ID работы: 8730642

Ночь после свадьбы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После такого насыщенного празднества особняк Боранов наконец затих. Работники на скорую руку убрались в доме. Члены семьи разошлись по своим комнатам. После слов Эсмы Султан каждый из них был в своих раздумьях. Её признание, как гром среди ясного неба, повергло всех в шок.       Тем временем Эсма прямо, словно натянутая струна, сидела перед зеркалом и расчёсывала волосы. Она смотрела на своё отражение, но её мысли словно были не здесь. Всё неизвестное зачастую пугает человека, делает уязвимым. Эсма из тех людей, которые привыкли планировать, предугадывать всё наперёд, и как только что-то идёт не по плану, это выбивает их из колеи. Диагноз, озвученный ей не так давно, визит к подруге, столкнувшейся с той же бедой и последствия болезни, которые она увидела воочию, всё это отзывалось в сознании тяжелыми ударами. Она не хотела верить, что такой конец ожидает и её, всё должно было быть совсем не так! Перед глазами стояли опешившие выражения лиц её сыновей       Будучи глубоко погружённой в свои мысли, она не заметила как в комнату вошёл Гарип. Он чуть ли не пританцовывая подошёл и поцеловал её в макушку. Вздрогнув, она наконец заметила присутствие своего новоиспечённого мужа. — Все уже разошлись. Это был превосходный день. Неужто ты теперь моя законная супруга и пришёл конец этим тайным встречам?! — сам тому не веря, он радостно вскинул руки. Эсма попыталась привести свои мысли в порядок. Однако, задумчивый взгляд и взволнованная улыбка выдавали её сполна. Гарип оперевшись рукой об столик, внимательно посмотрел на Эсму. — Тебя что-то тревожит. Поделись со мной.       Поймав его обеспокоенный пристальный взгляд, женщина виновато опустила голову. Она вовсе не хотела портить этот долгожданный день своими переживаниями. Но вместе с радостью от происходящего сегодня, к ней закрадывались новые тревоги. Именно это не давало ей вдохнуть полной грудью и насладится счастьем, которые она обрела. — Посмотри на нас, Гарип. Сколько лет мы потеряли. Когда-то мы даже не представляли что такое может быть, но каждый тайно мечтал об этом… Гарип недоумевая, пожал плечами. — А что с нами не так? Я чувствую себя всё тем же юношей, что посмел влюбится в самую прекрасную девушку на всём белом свете. — самозабвенно продолжал он, — Не жалей об утраченном, нет смысла. Кому ещё так повезло наверстать упущенное, как нам? — И так само повезло забыть это всё… — горько усмехнувшись, она встала. Гарип покачал головой и положил свои руки ей на плечи, заботливо поглаживая. — Эсма мы же говорили об этом. Послышался сокрушительный вздох, — Я не могу об этом не думать. К тому же, я обо всём рассказала детям. — она накрыла его руки своими, прижимая к плечам. — И правильно. Они имеют право знать. — казалось что Гарип совершенно спокоен, будто не разделял переживаний Эсмы и жил в своей реальности. Но это не так, он не меньше неё переживал, однако умел совладать со своими тревогами, чувствами и распределять их. Он свято верил, что его любви хватит на двоих. Эсма не понимала откуда у этого человека столько оптимизма, но именно такой настрой часто вытягивал её из пучины страхов и переживаний. Женщина развернулась, сталкиваясь со взглядом, полным бесконечной любви. В который раз она убеждалась что так на неё никто не смотрел, даже тот же Февзи, в любви которого она была уверена до какой-то поры… — Эти мысли о неизбежности неумолимо вертятся в моей голове, не дают покоя. Гарип, я боюсь, боюсь, когда наступит тот день и я впервые кого-то не узнаю, начну терять себя. Ты же помнишь что случилось сегодня утром, я даже не поняла как пришла в то кафе и зачем. — встревоженно и торопливо продолжала она. — Словно это не я была. Ровно насколько я сейчас счастлива, ровно настолько же я боюсь. — в её голосе слышится дрожь. — Ты уверен, что поступил правильно женившись на мне? Я не хочу обрекать тебя на это. Я не знаю сколько у нас времени и как долго мы будем счастливы. От её слов боль прошла по его груди. Эсме казалось, что она станет обузой, а для Гарипа же она была его спасением. — Не говори так, это разбивает мне сердце. — он прикрыл глаза. — Эсма, дорогая, послушай. Чем больше ты будешь об этом думать, тем скорее настигнет болезнь. Зачем тратить драгоценное время на страхи и страдания, когда можно постараться получить от этой жизни по максимуму. — он притянул её к себе и погладив по щеке, тепло улыбнулся. — Смотри, ты теперь моя жена и я не хочу чтобы ты расстраивалась, — его мягкий и добрый взгляд обволакивал, заставляя сердце биться чаще. — Я люблю тебя, сильно люблю! Когда стану забывать и мой рассудок начнёт играть со мной, помни об этом, хорошо? Моя душа всегда будет помнить тебя. — по щеке скатилась одна слеза и тело стала пробирать мелкая дрожь, что не ускользнуло от внимания Гарипа. — Вот ещё чего! Невесты должны плакать только от счастья. — его ласковый тон заставил женщину улыбнуться. Быстро смахнув слёзы, она положила свои руки на его грудь. Гарип чувствовал что её напряжение спадало и она немного смягчилась. — Хорошо, жизнь моя, обещаю. — он крепко прижал её и стал покрывать лицо поцелуями. — Гарип! — женщина стала отмахиваться. Её щёки тут же накрыл румянец. — Ты что это делаешь? — нарочито возмутилась она. — Эсма Султан, я мечтал об этом 40 лет. Теперь не убежишь. — воскликнул он, глядя на неё с восторженным обожанием. — О Аллах, да от тебя убежишь. — она засмеялась. — Ещё бы! А теперь оставляем все печали, невзгоды в прошлом, — он шутливо погрозил ей пальцем. — У нас начинается новая жизнь. — Эсма в знак согласия одобрительно закивала головой. От лучистой улыбки жены его душа трепетала и он оставил на её губах нежный поцелуй.       Наконец высвободившись из объятий и всё ещё пребывая в эйфории, счастливые, они улеглись на кровати. Удобно устроившись на плече Гарипа, Эсма слегка протянула руку и стала любоваться своим обручальным кольцом. Он усмехнулся и протянув свою руку на встречу, сплёл их пальцы. В предвкушении завтрашнего дня и с мечтами о совместном будущем, они уснули с блаженной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.