ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Кошмар наяву

Настройки текста
      Ближе к полуночи глаза юноши начали закрываться. Диппер отложил книгу и все же решил лечь спать. Проваливаясь в беспокойный сон, перед глазами всплыл образ Форда. Мейсон скучал по прадядюшкам. Их пропажа никого не удивила — за время путешествий эти двое уже исчезали так несколько раз, поэтому тревогу никто не поднимал, а Диппер пошел на поводу у этого странного человека и никому не сказал, что Стэн и Форд, можно сказать, в заложниках.       Прежде чем окончательно погрузиться в царство Морфея, Диппер ощутил легкое, почти невесомое, прикосновение к своим волосам. Организм отказался реагировать, окончательно отключаясь.

***

      Едва проснувшись, шатен сразу же бросился к книге, спокойно лежащей на подоконнике. Как и ожидалось — его записки там не было. Нервно пожевав губу, Диппер вздохнул и отправился умываться. Даже если незнакомец был в его комнате, Мейсону он ничего не сделал. Это не говорит о том, что похититель не представляет угрозы. Однако в данный момент парень нужен этому странному человеку, иначе он не затевал бы игру с подростком и давно бы избавился от него. Шатен не сомневался, что его убрали бы без проблем и свидетелей, если бы он мешал неизвестному.       Диппер только гадал, чем именно мог быть полезен. Выдающихся качеств в себе не видел, о чем-либо секретном осведомлен не был, если не учитывать тайны этого городка. Ясно было одно — если этот человек так много знает про него, значит Пайнс уже встречался с ним ранее.       После завтрака, приготовленного Мелоди, Диппер решил исследовать лес. Он считал, что чаща прекрасна в любое время года, но особенно летом.       Лес Гравити Фолз — это целый мир, наполненный жизнью. Его жители не всегда показываются на глаза гостям. Да и мало кто не испугается здешних обитателей. Огорчало только то, что время в глуши Диппер будет коротать в одиночестве.       Этим летом все было не так: Мейбл больше не ищет приключений и загадочных существ с братом, дядя Стэн не заставляет бесплатно работать в Хижине, а Форд не запирается в своей лаборатории. Сейчас в доме царит уют и покой, благодаря семье Рамирез. Непривычный для парня покой. Может быть, именно поэтому он сам отправился на поиски приключений. Парень прихватил с собой массивный блокнот в твердом переплете с кучей стикеров, наклееных на всех страницах — подарок Мейбл на прошлый день рождения — пару ручек и пачку печенья. Открывая блокнот, Диппер аккуратно провел подушечкой большого пальца по краешку листа, в том месте, где Мейбл налепила какой-то нелепый стикер. Этот блокнот Пайнс берег для особого случая и сейчас он чувствовал, что пора бы его использовать по назначению.       Диппер загорелся идеей записывать свои приключения и существ, которых встретит. Аномалии этого леса поражали парня и будоражили его воображение. Он был уверен, что в своих дневниках Форд описал далеко не всех тварей.       Шагая по лесу, Диппер вышел на небольшую поляну. Солнце озаряло островок травы и цветов среди могучих деревьев. От их запаха у Мейсона перехватило дыхание. Поляна казалась золотой от ярко-жёлтых одуванчиков, что расстилались ярким ковром, и она пестрила разнообразными растениями. Улыбнувшись, Диппер подумал о сестре. Ей определенно понравилось бы здесь.       Шатен устроился на самом краю опушки, сев под дерево, что стояло в тени. Он собирался зарисовать столь чудесный пейзаж, чтобы показать Мейбл. Стоило еще изобразить свой путь к этой поляне, чем Пайнс, несомненно, займется позже.       Открывая блокнот на первой странице, Диппер, подскакивая на ноги, в ужасе откинул его от себя. На первой странице тетради, которая до недавнего времени была пуста, сейчас красовались ровные строчки. И юноша не сомневался, что послание ему оставил загадочный оппонент. В голове шатена вертелась мысль — как он это сделал? Блокнот был пуст, когда младший из близнецов открывал его буквально час назад.       Диппер аккуратно подошёл к записной книге, будто та могла подпрыгнуть и откусить что-либо. Подняв блокнот, Пайнс нервно закусил губу, пробегая глазами по строчкам.

Ответ на первые две загадки ты нашел, но что же дальше? Мне становится скучно, а это значит, что ты должен отгадать последнюю загадку — тайну моей личности. Хотя я бы не сказал, что это такая уж тайна, раз вся твоя семейка меня знает и, что немаловажно, ненавидит. Я уверен, тебе интересно, кто я такой, но готов ли ты встретиться лицом к лицу со своим самым худшим кошмаром? Подумай, Мейсон, что может связывать два ответа на мои загадки. Как только ты произнесешь это вслух, я, так уж и быть, предстану пред тобой. Дам тебе подсказку: ответ кроется в лучезарной дельте.

      После прочтения Диппер несколько секунд всматривался в последнее предложение. Мысли хаотично метались в черепной коробке и, казалось, вот-вот разорвут её.       Парень сел обратно к дереву и принялся записывать полученную информацию, по привычке размышляя вслух. — Не меняет своей сущности независимо от остальных факторов, как-то связан с масонским символом и…разумом? Получается какой-то бред! — Диппер раздражённо зачесал мешающую чёлку набок. Стоило успокоиться и ещё раз подумать. Хватая карандаш, шатен принялся снова строчить. — Лучезарная дельта представляет собой треугольник с глазом. Этот символ также называют всевидящим оком, — внезапное осознание поразило Диппера настолько, что карандаш и блокнот выпали из ослабевших рук. Он не хотел верить в то, что собирался произнести, молясь всем богам, чтобы его догадка была простой ошибкой. Поднимаясь на ноги, Диппер глубоко вздохнул. Видимо, правда пора столкнуться лицом к лицу со своим кошмаром. — Ты не изменяешь своей сущности, даже вселяясь в человека, остаешься демоном разума. Твой образ ассоциируют с Всевидящим Оком или же лучезарной дельтой. Ты — Билл Сайфер, — Дипперу стоило огромных усилий произнести это вслух. Он все еще надеялся, что ошибся. Однако его надежда угасла, как только шатен увидел приближающуюся фигуру. — Долго же до тебя доходит, Сосенка, — перед Диппером остановился высокий мужчина в старомодном фраке черного цвета. Яркие волосы, под цвет одуванчиков на этой полянке, были зачесаны набок и невольно приковали взгляд Пайнса. Лукавый взгляд светло-карих глаз с насмешкой осматривал шатена. Мейсон буквально забыл как дышать, все еще ошарашенно осматривая мужчину перед ним. Сомнений не осталось — Он вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.