ID работы: 8730594

Жизнь с чистого листа.

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Arikazukito-1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка по имени Эррор известна в мультивселенной, как разрушитель альтернативных вселенных мира Undertale. Она выполняла важную роль в деятельности создателей, ликвидировала забытые вселенные, чтобы освободить место для других эскизов. Дать им возможность перерасти во что-то большее, нежели простые зарисовки. Но никто этого не ценил или просто не замечал. И вот настал переломный момент, когда разрушитель стала задумываться о своей работе возложенной создателями. Поняв, что она не хочет играть свою роль девушка стала запираться у себя в антипустоте. Сначала на недели, а после на месяцы. И вот прошло десять лет с её исчезновения. Как это повлияло на мультивселенную и её жителей? Что за это время успело произойти? Куда пропала девушка?

***

В Citytale необычайно жаркая погода, для конца августа. Синоптики не утешают. Холодный циклон, обходит Нью-Йорк стороной. Для молодёжи это отлично, но никак не для угрюмых взрослых, что весь день проводят на работе. В Манхэттене, в одном из самых густо заселённых округов США, в очередном ничем не примечательном небоскрёбе расположен главный офис строительной компании. В панорамных окнах можно увидеть соседние небоскрёбы, что стараются скрыть голубое небо от людей, как улицы постепенно заполняются стоящими машинами, растягивая пробку на несколько километров. — Ты слышишь, что я тебе говорю? — Сложив руки на груди, спрашивает рыжеволосая девушка, чьё лицо усыпано бледными, из-за недостатка солнечных лучей, веснушками. В ответ тишина. Её собеседница разглядывала небо. Помахав ладонью перед глазами, в попытках привлечь к себе внимание, рыжеволосая взяла подругу за руку. Поправив серебристую прядь, темнокожая девушка обернулась к подруге. — У тебя бывает ощущение, что за тобой кто-то следит? — С некой тревогой в голосе спрашивает беловолосая, сжимая ладонь Мег. Рыжая молчит, с непониманием смотря на подругу. — Ладно, забудь. — Вздыхает Эрин, отпуская чужую руку. — С тобой всё хорошо? — Прикладывая ладонь на лоб подруги, спрашивает Мег. — Да, не беспокойся. — Убирая ладонь, Миллер от лица отвечает Смит. — До конца рабочего дня ещё два часа, давай вернёмся к работе.

***

Чувство паранойи на время оставило Эрин в покое. И вот, сидя за рулём, в пробке, это чувство вернулось. Выключив музыку, девушка стала прислушиваться к себе. Всё в порядке, она точно не заболела. Так почему? Поток машин стал двигаться и водители, стоящие позади Смит, стали сигналить и орать через опущенное стекло, чтобы та двигалась. Проворчав что-то нечленораздельное себе под нос, девушка переключилась с нейтральной на первую передачу и опустила стояночный тормоз. Уменьшив дистанцию между своей и впереди стоящей машиной, Эрин опять переключилась на нейтральную передачу и подняла ручник. — «Вот, держите ваши пятьдесят сантиметров». — мысленно произнесла Смит. Им всем всё равно стоять не меньше часа, так зачем нервировать себя и других ещё больше криками и гудками? От этого время не станет идти быстрее. Постучав ноготками по оплётке руля, девушка решила позвонить Мег, разговор с приятным собеседником наверняка поможет сократить время. Взяв телефон с переднего пассажирского кресла, Эрин разблокировала гаджет отпечатком пальца. Нажав на контакт «Рыжая», Смит приложила телефон к уху слушая гудки. — Да, Барсик. — Послышалось на другом конце. Услышав своё прозвище Эрин усмехнулась. — Мне скучно. Поговори со мной. — Придав голосу играющую усталость попросил «Барсик». Рассмеявшись, Мег стала лепетать про то, какой её котик милый хоть порой и вредный. Тот самый «котик» подхватив игру, стал жаловаться на свою хозяйку. Когда до них дошло, что это расизм, девушки стали шутить про ФБР. Так, с шутками и редкими жалобами на пробку девушки и не заметили, как она закончилась.

***

Переступив порог квартиры, Смит с удовлетворённым вздохом сняла обувь. Размяв уставшие ноги, девушка решила, что сходит на днях в торговый центр и купит себе новые туфли. Не включая свет, Эрин направилась на кухню к лучшему другу девушек — холодильнику. Достав коробку шоколадного молока, Эрин сделала пару глотков. Зачем ей кружка раз она живёт одна и никто кроме неё его не выпьет? Убрав коробку назад в холодильник, девушка села за стол. Наслаждаясь тишиной, Смит стала насвистывать какую-то незамысловатую мелодию, что давно засела в голове. Спокойствие и умиротворение перекрывали чувство паранойи. Эрин старалась не обращать на неё никакого внимания, но чем больше она старалась, тем сильнее это чувство её беспокоило. Резко встав из-за стола, девушка направилась в ванную комнату. Умывшись холодной водой несколько раз, Эрин села на бортик ванной. — Я знаю, что ты наблюдаешь за мной. — Прошептала Эрин, прикрыв ладонью глаза. — Прошу тебя, прекрати! — Согнувшись и уперев локти в колени, девушка сглотнула ком, что застрял в горле. — Citytale удивительная вселенная, здесь каждый её житель сам строит свою судьбу. — По шоколадной щеке побежала одинокая слеза. Рефлекторно смахнув влагу с глаз беловолосая продолжила. — Создатели, словно помогая мне, создали её незадолго до моего ухода с поста разрушителя. Я здесь счастлива и не хочу возвращаться, поэтому прошу, прекрати следить за мной. Ты ничего интересного не увидишь. Словно пародируя девушку, облака выпустили из своих объятий капли воды, что постепенно стали перерастать в ливень. Дождь играл на стёклах свою мелодию, под сопровождением молнии ударов грома. Включив свет на зеркале, Эрин стала всматриваться в отражение. Заплаканные глаза цвета мёда с печалью пробежались по лицу. От слёз потекла тушь, оставляя на щеках чёрные полосы. Вздрогнув от очень громкого удара грома девушке показалось, что чёрные слёзы стали синими. Приложив к ним пальцы Эрин зарыдала. — Пожалуйста, не надо! — Упав на колени, прошептала бывший разрушитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.