ID работы: 8730972

ato de kangaero

Слэш
NC-17
Завершён
813
автор
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 779 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Дело в том, — «чёрт, это сложнее, чем казалось». Ещё пару глубоких вдохов-выдохов. — Дело в том, что ты мне нравишься, Ричи. «Что. Что он сказал между “дело в том, что” и “Ричи”?!». Все мысли вытекли из дыры, образовавшейся в голове. Он ожидал всё что угодно, но точно не признание в чувствах. — Ебать, — ошарашенно выдохнул он. — Серьёзно? — Нет, я просто решил пошутить, — Эдди закатил глаза, по-прежнему краснея. — Ведь самое время. — Мгм, — выдал Ричи, от шока не способный различить сарказм в словах друга. — Окей. Я так и подумал. — Блять. Ты издеваешься? — Нет? — Ричи с искренним удивлением уставился на него. — Я понял, ты просто пошутил. — Ричи. Я не пошутил. — Да? — Да. Эдди не знал куда себя деть; было неловко, потому что он ожидал от Ричи какой угодно реакции, но явно не того, что он будет безбожно тупить. Или он специально притворяется, потому что ему нахрен не сдалось это признание? Надеется, что Эдди скажет, будто пошутил, и его слова просто забудутся? Ричи, как он заметил, любит забывать всё, что между ними происходит; всё, что ему не нужно. — Эдди, я не знаю, что сказать, — Ричи неловко стянул очки и потёр переносицу. Он хмурился и кусал губы, пытаясь переварить признание друга: всё взаимно, но вместо облегчения и радости это вызывает целую бурю смешанных чувств и эмоций. — Хотя нет, знаю, но не могу понять, можно ли? — Объявляю вечер болтовни начистоту, — сказал Эдди. — Поэтому можно. — Оке-е-ей, — протянул Ричи, закрывая лицо руками. Начистоту, так начистоту. — Я не знаю, чего ты пытался добиться, когда сказал, что я тебе нравлюсь. Потому что это... взаимно? И это пиздец, — он поднял голову и посмотрел на Эдди тяжёлым взглядом, пропитанным неприкрытой печалью. И это был самый искренний взгляд, которым он когда-либо смотрел на Эдди. Каспбрак отшатнулся. О чём он говорит? Что значит взаимно?! Блять. Взаимно. Он неуверенно заглянул Ричи в глаза. Почему он смотрит на него так? От нахлынувших эмоций Эдди задышал чаще, а в ушах зашумела кровь. Слова друга буквально разбили его на кусочки. Он не знал, как реагировать. — Но понимаешь, всё не так просто, — Ричи замялся. Теперь он избегал зрительного контакта, рассматривая свои колени. — Это нихуя не облегчает, потому что... — Да-да, у тебя Айла, я знаю, — поспешно прервал его Эдди, избавляя от необходимости об этом говорить. Он с разочарованным стоном откинулся на подушку и уставился в потолок. — Лучше бы я ничего не знал. Что мне теперь с этим делать? — Прости. Ты сам разрешил сказать. Эдди не нашёл, что ответить. Да и любые слова казались неуместными в этой ситуации. Да, они выяснили, что взаимно нравятся друг другу, что чувства не односторонни, но что делать дальше — ни один из них не представлял. Как спокойно существовать, когда знаешь, что есть человек, с которым у тебя взаимные чувства, но быть с ним вместе всё равно нельзя? Вдруг Ричи потянулся к лампе, стоящей на прикроватной тумбе, и потушил её. — Идёшь спать? — тут же спросил Эдди, замерев. Он не хотел, чтобы Ричи уходил, хотелось продлить этот вечер ещё хоть ненадолго; ведь завтра они проснутся и снова нужно будет делать вид, что ничего не было, никаких признаний. И что-то подсказывало, что это будет сложнее, чем игнорирование поцелуев. — Нет. — Ричи лёг рядом с Эдди, не решаясь приблизиться так, как действительно хочется — вплотную, чтобы между телами не осталось ни капли пространства. Эдди развернулся на бок и прижался к тёплому телу парня, сократив это расстояние до минимума. Ричи сглотнул и, пытаясь унять нещадно сбивающееся от волнения дыхание, тихо спросил: — Что, если я тебя поцелую? — Зачем? Чтобы потом опять извиниться и забыть? — Эдди это задевало и он уже в который раз за вечер подумал об этом «забыть». Он не хотел так. Пытаться забыть подобное — отвратительно. — Нет, Эдди, — Ричи шумно выдохнул. Сейчас находиться настолько близко было сложнее обычного, ведь теперь он знает, что Эдди ощущает то же самое, ему так же приятно и, наверное, также хочется продлить эти минуты настолько, насколько это вообще возможно. — Не боишься? — Чего? — Ну, что будет сложно остановиться, — неуверенно сказал Эдди. Он знал, как на него действуют поцелуи с Ричи и был уверен, что с каждым разом прекратить это будет всё сложнее и сложнее. — Или мне снова придётся убежать? — Только попробуй, — Ричи улыбнулся и приблизил к нему лицо, мягко упираясь своим лбом в его. Эдди ещё плотнее прижался к его телу, обвив рукой за талию. Лежать так в полной темноте было спокойно и уютно, совершенно не хотелось куда-то вставать и уходить. Ричи подумал, что эти действия не требуют объяснений, потому что Эдди и сам понимает, что это лишь на один вечер. Каспбрак же в этот момент подумал, что навряд ли подобное повторится ещё когда-нибудь, поэтому стоит взять от этого вечера всё, что только можно. Он запустил ладонь под футболку Ричи и, поглаживая кожу на спине, сам приблизился к желанным губам, замерев за несколько миллиметров от них. Ричи тоже замер, мысленно молясь, чтобы Эдди не передумал и сам поцеловал его. Он не хотел давить на него. И Эдди поцеловал. Это было мягкое, почти невесомое соприкосновение губ, плавно переходящее в неторопливый поцелуй. Ричи не дышал несколько секунд, удивлённый нежностью, вложенной в эти прикосновения. Опомнившись, он осторожно положил ладонь на щёку Эдди и легонько углубил поцелуй, медленно проталкивая язык в его влажный рот. Парни целовались неспешно, пробуя друг друга на вкус и стараясь запомнить каждый миг этой нежной, пропитанной чувствами, ласки. Это был их первый настоящий поцелуй по обоюдному согласию, который не нужно было прерывать из-за ощущения неправильности. В этот момент Ричи понял, что больше не сможет жить как прежде; понял, что чувства к Эдди куда глубже и сильнее, чем ему казалось. — Ричи, — шепотом позвал его Эдди, отстранившись первым. — Хватит. — Ладно, — так же тихо согласился парень, хотя прекращать поцелуй совсем не хотелось. — Хочешь, сегодня будем спать вместе? — Хочу, конечно, — Ричи улыбнулся. Этот вечер был подозрительно хорошим и он не мог отделаться от чувства, что такого больше никогда не повторится. Они забрались под одеяло, и Эдди, вымотанный этим длинным эмоциональным днём, уснул почти сразу. Ричи же не мог уснуть ещё долго, прижимая к своей груди его тёплое приятное тело и слушая размеренное дыхание.

