Открыть глаза уже стало неплохим достижением для меня в тот момент - их нестерпимо жгло, голова, словно отлитая из чугуна, была тяжёлой. Моргнув, я с огромным трудом села ровно и внимательно осмотрелась, силясь понять где сейчас нахожусь. Первой мыслью стала теория о попадании в средневековье. Её я откинула сразу, увидев электрическую лампочку в люстре. Второй - дом моего дедушки, почившего пару лет назад, но так же отбросила, так как с братом, которому его завещали, не общалась. С третьей попытки дошло что я не нахожусь ни в одном из перечисленных мест. А ещё возникло чувство что я с одногруппниками
бухала культурно выпивала всю ночь.
Тогда где я, чёрт подери?
Просторная комната в тёмно-синих, зелёных и чёрных тонах. Обои с замысловатым рисунком, похожим на головоломку.У противоположной от кровати стены - массивные шкаф и стол из тёмного дерева. Кровать, на которой я лежала была сделана из него же. Дорого-богато, как говорил мой брат.
Я ногой отодвинула в сторону одеяло, осторожно вставая, и направилась к двери, ступая на мягкий салатовый ковёр. Схватившись за ручку, потянула вниз, распахивая. Коридор. Светлые бежевые обои с серебристыми завитками, дубовый паркет, покрытый шоколадного цвета ковром. Спустя пару шагов прочь из комнаты оглянулась. Мягкий лунный свет окутывал пространство, делая помещение нереальным и сказочным. Отброшенные плывущими по небу облаками тени на стене двигались, словно живые, дополняя образ.
Я моргнула, сбрасывая наваждение и прикрыла показавшуюся тяжелее чем раньше дверь. Медленно двигаясь в сторону лестницы, я задумалась о месте своего пребывания. Вопрос насущный и важный, если я даже не в своём теле, как успела заметить. Теперь я была не сероглазой шатенкой двадцати двух лет, а девочкой лет десяти с чёрными как смоль волосами, чуть вьющимися на концах. И глаза были жуткие. Светлого серо-зелёного оттенка глаза с редкими карими вкраплениями были пустыми. Абсолютно. И это пугало, ведь в прошлом я была весьма эмоциональным человеком, могущим сорваться из-за любой мелочи, а теперь, как бы я не старалась, взгляд оставался безэмоциональным в сравнении с тем, что я испытывала на самом деле.
Нервирует, знаете ли!
Как только узнаю из-за кого стала такой как сейчас, позвонки ему повыравниваю! Это ж надо, спящего человека закинуть в чужое тело!
Стоп.
Если я не в своём теле, то возможно что и время не совсем моё? И даже мир? Чёрт. С одной стороны, я, возможно, не совершу тех же ошибок что и в своей жизни... Но с другой... Кто знает, в чьё тело я попала? Чьё место я заняла? Это ещё только предстоит выяснить. Искренне надеюсь что смогу выжить после этого. И искренне надеюсь что меня не станет преследовать чья-то душа.
А вот в конце коридора ожидала подлянка. Из лакированной светлой двери справа вынырнул статный мужчина с длинными светлыми волосами до плеч. Он был одет в чёрную рубашку, брюки и туфли. При виде меня блондин вскинул изящные брови и удивлённо приоткрыл рот. Серые глаза посветлели.
- Елена? Тебе уже лучше? - выдавил он, пока я молча разглядывала его пустыми глазами. Знакомая мордашка. Очень знакомая. Мужчина обеспокоился моим молчанием и нахмурился. - Елена? Мне позвать Цисси?
Мои глаза расширились. Узнавание пришло незаметно, вызывая вопросы
откуда я это знаю. Возможно, осталась память прошлой владелицы. И сейчас это пришлось как нельзя кстати. Люциус Малфой, глава семейства и отец Драко Малфоя, лучшего друга моего вместилища.
- Всё в порядке, мистер Малфой, спасибо за беспокойство. - нужные слова всплыли в памяти сами собой, вырываясь наружу. Губы растянулись в мягкой улыбке, совершенно не принадлежащей этому хмурому ребёнку. Напрягшийся волшебник кивнул, и я обогнула его, собираясь уходить. - А почему вы не спите, мистер Малфой? На дворе давно ночь, миссис Малфой будет волноваться.
