ID работы: 8731275

Захваченный в плен

Слэш
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В деревне племени змей не стояла тишина вот уже несколько дней. Все волновались насчёт предшественника вождя - его единственного сына. Все омеги с детьми вновь вернулись в это место, думая и радуясь, что война закончилась, а то, что альфы вернулись, означало, что они выиграли. Но не все так просто. Вражеская армия позорно отступила, после нанесённого по их вождю удару от одного из воинов змей. Да, действительно, Чону - отец Бэкхена, был удивлён столь постыдным отступлением, однако все же был рад вернуться домой живым, чтобы обнять своего мужа. Но не было таких, кто не мог заметить отсутствие известного за свою доброту омежку - сына вождя. В тот же день племя забило тревогу. И лишь спустя несколько часов они нашли Криса, сидящего на выступе недалёко от водопада и смотрящего в одну точку. —Они его забрали, Чону..—Тихо произнёс альфа, все так же облаченного в слега окровавленные доспехи.

***

—Надо было раньше сказать! Обязательно нужно было сидеть непонятно где, когда мы, черт возьми, летали по всем краям в поисках Бэкхёна!—Кричал вождь, ходя взад-вперёд по просторной комнате, где прямо в центре стоял Ифань. —Даже если бы я и сказал раньше, то чем бы это вам помогло?—Аккуратно спросил молодой альфа, смело смотря на бушующего главу племени. —А тем, что мы бы не метались по всей территории в панике, ища моего сына.—Зарычал тот, наконец заваливаясь в большое кресло и тяжело вздыхая.—Его или убьют, или потребует взамен на что-нибудь глобальное. Бедная Хёна места себе найти не может, волнуясь о Бэкхёне. Ей нельзя волноваться, но ты заставил, позорно убежав, когда мой сын тебя спас. —Да, признаю, поступил я вовсе не по-мужски, но Чанель... Он бы в любом случае выиграл, даже Бэкхена, если бы он был в сознании.—Ответил Ву, твёрдо стоя на своём месте. —Этого мы уже не узнаем.—Тихо произнёс Бён, устало потерев виски.—Будем надеятся, что он ещё жив и они попросят взамен что-нибудь осуществимое...

***

—Глава Пак, что вы скажете насчёт вражеского пленника?—Поинтересовался один из советников, устроившись на одном из стульев за большим столом. —Мы здесь для того, чтобы обсудить проблемы в деревне «Лао», мистер Ким.—Произнёс Чанель, откинувшись на спинку кресла, возвышающегося в центре стола. —Мы должны устранить врагов, чтобы военные вновь могли вернуться к своим семьям. Вам абсолютно все равно на жизни и переживания своих людей, ну так, может, вы зря заняли пост вождя? Новобранец является опасностью для нашего народа. Или устраняйте его прямо сейчас, или требуйте обмен.—Продолжил тот, привлекая к себе внимание всех находящихся в комнате людей. —Поддерживаю!—Заявил один из них. —Хватит,—Строго произнёс главный альфа, вставая из-за стола и направляясь к выходу.—Во-первых, не учите меня жизни. Во-вторых, мои дела - это мои дела. Тут нет места вашим любопытным носам. И, наконец, в-третьих, вождем меня выбрал Исин, поэтому от ваших бессмысленных слов ничего не изменится.—Закончил Пак, выйдя наружу, предварительно захлопнув дверь за собой.       На улице его встретил холодный воздух, начиная играть с прядями его иссиня-чёрных волос. Возле двери уже поджидал один из войнов и, завидев вождя, тот тут же подскочил ему под бок. —Как все прошло?—Поинтересовался он, пытаясь угнаться за быстро идущим куда-то вперёд Чанелём. —Как же он меня бесит!—Вместо ответа зарычал альфа, наконец раскрывая крылья и взмывая в воздух.—Чертов Ким Чунмен. Я устал с ним бороться на каждом собрании, Чонин.—Устало произнёс Пак, прикрыв глаза, доверившись своим знаниям территории, чтобы и так долететь до нужного места.       К слову, Чонин - самый близкий для Чанёля воин, которому тот всегда доверял самые важные задания. Ещё до смерти Исина, этот альфа всегда во всем помогал нынешнему вождю, найдя в нем пример для подражаний. —Ну, он и так-то не жаловал к тебе доверия, так ты ещё и Бэкхена в плен взял. Вот у него видимо и забомбило.—Спокойно ответил Ким, даже не смотря вниз, где на данный момент расстилалась та самая равнина Аргрова, на которой проходили все войны.       На земле до сих пор валялись чужие мечи, местами были небольшие пятна на земле, которая впитала в себя лужи крови. Трупов, как ни странно, тут не было, ибо ангелы никогда не оставляли своих, даже если и мертвых на чужой земле, всегда забирая их обратно с собой и с должным образом прощаясь на специально отведённом для этого места - кладбище. —Что же, ладно.—Выдохнул он, наконец открыв глаза. —Можно спросить? Что ты собираешься делать с Бэкхеном?—Спросил воин, озадаченно посмотрев на Пака. —Знаешь, почему-то я не хочу его убивать. Может, обмен? Я видел, с каким трудом ему удавалось убивать, хотя со стороны казалось, что убивал он всех безразбору, безжалостно.—Произнёс тот, взглядом находя знакомые здания, виднеющиеся где-то в лесу. —Удивлён. Обычно ты никому не давал шанс на жизнь, когда это были враги.—Чонин, который до этого летел прямо рядом с вождем, немного отклонился в сторону, активно выискивая что-то среди деревьев, а после и вовсе останавливаясь.—Чанель, там Тао, кажется. Если не ошибаюсь, то вы поссорились, так может, разъясните ситуацию и помиритесь? Как раз выпал шанс. —Не отрицаю. Ладно, Кай, присмотри за новеньким, я скоро вернусь.—Кинул Чанель перед тем, как сложить крылья и полететь вниз, открывая их только перед землёй.