***

Пробуждение от слепящего солнца из незашторенного окна нельзя было назвать приятным. Ричи поморщился и перевернулся на другой бок, укрываясь одеялом с головой. Внезапно вспомнил об Эдди. Не обнаружив его под боком, подскочил на кровати и осмотрел комнату хмурым сонным взглядом. Стопочка домашних вещей, которые он выдал Эдди, аккуратно лежала на кресле. Ричи разочарованно застонал — Эдди, по всей видимости, ушёл, даже не разбудив его. На всякий случай выполз из постели и спустился посмотреть на первом этаже, но и там никого не обнаружил. Вернулся в комнату за мобильником. Было всего десять утра. Интересно, во сколько ушёл Эдди, почему так рано и почему ничего не сказал Ричи? Это было неприятно. Утро, наступление которого он так не хотел вчера, всё же настало, подтвердив все опасения. Пораздумав, стоит ли писать Эдди, он всё же решил, что стоит. ричи: ты всё-таки сбежал от меня! *расстроенный эмоджи* За десять минут ожидания ответа не последовало, поэтому Ричи нехотя поплёлся делать свои утренние дела. За чисткой зубов и завтраком, он не мог перестать думать о вчерашнем вечере. Воспоминания о нём пробирали до мурашек и Ричи не мог поверить, что всё это действительно с ним происходило. Эдди в самом деле признался ему в своих чувствах, они целовались и уснули в обнимку. Чёрт. Ричи нервно отодвинул тарелку с нелезущими в глотку хлопьями и обречённо захныкал. Он не представлял, что теперь делать. В голове промелькнула идея расстаться с Айлой и предложить Эдди отношения, но он тут же дал себе мысленную пощёчину. Он не может так поступить с ней, они встречаются уже три года и он даже сейчас не может сказать, что чувства к ней окончательно остыли. Быть может, это всего лишь привычка; Ричи уже ничего не понимал, но решил пока не принимать поспешных решений. Ответ от Эдди пришёл только через несколько часов, когда Ричи от скуки решил поиграть в приставку и вот уже битый час злился на сложный момент в игре. Всё это время мобильник лежал поблизости, потому что сообщение от Эдди он ждал. эдди: сбежал, да. не хотел тебя будить ричи: мог бы хотя бы попрощаться эдди: прости, я просто... эдди: не знаю как теперь себя вести с тобой То, чего Ричи и боялся. Эдди отдалится, не зная, как себя вести. Было бы всё проще, не знай они о взаимности чувств друг друга? Ричи понял, что Эдди своим признанием, вероятнее всего, хотел его отпугнуть, чтобы он не лез со своей дружбой и не мешал ненужным чувствам остынуть. Конечно, он не подозревал, что этим лишь всё усложнит. Возможно, Ричи не стоило говорить о своей влюблённости и тогда он мог бы сказать что-то вроде «я всё равно хочу с тобой дружить, Эдс, давай всё будет как раньше». Или это было бы слишком эгоистично? В любом случае, он достаточно врал Эдди и теперь не хотел скрывать от него такую важную вещь как взаимные чувства. Только не после того, как Эдди решился ему рассказать. Ричи, кстати, очень удивился его смелости. Он бы так не смог. ричи: я не хочу прекращать с тобой общение эдди: а разве после вчерашнего есть какой-то другой вариант? ричи: мы не можем просто общаться как раньше? эдди: знаешь, этими словами ты снова предлагаешь сделать вид, будто ничего не было. ричи: нет, не предлагаю. мы можем об этом говорить, я ничего не отрицаю и не хочу забывать ричи: но пожалуйста, не избегай меня, хорошо? Через переписку не видны эмоции, но Ричи надеялся, что Эдди поймёт, насколько для него это важно и как искренне он об этом просит. Каспбрак не отвечал минут семь, но парень всё равно с надежной смотрел в экран телефона, даже не сворачивая диалог. эдди: ладно, я попробую. Ричи улыбнулся. Он сделает всё возможное, чтобы Эдди не захотел прекратить с ним дружбу. Как бы страшно это ни было признавать, но Ричи нравились его чувства к Каспбраку, ему не хотелось, чтобы они исчезли просто так. Он даже на минуту задумался о двойной жизни, но моментально пресёк эту идею на корню — делать больно сразу двум людям он не имел никакого права. Ему просто нужно время, чтобы во всём разобраться. Он должен набраться храбрости поговорить с Айлой.

