ID работы: 8731244

прекрасной юности момент

2PM, Infinite, ITZY, TREASURE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Milkshake (Чансон/Сонджон)

Настройки текста
Вечер близился к завершению. Чансон сидел в небольшой кофейне неподалёку от офиса своей компании за ноутбуком, разбирая последние документы, которые были присланы сегодня. Пару раз зевнув, он понял, что неплохо было бы выпить чашку кофе. Попросив официанта принести американо, он продолжил изучать очередной договор. Спустя несколько минут на стол опустился стакан с напитком, Чансон перевёл на него взгляд и застыл. Вместо горячего крепкого американо на столе красовался розовый коктейль. — Вы, должно быть, что-то перепутали? — подняв одну бровь, спросил Чансон. — Я заказывал не это. — Хм, странно, в заказе указан именно этот напиток, — ответил официант. — Наверняка, наш новенький опять что-то напутал. Извините. Чансон устало кивнул и попросил поскорее принести ему кофе. Официант поклонился и ушёл. Мужчина тяжело выдохнул. День и так не задался с самого утра, видимо, он до конца будет не самым удачным. — Как ты мог перепутать? У тебя даже не было никакого заказа с коктейлем! — каждое слово было отчётливо слышно в зале. Чансону на мгновение стало жаль парнишку, который только начал свой путь во взрослом мире. — Иди, принеси этот кофе и свои извинения! Чансон перевёл взгляд обратно на ноутбук. Кажется, сегодня ему не удастся разобраться с работой. — В-ваш к-кофе, — тихий голос прозвучал рядом с Чансоном. — Извините… Я не знаю, как вышло это недоразумение… я… — Всё в порядке. Просто дай мне выпить кофе, — не поднимая глаз на обладателя мелодичного голоса. Он услышал стук чашки о стол и удаляющиеся шаги, выключил ноутбук и взял в руки кофе. Чансон сделал глоток бодрящего напитка, закрыв глаза и мечтая оказаться дома, а не в этом шумном месте. Через какое-то время он снова услышал характерный стук. Он открыл глаза и увидел милого, но очень смущённого, блондина и всё тот же стакан, наполненный до краёв розовым коктейлем. — Чт… — Чансон непонимающе смотрел то на юношу, то на коктёль. — Какого чёрта? — Я хотел порадовать вас, — тихо произнёс молодой официант. — Вы выглядите таким измотанным… — Если бы стакан молочного коктейля мог решить все мои проблемы, — усмехнулся Чансон, всё же придвигая напиток ближе.

***

Прошла неделя. Каждый день Чансон приходил в небольшую кофейню неподалёку от офиса и каждый день официант, которого, как выяснил Чансон, зовут Сонджон, становясь всё увереннее и самостоятельнее, приносил мужчине этот нелепый розовый коктейль. Пока в конце концов Чансон не спросил для чего это всё. Парень посмотрел на Чансона оленьими глазами и, оправдываясь тем, что у него заказы, убежал в сторону подсобки. «Что ж, не хочешь так, попробуем зайти с другой стороны», — подумал Чансон и, допив кофе, вышел из кофейни. Купив в другом месте похожий коктейль на тот, что ему приносил парень, Чансон подошёл к чёрному входу рабочего места Сонджона. «Надеюсь, у него не ночная смена» — пронеслась запоздалая мысль. Но, видимо, сегодня удача была на стороне мужчины, так как уже спустя пятнадцать минут дверь скрипнула и Чансон увидел знакомую белоснежную макушку. Макушка, увидев поджидающего мужчину, пискнула и попыталась проскользнуть обратно. Но не удалось. Нога помешала. Чансон нежно схватил Сонджона за запястье и притянул к себе. — Отпустите, — буркнул Сонджон, но даже не принимая попыток вырваться. — Мне надо идти. — Я провожу, — сказал Чансон, тоном не принимающим никаких возражений, и Сонджону оставалось только смириться. В конце концов, он сам виноват в том, что происходит сейчас. — Что это? — кивая на стакан в руках Чансона, спросил блондин. — Ну, мне нужно как-то отблагодарить тебя за все твои коктейли, — подмигнул мужчина, отдав Сонджону напиток. — Не придумал ничего лучше, чем угостить тебя похожим. На улице было темно, но благодаря свету фонарей Чансон всё же увидел красные щёки Сонджона. Но парнишка тут же содрогнулся и Чансон, заметив это, нахмурился. — Замёрз? — спросил Чансон, на что парень резко замотал головой. Да так, что Чансон подумал, что она сейчас отвалится. Вздохнув, он стянул с себя куртку и накинул на плечи Сонджона. — Спасибо… — почти прошептал он. — Так зачем это всё? — продолжил допытываться Чансон. — Ежедневные подарки. Ты хоть платишь? А то так и с работы могут выгнать. — Плачу я… — пробурчал парень. Он потянул коктейль через трубочку и зажмурился от удовольствия. — Твой любимый вкус? — хмыкнул Чансон. — Но не уходи от темы. Зачем? — Я не знаю! — голос Сонджона вдруг сорвался, он опустил голову. — Увидел вас грустным, хотел заставить вас улыбнуться, а потом… вы пришли снова. — Тебя, ты, — поправил его Чансон. — Спасибо. У меня было непростое время, и ты помог мне. Сонджон поднял на него взгляд. На его лице сияла улыбка. — Так вы… ты… ты не сердишься? — Почему я должен? — удивился Чансон. Сонджон пожал плечами, и вдруг остановился. — Что? — Мы пришли. — Тогда до следующей встречи? — тихо сказал мужчина, нежно дотрагиваясь до лица Сонджона. — До следующей, — также едва слышно ответил ему блондин. Он сделал несколько шагов назад, не отводя взгляд от Чансона, затем развернулся и пошёл к дому. Чансон провожал его взглядом некоторое время, а потом и сам пошёл в сторону дома. Как вдруг почувствовал чужую руку на своём плече. Оборачиваясь, он успел только увидеть уже такую родную белоснежную макушку. Улыбка озарила его лицо, когда он почувствовал тёплые губы на своей щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.