***

      Омега сидел на кровати, привычно глядя куда-то в окно, где порой мелькали профили пролетающих мимо вражеских ангелов, обычно всегда спешащих по своим делам. Дверь тихо скрипнула, заставляя обратить на себя внимание. Неохотно повернув голову, он замечает в небольшом проеме каштановую макушку, по цвету явно не принадлежащую ни Тао, ни Чанёлю. Насторожившись, Бэкхен отсел на край, прижавшись к стене, готовясь к любым нападкам со стороны незнакомца. Тот, в свою очередь, ничего плохого не сделал, а лишь шире открыл дверь, чтобы втиснуться в комнатушку - единственное укрытие Бёна, в которую он без разрешения вторгся. Да и какое там разрешение? Он - правая рука вождя, но все-таки нарушать чужое личное пространство ему так же не хотелось. —Хэй, привет.—Аккуратно начал, как оказалось, альфа, не решаясь подойти к пленнику, уже видя его напряженность.—Меня зовут Чонин. —Думаю, мне мое имя говорить не надо.—Фыркнул Бён, понимая, что на базе нет таких ангелов, которые не знали бы его имени.—Что будет на этот раз? Какая-нибудь пытка? —Что? Нет. Сегодня за тебя отвечаю я, поэтому я не упустил шанса с тобой познакомиться, даже если ты являешься врагом.—Улыбнулся Ким, от чего омега слегка расслабился. По крайней мере, сегодня его никто мучить не будет, а хотя... Сейчас только первая половина дня, ну так, кто знает, что случится дальше?       Парень ничего не ответил, вновь устремив взгляд к окну. Повисла давящая тишина. Раз не для Бэкхена, то для Чонина точно, поэтому, облокотившись о стену, едва ли не снеся крыльями висящую картину, тот сложил руки на груди, думая, как бы продолжить разговор. —И ты так каждый день сидишь? Ну, просто смотря в это окно.—Наконец начал альфа, как чужеземец повернул голову. —А что ещё предлагаешь делать?—Спросил тот, вопросительно выгнув бровь.       Вопрос был действительно тупым, что аж Чонин, поняв, что он только что сказал, мысленно хлопнул себя по лбу. Зачем он все это делает? А потому, что хочет понять, что же увидел в нем Чанель и правда ли это. Исин, перед своей смертью, приказал быть рядом с Паком, защищая ценой своей жизни.       Чонин сидел, сгорбившись на чужом, ещё дышащим телом с торчащим из живота копьем. Грудь судорожно вздымалась, ловя, возможно, последние вздохи. —Сержант Ким.—Довольно уверенно начал Исин,—Прошу, если я не виживу, то..—Кашель,—Пообещай заботиться о Чанеле. Он ещё юн и неопытен. —Не говорите так! Вы обязательно выживете!—Произнёс альфа, оглядываясь по сторонам и, заприметив одного из воинов, подозвал к себе.—Отступаем, доложи всем. Позвать дополнительных фениксов сюда. Немедленно! —А ты забавный малый, Чонин.—Кашель,—Но, к сожалению, не все бывает, как в фильмах..—На этой ноте кашель прекращается, а вождь, кажется, и вовсе перестал дышать. Уж настолько слабо билось его сердце. —Быстрее!—Заорал Ким, уже поднимая тело и с трудом взлетая в воздух. —Можно погулять с Тао. Если не ошибаюсь, то вы с ним сдружились.—Постаравшись сделать максимально безэмоциональное лицо, произнёс альфа. —Он не приходил сюда с тех пор, как поссорился с Чанелем. А именно два дня.—Пожал плечами Бён, наконец отрываясь от стены, к которой изначально прижался.—Есть ещё варианты?—Спросил он, с издёвкой глядя на врага. —Хорошо, я сдаюсь. С вопросом я действительно облажался.—Усмехнулся Чонин, подмечая про себя, что омега сидит как обычно, спрятав одно крыло за себя.—Кстати, как крыло? —Боюсь, что если покажу, то твоя детская психика не выдержит.—Фыркнул Бэкхен, сильнее прижимая крыло к себе.       Киму уже порядком поднадоели язвы со стороны пленника, однако до последнего отчаянно пытался делать вид, что ему абсолютно все равно. Последнее предложение было последней каплей до того, как альфа резко оттолкнулся от стены, направляясь к выходу. —Я пытался тебя поддержать, чтобы ты не загнил. —А я пытался доказать тебе, что я не настолько тупой, чтобы довериться врагу.—Съязвил омега, тихо шипя. —Однако доверился Тао. И да, молодец, ты доказал. Да так хорошо, что потерял одного из немногих, кто решит завести с тобой разговор. —Я никогда не доверюсь ручному псу вражеского вождя.—Произнёс Бэкхен уже закрывшийся двери.