***

Когда Эдди вернулся утром от Ричи, мама ещё спала. На это и был расчёт, он не хотел разговаривать с ней сразу; нужно было всё обдумать, решить, что ей сказать. У него было предчувствие, что в этот раз она точно не оставит без внимания его ночёвку. После переписки с Ричи он почувствовал, что больше не в состоянии бороться с голодом и решил всё же спуститься на завтрак. По звукам с кухни он понял, что мама уже встала. — Доброе утро, мам, — непринуждённым тоном поздоровался он, но внимательно наблюдая за её реакцией. Нужно прощупать её настроение. Миссис Каспбрак сидела за столом с чашкой ароматного чая в руке и её взгляд был устремлён в маленький кухонный телевизор. С появлением сына она тут же отвлеклась и натянула на лицо улыбку, которую Эдди про себя называл «обеспокоенно-заботливая». — Доброе утро, Эдди, — она ткнула на пульте кнопку выключения телевизора. Обычно это значило, что она хочет серьёзно поговорить. Эдди сел напротив неё, избегая зрительного контакта. Кажется, завтрак переносится на попозже. Он удержался, чтобы не скривиться от боли на ягодице от прикосновения с твёрдой поверхностью стула. — Эддичка, я хочу с тобой поговорить. — Конечно, мама, — он кивнул и посмотрел на неё с лёгкой улыбкой. — В последнее время ты много ночуешь в чужом доме. В доме того мальчика, Ричарда, — в её голосе слышался упрёк вперемежку с обидой. — Всего два раза, — возразил Эдди. — Это не много. — Раньше ты всегда ночевал дома. — Потому что у меня не было друзей. А теперь есть. Разве это плохо? — Эдди, — она строго посмотрела на него. — У тебя есть свой дом и я хочу, чтобы ты спал в своей постели. Почему я должна не спать всю ночь, волнуясь за тебя? — Мама, я уже не ребёнок, тебе не стоит так волноваться, — Эдди попытался смягчить ситуацию. Он знал, к чему всё идёт — она хочет пресечь любые его попытки вылезти из-под её юбки. — Я понимаю. Но ты мой ребёнок и я всё равно буду волноваться. Эдди, ты же не хочешь заставлять меня переживать? — Нет, не хочу, — скрывая нарастающее раздражение ответил парень. Он нервно дёргал ногой под столом и отсчитывал минуты до момента, когда наконец сможет пойти поесть. — Меня беспокоит твоя дружба с этим мальчишкой, — удовлетворённая его послушанием, продолжила миссис Каспбрак, всё дальше и дальше продвигаясь к основной теме. — Чем занимаются его родители? Где они работают? — Почему мы говорим о родителях Ричи? — на самом деле Эдди не имел ни малейшего понятия, чем занимаются родители Ричи. Он вообще не был уверен, что у Ричи есть отец, так как ни разу про него не слышал. Это осознание неприятно кольнуло — он заявляет, что влюблён в этого парня, но непозволительно мало знает о его жизни. И знает ли он Ричи на самом деле? — Потому что по родителям можно судить и о детях, Эдди. — Давай ты просто скажешь, что хочешь от меня, мам. Я хочу поесть и пойти заниматься уроками. — Он знал, что это подействует на мать, потому что его успеваемость для неё важна так же, как и его здоровье. То есть — очень. — Хорошо. Я хочу, чтобы ты перестал общаться с этим Тозиером, — она сказала это властным тоном; это был приказ, а не просьба. Эдди ожидал от неё именно этих слов. Ничего нового. — Нет, — просто ответил он. — Я буду общаться с Ричи. Ты больше не можешь выбирать мне друзей, мам. Лицо миссис Каспбрак сначала вытянулось от удивления, затем она обиженно поджала губы. Посверлив сына взглядом около минуты, она всё же продолжила диалог. — Эдди, ты забыл, к чему это привело в Портленде? — обеспокоенный взгляд. — Всё повторяется точь-в-точь. Ты пропадаешь непонятно где целыми днями, а потом придёшь домой весь переломанный и будешь умолять меня куда-нибудь уехать? Эдди замер. До сегодняшнего дня она старалась не напоминать ему о прошлом. Внезапно стало мерзко: она пытается манипулировать им с помощью этого. — Этого не повторится. Обещаю. — Я хочу в это верить, Эддичка, но- — Мама, хватит. Я не перестану общаться с Ричи. Просто смирись. Миссис Каспбрак неверяще посмотрела на него и в уголках её глаз начала скапливаться влага. Эдди не мог терпеть её слёз, это всегда заставляло чувствовать себя виноватым, но сейчас он не поддастся, не пойдет у неё на поводу. Он встал со стула, показывая этим, что разговор окончен. Его немного потряхивало, потому что он всё ещё не привык перечить матери. Однако он понимал, что если даст слабину сейчас, то никогда не сможет научиться давать ей отпор. Внешне он выглядел отрешённо уверенным.

