ID работы: 8730778

Медведица Айрини или История о том, как Винни-Пух влюбился

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винни-Пух услышал сильный стук в дверь. Медвежонок в раздражении поднял голову – он еще не совсем проснулся и считал, что для гостей еще не наступило подходящее время, хотя и сам предпочитал наносить визиты приятелям в утреннюю пору дня. Тем не менее, Пух все же открыл незваному гостю и увидел на пороге своего друга Пятачка. - Винни, срочно идем к Кристоферу Робину! – закричал Пятачок с порога, забыв даже поздороваться. - Зачем? – зевнул Винни-Пух. - Ты, как всегда, ничего не знаешь! В наш Дремучий Лес переезжает целая медвежья семья – папа, мама и дочка, и Кристофер Робин зовет нас всех на собрание! Пуху совсем не понравилось услышанное. Медведи? Но ведь с ними же надо будет делиться медом! И вообще, к чему они здесь, в любимом ими всеми Дремучем Лесу? Медвежонка вполне устраивала компания веселых товарищей, которая уже у него имелась, и никакие новые медведи ему не были нужны. Однако он, зевая, все же согласился пойти с Пятачком. У Кристофера Робина уже сидели Сова, ослик Иа-Иа, мама Кенга и ее малыш Ру, а также Тигра. С появлением Винни-Пуха и Пятачка мальчик, как он делал уже не раз, торжественно открыл собрание. - Итак, друзья, вы, наверное, уже знаете, что Дремучий Лес приобрел новых жильцов, они поселились на опушке, я с ними уже разговаривал – папа Питер, мама Мэри и молодая медведица по имени Айрини. - Айрини какой-то недоставало! – проворчал Винни-Пух. – Зачем же ты, Кристофер Робин, их сюда пустил? - Винни, они вообще-то и не спрашивали разрешения, - посмотрел на медвежонка Кристофер Робин. – К тому же главный медведь Питер рассказал, что на прежнем месте их преследовали охотники, вот они и скрылись в нашем Дремучем Лесу. Я считаю, мы должны их принять в свой круг. В частности, ты, Винни, сегодня вполне можешь нанести им визит и познакомиться, думаю, вы найдете общий язык. - Частность еще какая-то! – буркнул Пух. – Никак нельзя без этих… как их? - Боюсь, что нельзя, - оборвал его мальчик. – Мы должны проявить гостеприимство. Медвежонок посмотрел на приятелей – Иа-Иа, как и всегда, выглядел мрачным и подавленным, но едва ли из-за новых жильцов Дремучего Леса, малыш Ру был занят собственными шалостями, Пятачок лишь пожимал плечами… - Ты сходишь к нашим новым жителям, Винни-Пух? – уже строже повторил Кристофер Робин. Винни со вздохом согласился, понимая, что не сможет, по крайней мере, сейчас изгнать из Дремучего Леса нежеланных гостей. Не доходя до опушки, медвежонок увидел юную медведицу. - О, привет! – радостно закричала она. – Мне говорили, что здесь живет еще один медвежонок, такой же, как я! Значит, это ты и есть? - Ну, я и есть, - пробурчал Пух. - Айрини, - медведица протянула ему лапку. – Мне в вашем Дремучем Лесу, кстати, очень нравится, обязательно уговорю маму и папу задержаться здесь подольше. Ты ведь прогуляешься со мной и все мне покажешь? Винни хотел сказать, что вовсе не собирается гулять с теми, кого никто не звал в их Лес, но вместо этого вдруг произнес: - Айрини… А хочешь меду? Я бы принес тебе целый горшочек, у меня осталось. - Конечно, хочу! Винни, ты замечательный! Тебя ведь так зовут? - Да… Так я схожу за медом, Айрини? - Конечно, я тебя жду! – с восторгом согласилась медведица. – Как же здесь здорово, как хорошо, что мы сюда переехали! По дороге домой Пух и сам не понимал, что с ним происходит. Увидел впервые эту девчонку-медведицу и уже готов отдать ей самое дорогое для него – мед… А ведь собирался сказать ей, чтобы она и ее родители немедленно убирались из Дремучего Леса… Пятачок уже дожидался друга поблизости от его дома, ему хотелось узнать, чем же завершится визит Винни к новым членам их сообщества. - Ну, что? – нетерпеливо спросил Пятачок. – Ты велел им уйти, как собирался? А они? - Нет, нет, Пятачок, - задумчиво отозвался медвежонок. – Эта Айрини, она такая… Удивительная, вот какая. И я обещал ей горшочек меду! Пятачок просто не поверил словам друга. - Да ты влюбился, Винни! – внезапно засмеялся он. - Я?! Влюбился?! - Конечно, влюбился. Вот в эту самую Айрини и влюбился! – продолжал хохотать Пятачок. – Никогда еще не видел, чтобы ты кому-нибудь мед давал, думал, и не увижу… Пух решил позднее подумать над тем, что сказал ему приятель, и решить, действительно ли он влюбился, ранее с ним никогда ничего подобного не случалось… Взяв горшочек с медом, он направился к жилью Айрини и ее родителей. Однако с каждым шагом медвежонок чувствовал, что ему все труднее идти и все больше хочется повернуть назад и съесть самому драгоценный мед. «Почему я должен отдавать свой мед какой-то девчонке? – угрюмо размышлял он. – Но я же ей обещал, она ждет… Нет, не могу!». Винни все же прошел едва ли не весь путь к опушке, когда он неожиданно увидел Кристофера Робина. - Если ты идешь к этой медведице, то можешь не спешить, - с легкой насмешкой заметил мальчик. - Почему? – слегка растерялся Пух. - Медведь Питер сейчас побывал у меня и сообщил, что у них изменились планы, и они не смогут остаться в Дремучем Лесу, им надо срочно перебираться в другое место, где сородичи обещали их надежно спрятать от охотников. Что ж, нам еще и лучше, - пожал плечами Кристофер Робин. – Ты же не хотел, чтобы они здесь жили… Ошеломленный медвежонок внезапно осознал, что, хотя он и не увидит больше такую милую медведицу Айрини, ему теперь не надо ни с кем делиться медом, и он все съест сам! - Ур-ра! – закричал Винни-Пух и, повернувшись, поспешил домой, открывая на ходу горшочек и напевая одну из своих «шумелок», причем сегодня он без труда находил для этой песенки новые и новые рифмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.