ID работы: 8730828

Ночи Зоны

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примерно в восемь вечера на Зону опустилась густая чернота. Вне зависимости от ранга и группировки каждый разумный обитатель Зоны начал проверять исправность оружия и наличие чего-нибудь согревающего - ночи тут холодные, но гораздо большую опасность представляли мутанты, некоторые из которых активизировались в сумерки и могли внезапно напасть. Причем, это понимали обе стороны. Времен года на этой проклятой земле не было, лишь иногда над головой раскатывалась гроза. Сталкер ненавидел ночь. Из-за мутантов и прочей нечисти ходить в одиночку было опасно, а компании он никогда не любил. Вокруг деревья колыхались от ветра, жухлая трава шуршала под ногами. На дорогах безлюдно. И без того хмурое небо было мрачнее обычного - предвестие дождя. Одиночка хорошо различал все знаки погоды и, не желая мокнуть под дождем, направлялся на базу к долговцам, где рассчитывал отдохнуть после Х16 и закупиться у торговца. Старый комбинезон "Заря", который давно служил сталкеру, уже не так хорошо выдерживал повреждения, будучи потрепанным, и требовал срочной замены на более новую модель. Благо он не получил серьезных ранений. Ну, только те, что были залечены на месте. Но Янтарь все равно оказался слишком выматывающим. Уже на подходе к бару Меченый отметил кучки сталкеров на территории Ростка. Это не радовало одиночку, рассчитывающего поспать в тишине. Быстро разобравшись с Барменом и пополнив свой скарб, он устало поплел к спальным помещениям. "Не зря раскошелился" - думал про себя мужчина. За небольшую мзду ему предоставили отдельную комнату с небольшим окном, в самом конце здания. Сталкер скинул с себя рюкзак, не спеша отыскал в нем спальник и, закутываясь в него посильнее, наконец-то расслабился. Одиночка ворочался с полтора часа перед тем, как окончательно заснуть.

***

Держись, сынок, я о тебе позабочусь - голос из тьмы звучал необыкновенно тепло и знакомо, как голос старого друга. Одиночка открыл глаза. Вокруг ничего. С трудом поднявшись на ноги он по привычке потянулся за своей ИЛ-86, но не обнаружил ее, как и своего рюкзака. Он не понимал ни где находится, ни что ему делать - все решало подсознание. Стрелок Голос начал звучать громче, и одиночка, придя в себя, попытался вычислить его источник, хотя он, казалось, доносился отовсюду одновременно. Стрелок Выбрав предполагаемое направления сталкер побежал. Вернее, попытался побежать - его ноги были словно ватные, каждый шаг давался тяжело. Запинаясь и шаркая, он прошел полтора метр и остановился. Тьма начала приобретать форму светящегося пятна. А ты хотел его бросить. Кто ты после этого, Клык? - Кто здесь? - сталкер остановился и огляделся по сторонам. Никого. Он протянул руку к пятну. Кто я? Я - покойник

***

Утренний свет из окна. Это первое, что увидел одиночка. Он был не таким ярким как на Большой земле, но все равно так гораздо приятней, чем в полной темноте. Очередной наплыв воспоминаний. Еле разлепив глаза одиночка поднялся, собрался с мыслями, и через час он был уже был готов выдвигаться. Еще одна причина ненавидеть ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.