***

Всю субботу Ричи написывал Эдди, общаясь на разные темы — начиная с школьной домашки, заканчивая предпочтениями в порно. Конечно, последнюю тему Эдди не хотел развивать и послал его куда подальше после парочки-тройки нескромных вопросов. Ричи мог поспорить, что Каспбрак при этом безбожно краснел и в смущении закрывал лицо руками. Он жалел, что не мог видеть его в этот момент. Когда Ричи сбросил второй подряд звонок от Айлы (потому что общался с Эдди), он наконец задумался, что серьёзный разговор с ней должен состояться как можно быстрее. Он понимал, что своим поведением вызывает множество вопросов с её стороны и от этого настроение тут же скатывалось в ноль. Конечно, Ричи чувствовал вину за то, что он делает. Позволил себе влюбиться в другого человека при наличии серьёзных отношений, фактически изменял своей девушке, не объяснял отказы в совместном времяпровождении, даже не пытался отдалиться от Эдди и возобновить с ней былое общение (возможно, это могло как-то исправить ситуацию). В воскресенье утром он уже хотел пожелать Эдди доброго утра через СМС, но вдруг одёрнул себя. Наверняка завяжется переписка почти на целый день, которая отвлечёт от неприятных мыслей и окончательно добьёт его и без того слабый настрой поговорить с Айлой. Ближе к обеду он предупредил её, что приедет и нехотя отправился к ней, по пути продумывая свою речь. Да, он пытался продумать каждое слово, собирался выложить ей всю правду, без утаивания чего-либо. Собирался рассказать и про поцелуй в кинотеатре, и про признание Эдди. Ричи знал, что это точно поставит крест на их с Айлой отношениях, но это и было его целью. Он не мог расстаться с ней, не объяснив причину. Она имеет право знать абсолютно всё до последней капли. И если после этого она возненавидит его, Ричи её поймёт — он заслужил. На подходе к дому девушки, настроение испортилось окончательно и в один момент он даже хотел развернуться и уйти. Но, собрав волю в кулак, он успокоил сбившееся от волнения дыхание и неуверенно постучал в дверь. Ричи хотелось, чтобы никто не открыл и он бы смог со спокойной совестью отложить разговор на неопределённый срок. Но дверь открылась. — Ричи! — девушка радостно улыбнулась. Да, они давно не виделись по-нормальному и она, очевидно, здорово соскучилась. Ричи улыбнулся в ответ, уже по привычке притянул её к себе и чмокнул в щёку. Айла была как всегда весёлой, красивой и по-домашнему уютной, и это заставляло сердце Ричи болезненно сжиматься — он тоже скучал. — Привет, — он сразу прошёл в гостиную, на ходу скидывая верхние вещи. Невесело подумал, что это, возможно, последний раз, когда он тут. Ричи не знал, в каких отношениях они останутся после разговора. Плюхнувшись на диван, он притянул её за руку, усаживая рядом. От неё пахло лёгким цветочным парфюмом и, еле уловимо, выпечкой. Наверняка снова готовила для него. Айла перебралась к нему на колени и обвила его шею руками. — Думала, уже никогда не увижу тебя в своём доме, — невесело сказала она, уткнувшись носом в шею. Её тёплое дыхание приятно согревало кожу. Ричи обнял её тоже, крепко прижимая к себе. Меньше всего на свете он хотел расстраивать её. С трудом собранная уверенность медленно таяла, заставляя его сомневаться в правильности своих действий. Что, если попытаться всё исправить? Может ли он вернуть отношения, которые были до появления в его жизни Эдди? Он должен это проверить, чтобы потом не корить себя всю оставшуюся жизнь за совершённую ошибку. — Прости, ты же знаешь, у меня учёба, — ложь давалась не так-то просто, он не привык ей врать. — Я скучал. Хочешь, пойдём в спальню? — это был самый надёжный способ проверки своих чувств к ней. Если всё будет хорошо, он искренне попытается восстановить отношения, если же нет — он обо всём ей расскажет. — Может, просто поговорим? — осторожно предложила она, немного отстраняясь и заглядывая ему в глаза. Ричи отвёл взгляд в сторону. — Я же вижу, что что-то происходит. Её слова вызвали неприятное копошение в груди. Она всё замечала, но не давила на него. Парень подумал, что такой кусок дерьма как он, не заслуживает настолько хорошую и понимающую девушку. Айла ни разу не закатывала ему истерик, никогда не вытягивала объяснений за его поведение, но всегда ждала его в своём уютном доме, готовая выслушать и понять. — Происходит, да, — нехотя согласился он и тяжело вздохнул, аккуратно спуская её со своих коленей. Ричи сполз с дивана на мягкий ковёр и уткнулся лицом в её бёдра — так проще, потому что он не сможет смотреть на неё во время разговора и не сможет вытерпеть её презрительный взгляд на себе. Она тут же запустила пальцы в его непослушные волосы, нежно перебирая их. — Я.., — «соберись, слабак, и скажи уже ей правду», — я влюбился в кое-кого. Прости, прости, прости. Её руки замерли, а бёдра вмиг сделались напряженными. Ричи тоже замер и почти перестал дышать. Повисла гнетущая тишина. Он уже хотел продолжить говорить, как девушка