ID работы: 8731581

You Are My Rose.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

r o s e

Настройки текста
У Минхо в груди больно сдавливает, дышать становится трудно, а из горла выходят лишь жалкие хрипы с маленькими лепестками роз. Он смотрит на свою ладонь, где лежит то, что уничтожает его изнутри, распуская свои прекрасные бутоны в легких, медленно достигая сердца. С каждым кровавым лепестком приближается его смерть. "Красиво то как, умереть из-за долбанных цветов"- думает Ли. Они не дают спокойно дышать, заставляя весь день скручиваться от боли из-за шипов и чувствовать во рту вкус нежных лепестков. Только остановить он это не хочет, лишь горько усмехается, собирая с пола маленькие красные цветы и кладя их в шкатулку, уже наполовину полную.  Минхо знает, что никакого будущего после школы ему не светит, если он не уедет отсюда подальше, подальше от объекта своей боли, этой чертовой болезни, должен, но не может. "Еще немного"- убеждает себя, давясь очередным приступом кашля. " Еще немного потерпеть, еще"- стирая кровавые слезы. У Ли вид усталый, мешки под глазами и бледное, ничего не выражающее лицо. Все уроки он просиживает в прострации, рисуя на полях тетради чье-то лицо, после чего сразу звчеркивает. Друзей в классе у него нет, славившийся своей "голубой мерзостью" среди одноклассников, заставляя при виде него задирать носы и отходить на безопасное расстояние. Он в них и не нуждался, заполняя одиночество громкой музыкой в синих наушниках и тихо подпевая любимым исполнителям.

***

Весна в этом году выдалась на удивление холодной, хоть сейчас середина мая, на ощущение лютый ноябрь во всей его красе: от сильного ветра до дождей чуть ли не каждую неделю. Мин сидел на скамейке во дворе школы, немного дрожа от пронизывающего ветра, сжимая в одной руке платок, в другой горло, в котором застрял очередной "лепесток смерти", как сам его назвал. Он не сразу заметил чужое присутствие, лишь тогда, когда его осторожно тронули за плечо, с беспокойством спрашивая о самочувствии. " Только не ты!  "- бьется в мыслях красным цветом, когда слышит знакомый голос и поднимает глаза, после чего сразу заходится новым приступом. Человек напротив добивает предложениями о помощи, собираясь сходить к медсестре на втором этаже за таблетками, на что Ли мотает головой, не в силах заговорить с ним, пряча лицо за отросшей синей челкой. Человек садится рядом, гладит по спине осторожно, словно ребенка, ворчит, что старший себя загубит, если и дальше ничего не предпримет против болезни. Минхо пожимает плечами, не желая отвечать собеседнику, даже посмотреть на него. Ведь знает, что стоит ему это сделать, не сможет отвести взгляд, любуясь прекрасным лицом Ворчуна, а розы в нем наконец достигнут сердца и тогда... Тогда он не сможет насладиться обществом этого человека, его голосом, манерой речи, смехом. Но когда Ворчун кладет голову на его плечо, тихо говоря о том, что не может видеть, как Хён мучается, что не может не думать о его состоянии, в голове Ли что-то щелкает. " Плевать "- думает он, сдаваясь удушающим чувствам и поднимая взгляд на того, которого одновременно хотел и не хотел видеть, не слышать и всё знать о нем, которого любил и ненавидел. У парня рядом глаза цвета океана, доставшиеся от мамы европейки, пухлые обкусанные губы, которым позавидует любая девушка, и улыбка, самая яркая, красивая улыбка в мире, заставляющая бутоны внутри Минхо расцветать, а его самого выплевывать их на грязную землю. Хёнджин являлся его другом с начальных классов, все время ходивший хвостиком за старшим и задавая странные вопросы, по типу : " Почему Марсиане зеленые, если сам Марс красный? " Сколько Мин себя помнил, Хван был пухлым неуклюжим ребенком, пугая всех, кто с ним заговорит. Он и не заметил, как вырос его друг, как из милого карапуза превратился в изящного, очаровательного принца. Знакомых у младшего становилось все больше, а для Ли его становилось все меньше, что не радовало. Но несмотря на это, они не перестали общаться, даже после новости об ориентации старшего. Хван ничего не сказал, только защищал собой, пряча от всех за своей спиной, так что в школе все стихло, за исключением едких слов в адрес Минхо, иногда драк в туалете. И когда Ли обнимал младшего дольше положенного, бросал злые взгляды на его друзей, изучал фарфоровое лицо, задерживаясь на манящих губах, то понял, что попал. Попал и пропал, уже полгода задыхаясь от чувств к Хвану, безответных чувств. Хёнджин менял девушек, как перчатки, не стараясь задержать внимание на одной. Его очарованию поддавались если не все, то многие, включая самого Мина. И каждый раз Ли давился лепестками, размазывал по щекам кровавые слезы, вспоминая слова Хвана : "Я не умею любить, и вряд ли научусь, ибо не хочу потом от невзаимности сдыхать где-нибудь в подворотне ". Минхо терпел, терпел все это время и потерпит еще, если понадобится, лишь бы его странный инопланетян был рядом, лишь бы не оставил его одного. Парень убирает голову с плеча друга и смотрит с ожиданием непонятно чего. Наконец, Ли берет себя в руки, засовывая платок с лепестками в задний карман джинсов. — Хёнджин, успокойся, со мной все в порядке, всего лишь простуда из-за погоды, - говорит ласково, трепля того по кудрявым волосам. — Ты думаешь я идиот?! Думаешь, не замечаю, как ты кашляешь всё время этими чертовыми цветами?! Я всё вижу Хён! Я вижу, как ты мучаешься уже не один день из-за какого-то придурка, чуть ли не давишься этой хренью. Видел твою шкатулку, видел, как ты отстранился от меня, лишь бы не рассказывать обо всем. Скажи, Хён, долго собираешься вот так терпеть, пока не сдохнешь? - Хван был зол, зол и напуган за друга. Он не хотел видеть Минхо таким сломанным, он не хотел видеть его боль. Поэтому чуть ли не кричал на него, весь трясясь внутри. Ли был удивлен словами младшего. Неужели, он был слеп настолько, что наверное не только Хван, но и другие заметили его болезнь. Неужели, сам Хёнджин настолько переживает за него. " Не стоит за меня, не стоит" - в голове звучит на повторе, но он только обнимает брюнета, проводя рукой по непослушным кудрям. Младший успокаивается в объятиях Хёна, сжимая подол рубашки и невольно плача, закрывает глаза. — Розы... - выдыхает Мин, зарываясь носом в волосы Хвана. — Что? - брюнет недоумевает, но не отстраняется, только обнимая крепче, жмется к нему, словно к теплым лучам солнца. — Розы. Ты пахнешь розами. - тихо отвечать Ли, улыбаясь своим мыслям. "Роза... Ты моя маленькая Роза"- думает он, после чего последний бутон внутри расцветает, добираясь красными лепестками до быстро бьющегося сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.