.       — Идеальная пара для всех кроме тебя.       — Это еще почему?       — Я тебе не позволю! — Диаваль тоже начал кричать.       — А с каких пор ты решаешь что мне делать? Кто ты мне такой?       — Я не позволю тебе выйти за этого…       — Ты мне никто чтобы запрещать!       — Ну да, конечно, скажи это еще раз, для закрепления эффекта!       — Почему ты против него? Даже не так! Почему я должна вообще слушать тебя? И почему я не должна выходить замуж за него? — Малефисента уже не сдерживает себя от гнева.       — Да потому что я люблю тебя! — на эмоциях выкрикнул Диаваль.       Малефисента отступила на несколько шагов назад. Дар Борры, который она до сих пор держала в руках, упал на землю.       — Что.? — шокировано спросила фея.       — Да, потому что я люблю тебя, потому что я не представляю свою жизнь без тебя, я невероятно ревную тебя к этому Борре, — Диаваль смотрел прямо в глаза Малефисенты.       — Это всё происходит только потому, что ты меня ревнуешь к Борре? Господи, Диаваль, почему же ты мне сразу ничего не сказал?!       — Я не знал как ты к этому отнесешься. Ты же не веришь в любовь, а потом эти вечные ссоры и… Я думал ты меня презираешь. И ты так много времени с ним проводишь, что я подумал, зачем мне вообще тебе что-то говорить? — таким беззащитным Диаваля Малефисента не видела. Он просто стоял и рассказывал ей о своих чувствах. И что самое страшное — она чувствовала тоже самое       — Я бы никогда не презирала тебя из-за твоих чувств, потому что они… взаимные.       — Что? — настал момент удивляться Диавалю.       — Диаваль, я тоже тебя люблю.       Ворон приблизился к Малефисенте и несмело протянул руки, чтобы обнять ее. Фея уверенно шагнула в объятия Диаваля. С ним фейри чувствовала себя по-настоящему защищённой и счастливой. Ради этого она готова выдержать хоть тысячу ссор, оно того стоит.       Черное пятно в небе развернулось и улетело назад, так и не приблизившись к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.