нервно усмехнулась и растерянно сказала: — Это тот мальчик, Эдди, да? Ричи вздрогнул, ошарашенный её точным попаданием. Откуда она узнала? Как? Всё настолько очевидно? — Боже, Ричи, расслабься, — в её голосе слышалась нежность. И Ричи недоумевал. — Мне хватило одного вечера с вами двумя, чтобы всё понять. Ну, тогда, в кинотеатре, — она замолчала, видимо, подбирая слова. Её руки продолжали беспорядочно перебирать его спутанные локоны. — Я слишком хорошо помню, как ты смотрел на меня три года назад. Ты смотрел так на него, знаешь? И я не могу тебя винить за это. И, честно говоря, я думала, что ты расскажешь мне обо всём ещё тем вечером, когда провожал. На протяжении всего монолога Айлы Ричи плотно, до боли, сжимал зубы, силясь побороть нахлынувшие эмоции. В глазах скопились позорные слёзы — он не знал, что она всё и сама поняла, не знал, что она такая внимательная и уже была готова к этому разговору, не знал, что она воспримет всё настолько... адекватно? Чувства благодарности и сожаления переполняли его, выплёскиваясь наружу слезами и дрожью во всём теле. — Айла, — он всхлипнул, пытаясь выдавить из себя слова, но язык не слушался. — С-спасибо, — Ричи всё же заставил себя поднять мокрое от слёз лицо и взглянуть ей в глаза. Она улыбалась, но выглядела грустной и в её глазах также скопились слезинки. От этого ему захотелось разрыдаться ещё больше. Но он не должен; только не при ней. — Так, — девушка взяла его лицо в свои ладони. — Чего разнылся, а? — она смеялась сквозь слёзы. — Всё хорошо. Мы можем так же дружить, если ты хочешь. Будешь приходить ко мне хоть иногда? — Боже, — он поднялся и, сев рядом, заключил её в нежные объятия. — Конечно. Конечно я буду, — Ричи поглаживал её по мягким волосам, пахнущим чем-то вкусным и таким родным. — Мне жаль, что всё так произошло. Я... я не хотел, правда, — он не знал, как выразить всё, что чувствует в этот момент. — Чёрт, я самый хуёвый парень в мире и ни капли не заслужил тебя. Я так боялся с тобой об этом всём говорить, но ты всё поняла сама... блять, не могу поверить, что это происходит реально. Прости меня. Айла, прости. И... спасибо. Девушка больше не плакала, а лишь обнимала его в ответ. Ричи даже не мог представить, что она сейчас чувствует. Он и вправду отвратительный парень и, наверное, это к лучшему, что они расстаются. У неё будет шанс найти достойного человека, кого-то в тысячу раз лучше, чем он. Ричи искренне желал ей этого. Чёрные подтёки от туши подсыхали на щеках девушки, но, похоже, её это не волновало. — Расскажи, какие у вас с Эдди отношения. И как всё началось тоже расскажи, — она выбралась из объятий и залезла с ногами на диван, приготовившись слушать. И Ричи рассказал ей всё с самого начала, всё же утаив историю с Патриком. Айла внимательно ловила каждое его слово, а на моменте с признанием в чувствах Эдди, она отвернула от него голову, закусив губу. Ричи понимал, что ей, возможно, жутко неприятно всё это слушать, но она сама попросила и заслужила честного ответа. — Ты собираешься предложить ему отношения? — задала она единственный вопрос, наконец, посмотрев на него. Ричи не хотел отвечать. Он хотел просто отдохнуть и разобраться в себе. — Не знаю. Я пока что ничего не знаю. Посмотрим, — он слабо улыбнулся. Ему до сих пор с трудом верилось, что всё прошло настолько мирно и спокойно, что Айла не стала его ненавидеть, что вроде бы всё хорошо. Ричи находился в странном состоянии, больше похожем на сон; он настолько привык к отношениям с Айлой, что не верил в их окончание. — Ладно, не будем об этом, — девушка стёрла с лица остатки грусти. — Позовёшь на день рождения? — Ты приглашена в первую очередь.

***

Ричи вышел из дома уже бывшей девушки поздно вечером. Они ещё поболтали на повседневные темы, посмотрели фильм за поеданием малинового пирога (за выпечку Айлы он готов был продать душу) и даже обнялись на прощание. Общаться с ней стало проще в том плане, что он больше не чувствовал себя обязанным и виноватым, он расслабился от осознания, что больше не нужно искать причины для отказа в физической близости. Это действительно висело на нём тяжёлым камнем уже долгое время. Сколько раз он избегал «опасных» моментов, боясь охладевших к ней чувств? Боясь облажаться и проколоться. Ричи переминался с ноги на ногу от холода, ожидая автобус на остановке. Он шмыгал носом и растирал подмёрзшие ладони. Парень всё ещё одевался в лёгкую кожаную куртку, совсем забыв, что теперь может позволить себе покупку тёплых вещей. Из прошлогодних он вырос, а мать и не интересовалась, в чём он ходит и мёрзнет ли вообще. Он вспомнил, как однажды они с Эдди возвращались домой после школы и тот ворчал, что Ричи слишком легко одет, и после этого обмотал его своим длинным тёплым шарфом. Ричи тогда всю дорогу вдыхал его запах, улыбаясь как ребёнок, которому дали большую и вкусную конфету. До автобуса оставалось ещё десять минут. Одеревенелыми пальцами парень вытащил