ID работы: 8730594

Жизнь с чистого листа.

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Arikazukito-1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Снежный пейзаж стал заменяться чёрной плиткой, что постепенно куполом сомкнулась над головой. Перед девушкой появились прямоугольные панели с нечитаемыми символами. Эрин хотела изменить свой код и стать обычным человеком. В каком-то смысле ей это удалось, но не до конца. Восприятие боя шокировало девушку, как и её противника. Местный Санс был в недоумении, ведь в его вселенной не должно быть ещё одного упавшего человека. А Эрин, что никогда не сражалась с «гостями подземелья впервые ощутила особенности боя между человеком и монстром. По интуиции несколько раз помахав руками, перед панелями, смогла прекратить бой. Во время тех коротких минут, пребывая в темноте, она перестала чувствовать холод, тело обрело небывалую лёгкость, словно душа скинула тяжести тела, и осталась незащищённым сгустком. Смит явно не хочет повторять этот опыт. Вновь хруст снега и остатки нервов не выдерживают. Ноги делают толчок, разум, словно в тумане, но он запоминает сменяющийся стремительно пейзаж. Девушка не замечает, как пробегает несколько километров, постепенно переходя на шаг. Эрин с сильной отдышкой дошла до поста охраны. Уперевшись о хлипкую конструкцию, она пытается отдышаться. Тёплый воздух, выходящий из лёгких, становиться паром. Перед глазами мелькают звёздочки, а по ноздрям бьёт запах мокрой собаки. Главное, чтобы это не был монстро-скелет. Младший прицепиться, и поведёт к старшему скелету, а он сразу убьёт или нет, смотря в какой вселенной, она оказалась, конечно, не рассказав брату о дальнейшей судьбе их новой знакомой. Проблема на проблеме. Из стойки появляется длинная собачья морда. Вдохнув воздух и фыркнув, пёс стал водить мордой по сторонам. Если Эрин правильно помнила, то этот монстр видит только двигающиеся объекты. Но уверенность в данном факте быстро исчезла, когда пёс посмотрел прямо ей в глаза. – Человек… - начал монстр, но замолк, уставившись Эрин за спину. Казалось, что сердце пропустило удар. В груди словно горели лёгкие. И, кажется, дёргался глаз. За что её наказывают создатели? Она жила тихо, никого не трогая, даже старалась быть дружелюбной к людям, правда старалась! По щёкам вновь бегут слёзы. Опустив голову вниз, она старается их скрыть. Заскулив, пёс утыкается тёплым носом в женскую ладонь. Девушка вздрагивает, но руку не отдёргивает. Она не любит собак и кошки стали ей менее симпатичны, а после знакомства с котом Миллер, можно сказать, что она не любит животных. Женское плечо сковывают в крепкой хватке. За мгновение её разворачивают на триста шестьдесят градусов и впечатывают в деревянные доски, что служили боковой стенкой, хватаясь уже за другое плечо. Высокий скелет, в оранжевом худи, пристально рассматривает её лицо. Девушке страшно. Она не знает, что с ней будет. Узнает ли скелет в ней разрушителя? Если да, то убьёт ли сразу? Папайрус молча её разглядывает. Он не может понять кто перед ним, но решив не рисковать, материализует в руке кость. Стоит ему занести руку для удара, как его грудь протыкают несколько черных острых атак. В это мгновение он потухшими глазницами смотрит на Эрин, медленно оседая на колени. Девушка зажимает ладонями рот, чтобы не закричать. Как же она хочет домой. Нити оплетают белые шейные позвонки и откидывают подальше от неё. Она хочет обнять Мег и уткнуться в её рыжую макушку. Пёс перепрыгивает стойку и бежит на появившегося, словно из неоткуда, чёрного скелета. Каждая клеточка тела чувствует, что ей здесь не место. В воздухе чувствуется запах крови. Не место в этой альтернативной вселенной. Где-то на фоне слышны крики и компьютерный смех. Не место за пределами городской сказки. У неё истерика, запуская длинные пальцы в седые волосы, она оттягивает попавшие под них локоны, скатываясь по