контакт

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Swimming through the void We hear the word We lose ourselves But we find it all SOAD – Aerials В космосе очень сложно отделить день от ночи. За окном постоянная темнота. Тем не менее, сейчас – ночь. Кто решил, что всё будет именно так, неизвестно, но коридоры башни пустые, и освещение в них сейчас очень слабое. Башня спит. Спят взрослые, спят и дети. Почти все. «До утра ещё несколько часов», - думает Кейра, тихо шагая по коридору в сторону тренировочного полигона. Ей не спится. Она хочет потратить эти часы с пользой, вместо того чтобы лежать и пережёвывать мысли снова и снова в попытках наконец провалиться. Всё изменилось слишком быстро. Она закрывает глаза и видит свою семью и космос. Она знает, что остался лишь космос. Теперь она сама себе семья. И от этого как-то особенно больно. Все они, дети Заримана, попали под крыло к самой верхушке Империи. Кейра не могла и мечтать об этом. Впрочем, она заплатила достаточно большую цену, чтобы быть здесь. Условия для них созданы замечательные. Есть лишь одно «но» – Империя видит их как воинов и возлагает на них большие надежды. Кейра вводит пароль и входит на полигон – в комнату огромных размеров, которая позволяет симулировать бой. Ей чужда сама идея битвы; она всю жизнь верила, что это никогда её не коснётся, но вот, изогнувшись, поток судьбы сам принёс её в хищные лапы войны. Она снова вводит свой код, и система почти мгновенно достаёт Кей отведённого ей варфрейма. Девушка замирает на секунду, очарованная тем, как он появился, кажется, из ниоткуда – и тем, как он красив. Он почти что живой, выглядит удивительно человечным – можно даже разглядеть черты его лица. Как будто сейчас он поправит растрепавшийся пучок и протянет Кей руку. Но он не движется. Кейра знает про Перенос. Теперь это часть её – дар ли, проклятие ли. Осталось лишь научиться управлять этим. Она подтаскивает большой потрёпанный ящик так, чтобы можно было сесть и взять варфрейма за руку. В ящике обнаруживается огромный и пыльный кусок ткани, явно забытый здесь долгое время назад. Кей повинуется порыву и залезает на ящик с ногами, чтобы повесить ткань на спину своему новому телу – как плащ. Впервые за эти дни она не чувствует себя одинокой – в момент, когда касается холодной руки из металла и твёрдой кожи. Варфрейм молчит, но как будто слушает. - Знаешь, я осталась одна. Все мы остались одни, – шепчет Кейра. Она закрывает глаза, но открывает ему свою душу. Ей кажется, что в этом ключ к Переносу. Ей кажется, что варфреймы это больше, чем железное тело. Где-то там, внутри, остаётся тень, эхо жизни. Он слышит её. Позволяет ей рассказать историю полностью, а затем показывает свою. Кейра осознаёт, почему он не принимал других тенно. Почему другие тенно не принимали его. Он никогда не хотел воевать. Но сделать выбор ему не дали. - Я тоже не хочу сражаться. Мы и не будем, - почти беззвучно произносит она, всё так же касаясь его холодной железной ладони, и будто чувствует, как вместе с теплом она делится с ним частичкой своей души. – Я хочу мира. Он пропускает её сознание внутрь себя. Настоящее тело Кей чуть не падает с ящика, но варфрейм ловит его ещё до того, как девушка успевает осознать, что она стала больше и твёрже. Новое тело приятно. Оно надёжнее, крепче. Оно умеет держать оружие, хотя и не любит сражаться, и сможет её защитить. Варфрейм осторожно укладывает тенно на пол, сорвав с себя новый плащ и положив его вместо подушки. Это всё так удивительно – новое тело, новые мысли, новый взгляд на мир и на саму себя… Дверь полигона открывается, и внутрь просачивается кто-то. Хрупкая и неустойчивая ещё связь между Кей и её варфреймом разрывается. Он застывает, она открывает глаза. Ещё одна тенно. Рыжая и растерянная. - Привет, – синхронно говорят обе. – Тоже не спится? Девушки улыбаются. Впервые с тех пор, как были спасены с корабля. И с этих улыбок, возможно, начнётся нечто важное. А пока… до утра ещё несколько часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.