телефон, который не проверял ещё с обеда. Улыбнулся, когда обнаружил входящее сообщение от Эдди. эдди: представляешь, сегодня мама пыталась запретить с тобой общаться Непослушными пальцами он кое-как напечатал ответ. ричи: а ты послушная мамина детка? Он уже хотел убрать телефон и затолкать руки в карманы, но ответ пришёл тут же. эдди: нет, не послушная. и вообще, не называй меня так ричи: эдс? эдди: чего ричи: я замёрз. согрей меня эдди: приходи ричи: правда? эдди: если хочешь познакомиться с моей мамой, то правда ричи: ооо да, о твоей мамашке я мечтаю с того момента как ты скинул её фото *пошло подмигивающий эмоджи* эдди: о господи. я передумал. не приходи ричи: поздно, уже лечу в объятия твоей мамки *эмоджи сердце* эдди: ричи. почему в жизни ты другой, а в переписке т а к о й?! ричи: обещаю быть таким же и в жизни эдди: о нет, только попробуй Ричи захихикал и убрал телефон в карман. Запрыгнул в подъехавший автобус и расслабленно растянулся на заднем сидении. Наконец-то долгожданное тепло. Вообще-то изначально он планировал поехать домой, но внезапное желание увидеться с Эдди поменяло все планы. На его лице застыла улыбка от предвкушения встречи. Эдди. Ричи хотел бы предложить ему отношения хоть в эту секунду, но понимал, что это навряд ли приведёт к чему-то хорошему. Они слишком мало друг друга узнали и кто знает, какие проблемы ожидают их в отношениях. И если всё пойдёт наперекосяк, он потеряет хорошего друга. В любом случае, никто не мешает им близко общаться и узнавать друг друга. Но отношения — Ричи пока не был к ним готов. Да и бросаться в новый омут отношений сразу после разрыва с Айлой было как-то... некрасиво. К тому же, на первом месте всё ещё остро стояла проблема с Хокстеттером. Блять. При одном воспоминании о нём настроение тут же начало стремительно катиться на дно. Ричи попытался отвлечься на что-то более приятное — он не хотел заявиться к Эдди с дерьмовым настроением. Ричи нехотя вывалился из тёплого и уютного автобуса и, заткнув уши наушниками, направился в сторону дома Эдди. Конечно же, он не собирался встречаться с его мамой на самом деле. Они просто постоят около дома, хоть это и будет холодно. Дрожа от холода, он дошёл по тёмной не освещаемой улице до дома Каспбраков. Кеды стали каменными и ноги нещадно мёрзли, он прыгал с ноги на ногу в попытке согреться. Сенсор на телефоне почти не реагировал на прикосновения. С трудом Ричи всё же набрал номер телефона Эдди. — Алло, Ричи?, — послышался немного сонный голос в трубке. Когда он успел лечь спать? — Спустись ко мне, принцесса, — Ричи улыбался. Ему казалось, что он согревается только от голоса Эдди. Боже, он такой влюблённый. — Ты, блин, серьёзно? Я думал, ты пошутил, — Эдди засмеялся. — Вынужден тебя разочаровать, но моя мама уже легла спать и не сможет с тобой встретиться. — О господи! Как же так! Я опоздал, о нет, — Ричи сделал максимально разочарованный и расстроенный голос. — Что ж, тогда придётся довольствоваться тобой. Спускайся. — Окей, жди. Эдди тут же бросил трубку. Ричи не мог согнать с лица довольную улыбку. Чёрт, они встретятся с Эдди! Да, ещё вчера они спали в одной постели всю ночь, но это не помешало Ричи успеть соскучиться. Эдди осторожно, избегая громких звуков, выскользнул из-за двери. Ричи пробежался по нему взглядом — тёплая пуховая куртка нараспашку, накинутая на белую футболку, домашние шорты по колено и ботинки с волочащимися по земле шнурками. — Привет, — улыбнулся Ричи. Эдди замер в шаге от него, не зная, можно ли ближе. — Привет, — парень ответил на улыбку и поправил накинутый на голову капюшон, который сползал на глаза. — Я не думал, что ты реально придёшь. — Я же сказал, что замёрз. И ты пообещал меня согреть вообще-то, — напомнил ему Ричи. Эдди внимательно смотрел на его лицо, сосредоточив взгляд так, что казалось, будто у него лёгкое косоглазие. Ричи же шумно выдохнул — Эдди был красивым и ему безумно хотелось к нему прикоснуться. Затем шатен медленно приблизился и неожиданно дёрнул Ричи на себя, опрокидывая того в свои крепкие объятия. Ричи засмеялся, это действительно было неожиданно. — Ты, блин, почему такой раздетый? — заворчал Эдди, натягивая на Ричи края своей распахнутой куртки. — Эдс? — Что. — Разбудишь свою мамку ради меня? — Ричи! Иди к чёрту. Ричи засмеялся и крепче прижал парня к себе. Он вдыхал уже знакомый запах — свежий лёгкий аромат парфюма, въевшийся в одежду, и ещё что-то мятное, вероятно, зубная паста. Эдди сильнее стискивал его бока, учащённо дыша ему куда-то пониже шеи. В этот момент Ричи хотел сказать ему «я тебя люблю, Эдс», но знал, что ещё рано для таких серьёзных признаний. — Ричи? — Эдди шумно сглотнул, дрожа от холода и стуча зубами. — М? — Пошли ко мне? Ричи хотел пойти. Очень. — А если твоя мама проснётся? — Ну и что? — Эдди отодвинулся от него, и Ричи был готов застонать от разочарования. Вмиг стало в несколько раз холоднее и уже он стучал зубами. — Ты же