ID работы: 8731285

Цветочные радости

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветочные радости

Настройки текста
      В жаркие дни хочется пить. Казалось, зной поглотит всё вокруг. Но на улицах было много людей. Кто-то радовался и прыгал по фонтанам, кто-то ворчал, а были и те, кто ничего не говорил и спешил отсидеться дома — в обнимку с вентилятором или кондиционером.       Мужчина преодолевал множество кварталов и переулков. В его голове сверкала мысль: "Какой чёрт дёрнул его надеть костюм?" Не спасали не прохладительные напитки, не фонтаны, не другие варианты снижения температуры. Он шёл, преодолевая жару и желание остановиться, бросив всё в тартарары. Он был молод, но сейчас чувствовал себя дедом, которому нечего делать, кроме того, как читать газеты и возмущаться про экономику и прочую ерунду. Ему оставалось несколько кварталов. Он уже прошёл около одиннадцати километров пешком? Вскоре перед ним появилась интересная картина. Небольшой цветочный магазин, стены персикового оттенка, большие окна, висячие цветы и лаза, которая обвивает крышу. Он резко открывает дверь, сильно удивляет хозяйку магазина. Милую девушку, волосы заплетены в пучок, а ярко-голубые глаза выражали интерес. — Как пассивно-настойчиво сказать «пошёл ты» на цветочном?— бросив двадцать долларов на кассу и сложив руки на груди сказал он. — Что ж,— загадочно улыбнулась она,— тогда вам понадобится герань — «глупость», наперстянка — «неискренность», таволга жёлтая — «бесполезность», гвоздика — «вы меня разочаровали», оранжевые лилии — «ненависть». Вот он — букет полного отвращения!       Мужчина выбежал из магазина, сказав слова благодарности. Он спешил выразить чувства цветами. Чувства, которых нет у хозяйки цветочного магазина, у неё есть только цветы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.