стене вниз. Кажется, она слышит все возможные звуки, но они доносятся словно из другой комнаты. Она не понимает что происходит. Она хочет исчезнуть. Хоть провалиться под землю, главное подальше отсюда. – Пожалуйста. – Севшим голосом просит девушка в пустоту. Душа делает рывок, словно собираясь выйти из тела. Грудь пронзает боль и до ушей доноситься шум, разбившийся посуды. Мгновение и девушка чувствует объятья. Эрин неуверенно на них отвечает, уткнувшись в плечо, продолжая плакать. Истерика то отпускает, то вновь накрывает, словно цунами. Она не понимает, где находится, но навящее чувство правильности успокаивает. Нежный запах духов, что так похож на духи Мег, тоже действует успокаивающее. Постепенно Эрин понимает, что её и правда обнимает подруга. Всхлипы прерываются на глубокие вдохи, ей нужно успокоиться. – Мег, я… Я… – Ничего не говори. Всё в порядке. – Поглаживая белые волосы, отвечает девушка, обнимая подругу чуть крепче. – Ты только знай, – неуверенно продолжает Миллер, – если ты готова открыться мне чуть больше, то я выслушаю и... постараюсь понять. – Я хочу тебе открыться! – сквозь всхлипы, отвечает Эрин. Делая несколько глубоких вдохов, девушка чуть отстраняется, чтобы видеть лицо собеседницы. – Но я боюсь твоей реакции. Ты мой единственный близкий человек. Я не хочу оставаться одна! – Вновь утыкаясь в плечо подруги, прикрикивает Смит. – Не отвернусь. Обещаю. – Стряхивая уже свои слёзы, Мег возвращает руку на седую голову. – Я уже знаю чуть больше, чем ты думаешь. Эрин была в недоумении. Что именно Миллер имела виду? А после Смит грустно хмыкнула, она ведь только что просто появилась в её квартире, обычные люди не умеют телепортироваться. Именно так Эррор нашёл её в той вселенной? А там был точно её наставник? Если он появится здесь, то Мег окажется впутана во всё это. Но и уйти она не может. Раз там тот разрушитель, о котором она думает, то рано или поздно он нащупает след магии. Если он здесь появиться, то когда Миллер останется одна. У Эрин замёрзли руки. Ей неожиданно стало очень холодно. – Мне уже лучше. – Пытаясь выбраться из объятий, произнесла девушка. Но её только сильнее прижали к себе. – Не верю! – Роняя слезы, ответила Мег. – Ты только пару минут назад билась в истерике! – Но мне правда лучше. – Миллер не отпустила. Ущипнув подругу в бок, девушка зарыдала. – Я переживаю за тебя! Хватит секретов! Что происходит? – Сжимая объятья, спросила Мег, роняя слёзы. – Ты появляешься в моей квартире из неоткуда, вся в снегу, заплаканная и с этой, непонятно откуда взявшейся – Мег замялась, – потёкшей синей тушью! – Эрин не осознано дотрагивается до щеки. Нащупав субстанцию похожую на гель, она зажимает его между подушечек и тянет подальше от глаз. Подруга делает вдох. – Именно эта штука тогда… – Вздрагивая, Смит переводит на собеседницу встревоженный взгляд. – Эрин, расскажи мне. – Я не знаю, как начать. – Отведя взгляд, Смит уставилась на кота. Лео сидел на кухонном столе и с интересом наблюдал за людьми. Кот не понимал, почему его человек обнимается с кем-то, а не накладывает еду ему в миску. Заметив на себе взгляд, мейн-кун принял горделивую позу и элегантно спрыгнул на пол начал орать, напоминая, что он голоден. – Ты разрешаешь ему прыгать на стол? – Не переводи тему. – Выпуская подругу из объятий, отвечает Мег. Беря ту за руку, девушка тянет её на кухню. – У меня такое чувство, что если отпущу тебя, то ты исчезнешь так же внезапно, как и появилась. – Объясняет Миллер. Эрин не против, но её беспокоит, что магия находится на той самой ладони, что Мег сжимает в своей. – Тебе не больно? – Спрашивает Смит, когда рыжая берёт в руку пакетик с кормом. Девушка сначала не понимает, о чём её спрашивают. Но проследив за взглядом подруги, пожимает плечами. – Нет – В голосе слышится непонимание. – Это. Оно прохладное. На слайм похоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.