так сильно хочешь с ней познакомиться. — Действительно, — усмехнулся Ричи. — Пошли. Они осторожно проникли в дом, и Ричи, боясь даже дышать, следовал точно за Эдди. Кругом было темно и неприятно пахло какими-то моющими средствами. Комната Эдди находилась на втором этаже, прямо рядом со спальней миссис Каспбрак, и им предстояло препятствие в виде поскрипывающей лестницы. Где-то на середине этого шумного шествия Ричи внезапно захотелось целоваться. — Эдди, — шепнул он. Парень развернулся к нему, жестом рук спрашивая «какого чёрта, Рич?». — Не шевелись и не шуми, — Ричи поднялся на ступеньку выше, чтобы сравнять их рост. — Единственный кто тут шумит, это... Он не успел договорить, потому что Ричи взял его лицо в свои ладони и заткнул поцелуем. Эдди немного отшатнулся от неожиданности, но брюнет крепко удерживал его лицо, не позволяя разорвать поцелуй. Он нежно целовал его холодные губы и готов был застонать от того, как это было опьяняюще. Опустил руки на талию, прижимая к себе. То, что их в любой момент могла застукать миссис Каспбрак, только добавляло острых ощущений. Эдди охотно отвечал на поцелуй, перенимая на себя инициативу. Одной рукой он обвил шею Ричи, а второй шарил по тяжело вздымающейся груди. Это было безумно, до мурашек приятно. — Ричи, хватит, — прошептал Эдди ему в губы и нехотя отстранился, когда дело начало набирать опасные, горячие обороты. — Пошли. Эдди потянул его за руку и Ричи послушался. Оказавшись в тёмной комнате, Ричи наспех скинул куртку и обувь и тут же прыгнул на кровать, попросив Эдди не включать свет. Ему было достаточно того освещения, что просачивалось с улицы сквозь приоткрытые занавески. Он с любопытством осмотрел комнату насколько это было возможно. Всё аккуратно покоилось на своих местах — книги на полках, ноутбук на столе, на стуле никакой одежды, кругом было чисто и пахло куда приятнее, чем по всему дому. Пахло Эдди. — Ричи! Какого хрена ты залез в уличной одежде на мою чистую кровать! — зашипел Эдди и потянул его за ногу. — О боже, и что? — Ричи смеялся и пытался сопротивляться. Однако Эдди оказался сильнее, чем он предполагал, и чуть было не скинул его на пол. — Ладно-ладно! Я понял. Отпусти только. Он сполз с постели и подождал, пока Эдди накроет её покрывалом. Ричи всего пару секунд наблюдал за парнем, склонившимся над кроватью, и затем нагло навалился сзади под его недовольное бурчание. — Ричи, что за хрень, слезь с меня, — Эдди попытался вырваться, но брюнет оказался достаточно тяжёлым, и у него ничего не вышло. Ричи сам не знал, что на него нашло и почему он безбожно липнет к Эдди, но он впервые за всё время их общения позволял себе делать всё, что ему хочется. — Тише, если будешь таким шумным, твоя мамка прибежит сюда. Я, конечно, не против, но... — Блин, заткнись, — пыхтя, Эдди перевернулся под ним, и теперь они оказались лицом к лицу. Ричи тяжело дышал ему в шею и позволил себе запустить руки ему под футболку, немного грубо сжимая нежную, гладкую кожу Эдди. Что он творит? Они ведь не встречаются даже. Но Каспбрак не выглядел так, будто против или будто ему не нравится происходящее. И это чертовски радовало. — Чем займёмся? — спросил Ричи, не отрываясь от поглаживаний его тела. Эдди под ним начал шумно и часто дышать. Это безусловно возбуждало. — Эм, — Эдди изо всех сил старался не спалиться, насколько его возбуждали действия Ричи. Он молился, чтобы тот своим телом не почувствовал его стояк. — Можем... попить чай, например? Ты вроде как пришёл греться. Эдди всё же издал сдавленный стон, когда рука Ричи опустилась ему на низ живота. — И зачем ты это делаешь? — Потому что хочу? — А дрочить мне потом тоже ты будешь? Ричи замер на мгновение, глупо улыбаясь. — Я могу, да. — Ричи, нет! — Эдди воспользовался расслабленностью парня и скинул его с себя. Тяжело дыша, он принялся приглаживать волосы и одежду. — Так ты будешь чай? — Ладно, неси свой чёртов чай.

***

Ричи вернулся домой только к пяти утра. Ему совершенно не хотелось уходить, но им через пару часов вставать в школу, а Ричи ещё и на работу сразу после уроков. По дороге домой он думал, что этой ночью был абсолютно счастлив. С появлением в его жизни Эдди, такое чувство посещало его всё чаще и чаще. И чем больше времени он проводил с Каспбраком, тем больше любви он к нему испытывал. Он боялся, что после признания всё наоборот испортится, но на деле это лишь развязало им руки, позволив без страха и опасений делать друг с другом всякие штуки вроде объятий и поцелуев. Эдди пока что не знал, что он расстался с Айлой и Ричи не спешил об этом сообщать. Потом. Всё потом. Странно, что он до сих пор ничего не спросил про неё. Едва добравшись до комнаты, Ричи повалился на кровать и уснул, даже не удосужившись переодеться и накрыться одеялом. Он благодарил своё тело, что оно не вырубилось в прихожей, потому что спать хотелось до жути. Но он был готов не спать целые ночи напролёт, если в них будет Эдди.