***

      Обратно они уже вернулись вместе, сразу же направившись к комнате пленника, где Чанеля дожидался его верный воин - Чонин. Странно, но Бёну уделяется много внимания, в отличии от обычных рабов. Даже если он является главным врагом фениксов, омега ещё жив и, между прочим, не получил ни одной царапины за пребывание в этом месте. Нет, конечно, были моменты, когда он и вправду заслуживал пинка под зад, когда дерзил с воинами, но не суть. Почему? Потому что так захотел Чанель. А остальным остаётся лишь ломать голову над тем, что же такого сделал парень, сохранив свою жизнь. Придя на место назначения, друзья сразу же заметили стоящего у двери Кима, облокотившегося о стену и точащего свой меч об какой-то камень в его второй руке. Завидев только прибывших ангелов, альфа сразу же выпрямился и закинул камешек в правый карман, положив оружие обратно в ножны.       Ладно, думаю, что непривычно называть ангелами вовсе не таких существ, ведь у людей ангелы - это описание очень доброго и прекрасного человека с крыльями, а они - те, от рук которых пало не одно поселение. Сами же «ангелы» когда-то назывались «архирами», так что, если вам так легче, то зовите их именно так. —Вижу, все прошло удачно.—Улыбнулся шатен, направляясь в сторону двух друзей. —Это было легче легкого.—Подняв подбородок, произнес вождь, тут же получая локтем в живот.—Айщ! Ну я же пошути-ил.—Протянул альфа, схватившись за область соприкосновения его живота с чужим локтем, пытаясь унять боль. —Рад за вас.—Ким, осмотрев архиров, отошёл в сторону, показывая взор на дверь. —Я зайду?—Спросил Тао, моляще смотря на своего друга. —Да, конечно.—Ответил Пак, где-то в душе ужасно волнуясь за омегу, ведь мало ли, все-таки врагам доверять нельзя.       Хуан аккуратно отворил дверь и через щель, даже если в комнате было темно, виднелась серебристая макушка. Окна были зашторены, однако они не захватывали всю площадь, поэтому оставался небольшой участок, где можно было смотреть, что происходит снаружи, что как раз-таки и делал парень ежесекундно. Бэкхен оглянулся на звук и, разглядев знакомое лицо, легонько приподнял уголки губ. —Бэкхенн~а!—Радостно воскликнул Тао, плюхаясь рядом с Бёном на кровать.       Чанель стоял спокойно, без единой эмоции на лице, однако внутри он метался в волнении за только зашедшего в эту комнату омежку. У него много дел, даже очень, но он стоит тут, перед чужой дверью. Чонин понимающе посмотрел на альфу, подойдя рядом и подложив свою руку на чужое плечо. —Я присмотрю за ними, не беспокойся.—Спокойно произнёс тот, щёлкая перед Паковским носом.—Слышишь? Если сейчас не уйдёшь, то будешь сидеть с этими бумагами до самого утра, а сдавать их уже завтра, поэтому никак не отвертишься!—Когда альфа, наконец, на него взглянул, Ким вздохнул, убирая руку и возвращаясь обратно, на своё прежнее место у двери.—А знаешь, я не понимаю. Почему ты боишься оставлять Тао с ним, если сам недавно сказал, что он... Добрый и тебе не хочется его убивать. —Все-таки он враг, а этот омега - мой друг. —Да, непременно, но можно ещё один вопрос? Почему именно он? Любой другой сейчас был бы мертв, но не он.—Продолжил Чонин, не замечая раздражённость вождя. —Не беси глупыми вопросами. Если я сказал, то значит так надо.—Рыкнул Пак, вновь переводя взгляд на дверь.—Твоя смена дежурства до трёх, далее тебя заменит Вонхо.—Строго произнёс альфа, разворачиваясь и скрываясь за одним из поворотов.       Ну а Чонину осталось лишь тяжело вздохнуть, вновь приступив к заострению своего меча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.