***

Эдди пришёл в школу только к третьему уроку, благополучно проспав первые два. Конечно, миссис Каспбрак будила его несколько раз, но он, сославшись на плохое самочувствие, получил от неё разрешение пропустить несколько уроков. Как только он переступил порог школы, он тут же бросился искать Билла, с которым у него совпадала большая часть уроков. Сегодня первый день учёбы после того пятничного происшествия с Патриком. И не то чтобы он боялся, что Хокстеттер сделает ему что-нибудь в школе, при других учениках, но всё же одному ходить стало неуютно. Билл не заподозрил ничего странного в его желании ходить вместе, к тому же к ним присоединилась Беверли, и так Эдди почувствовал себя ещё более защищённым. За весь день он ни разу не пересёкся с Патриком. Как и с Ричи. Он, видимо, не пошёл на уроки вовсе. А по какой причине он не отвечал на звонки и сообщения — Эдди не знал. Всё это ему категорически не нравилось и заставляло чувствовать тревожность. Кое-как отсидев шестой урок, он сразу же позвонил маме, предупредил, что будет попозже, и поехал к Ричи на работу. Он знал, где его искать, только потому что ночью Ричи сказал ему про подработку сразу после учёбы. Эдди надеялся, что у него просто разрядился мобильник, поэтому он не выходит на связь. С каких пор он стал так волноваться? В автобусе по пути к кафе он вспоминал эту ночь с Ричи. Мог ли он ещё пару дней назад даже мечтать, что парень, который ему нравится, ответит ему взаимностью и они будут проводить целые ночи вместе, просто обнимаясь и болтая о всякой ерунде? Временами ему казалось, что он знает Ричи целую вечность, настолько он привык к нему и уже с трудом представлял свою жизнь без этого яркого гиперактивного парня, от которого никогда не знаешь, чего ожидать. А временами его пугало, как быстро всё разворачивается, а по сути они даже не успели узнать друг друга получше. Зато Эдди знал, какие на вкус его губы. Эдди приехал в кафе уже через пятнадцать минут, впервые радуясь, что Дерри такой маленький городок и дорога в любой его конец не занимает более двадцати-тридцати минут. С волнением и неприятным предчувствием, он осторожно распахнул дверь. Зазвенел колокольчик. Он тут же кинул взгляд за барную стойку, но с разочарованием понял, что Ричи там нет. Что ж, возможно, он ещё не добрался до работы. Эдди расположился за ближайшим ко входу одиночным столиком и заказал любимый латте. Жаль, его будет делать не Ричи, — мельком подумал он. Парень минут десять сверлил взглядом дверь, попивая подостывший кофе, прежде чем там появилась знакомая фигура. Эдди тут же узнал его: его волосы, также как и в прошлый раз, были уложены гелем, а привычные очки отсутствовали. Но на этот раз большую часть лица закрывала чёрная медицинская маска. Ну конечно, он заболел, — догадался Эдди, вспоминая каким замёрзшим заявился к нему друг (...или уже любовник?). Он тут же соскочил со своего места, не желая упустить его из виду. Потому что Ричи стремительным шагом направлялся в комнату для персонала. — Ричи! — окликнул он его. Ричи немного резко повернул голову на его голос. Его глаза расширились от удивления, но в следующую секунду парень немного недовольно нахмурил брови. — Что ты тут делаешь? — спросил он, оглядываясь по сторонам. Будто он не хотел, чтобы кто-то увидел их вместе. — Тебя не было в школе и на звонки ты не отвечал, — начал Эдди, чувствуя себя глупо. В этот момент он осознал, что чересчур навязчив. — Я просто... решил проверить, что всё хорошо, — неуверенно закончил шатен, глядя в пол. — Всё хорошо, Эдс. Иди домой. Эдди не понравился этот прохладный тон. Что-то случилось. Вчера Ричи таким не был. Вчера Ричи был: «Эдс, я так не хочу от тебя уходить...» — Почему ты в маске? На мгновение Ричи нервно дёрнулся и отвёл взгляд. — Заболел, — он умоляюще смотрел на дверь комнаты для персонала, будто просил у неё помощи. — Всё нормально, правда, иди домой. Эдди, ловя каждое его действие, подозрительно прищурился. — Рич, ты ведёшь себя странно. Что-то случилось? Скажи и я уйду. Ричи закатил глаза, резко взял его под локоть и потащил к той самой двери. Они оказались в небольшой тёмной комнате. Свет горел лишь где-то за стеллажами, заваленными различными коробками и вещами. Ричи отпустил его и отошёл к стене, облокотившись на неё спиной. — Эдди, я хотел сказать кое-что, — он закусил губу под маской и, состроив умоляющее-печальное лицо, посмотрел на парня. Его глаза в полумраке выглядели как два огромных чёрных омута. — Нам стоит прекратить общение. Эдди опешил. Какого чёрта? Боже. Всё же было хорошо. — Что? Почему? — непонимающе спросил он и подошёл ближе, почти вплотную. Ричи взял его за руку и принялся мять ладонь дрожащими пальцами, будто ища в этом поддержку и успокоение. Всё это пиздец как не нравилось Эдди. — Послушай, Эдди. Так нужно. Я объясню всё потом. Окей? — Блять, Ричи. Ты меня пугаешь. Что не так? — Сказал же, объясню потом. Пожалуйста, не задавай вопросов. Прошу, — он качал головой и взглядом умолял Эдди просто принять это и ни о чём не спрашивать. Но Эдди это не устраивало. Он потянул руку к его лицу и одним движением сдёрнул маску. На скуле красовалась огромная свежая ссадина. — Что это, блин, такое?! — Боже... — Ричи застонал и сполз по стенке на пол. Эдди тут же опустился напротив. — Что «боже», Ричи? Объясни. Какого хрена происходит? С кем ты дрался? — Я просто подумал, что больше не хочу общаться, — Тозиер поднял на него твёрдый взгляд, а в его голосе послышалась холодная уверенность. — Прости. У Эдди не укладывалось в голове. Они расстались менее, чем на сутки. С чего, вдруг, такие изменения? Нет, они конечно, и так не были парочкой, но всё же — какого чёрта. Он недоверчиво смотрел Ричи прямо в глаза, но не видел в них и тени сомнения. Не выдержав этого холода, он резко поднялся и вылетел из комнаты, ощущая как неприятно пощипывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.