Я стояла к нему спиной и не могла видеть лицо мужчины, но почувствовала как он судорожно вздохнул. И поняла, что лучше мне в это не лезть, обходя стороной. Скомкано попрощавшись я сбежала вниз по лестнице и завернула в полумрак бокового коридора. Сознание услужливо подсказало что библиотека находится именно там, и в ближайшее время - до утра - искать меня не будут. Остановившись у двустворчатой двери из тёмного дерева, зависла. А чё я здесь делаю вообще? Не у библиотеки семейства Малфоев, а у них в принципе? Хотя, если верить моей-не моей памяти, Люциус был учеником некроманта Антонина Долохова, отца этого тела, и обязан ему жизнью. Интересненько, хотя связь всё равно не улавливаю. Проскользнула в книжную обитель. Высокие полки с многочисленными томами не были запыленными, видно что их регулярно протирали. Но я бы посмотрела как редкие книги по тёмной магии портятся и Люциус рыдает над ними, проклиная собственные тугодумство и занятость. На столе покоилась стопка книг.
Я заинтересованно хмыкнула и открыла верхнюю, в жёсткой обложке цвета охры. Написанные синими чернилами округлые буквы складывались в ровные строчки на посеревшей бумаге. Прочитав половину абзаца, нахмурилась и вперила взгляд в картинку. Падающая звезда на фоне изогнутого кинжала с зазубринами, похожими на острые акульи зубы и отливающей серебром на свету монетой. Нет, ну то что здесь не детские сказки хранятся, в принципе понятно даже клиническому идиоту. Я захлопнула книгу. Выдохнула. Глянула на тёмную обложку. Тот же символ - звезда, кинжал и монета. В голове не укладывается. Я перевернула издание корешком к себе и прочитала название.
Ritus in sanguinem magicae*
***
Елена глянула на тараторившего блондина без интереса. Драко со светящимся лицом взахлёб рассказывал о том, как он счастлив наконец поехать в Хогвартс. Бледное лицо мальчика выражало блаженство и высшую степень радость. Долохова поморщилась - она ещё помнила как это аристократическое чудовище влетело в её комнату ещё до рассвета, прыгая от счастья. Когда же девочка в ответ на его восклицания пробурчала что-то матерное в подушку, блондин замолчал и вышел. Ведьма расслабилась, заслышав как хлопнула дверь. Её надеждам выспаться перед поездкой в школу не суждено было сбыться. Явившийся через минуту наследник Малфоев окатил её ледяной водой из кружки за неимением в зоне доступа ведра. Но и этого было достаточно. Ещё в течении получаса родители мальчика, сам Драко, еле сбежавший из комнаты и домовики слышали отборнейшие маты на трёх языках сразу. Изящная Нарцисса, привыкшая к сквернословию Долоховой лишь морщилась, молча допивая утренний чай. Представители мужского пола переглядывались, гадая, выживет ли блондин, а домовики игнорировали, не привыкнув перечить хозяевам.
Дверь купе отъехала в сторону. Наследник Малфоев замолчал, состроив деловой вид и незаинтересованно глянул в проход. Брюнетка хмыкнула, предчувствуя перепалку и захлопнула книгу.
- Занято, Уизли. - надменно проговорил Драко, сверкнув серыми глазами в сторону рыжего мальчишки. Тот скривился.
- Не больно то и хотелось ехать в купе с детишками пожирателей! - фыркнул Рон. Лена дёрнулась. Молниеносным движением поднявшись на ноги, она в секунду оказалась возле молодого волшебника, оттесняя друга в сторону.
- Ну-ка повтори! -прошипела девочка, хватая кареглазого за воротник белой рубашки и сжимая. Рука сама собой потянулась к палочке.
Мальчик задрожал. Оскорблять тёмных волшебников - одно, а вот выживать после их заклинаний - другое, пускай им только двенадцать. Потемневшие глаза ведьмы оставались холодными, что навевало определённые мысли. Например, что проклясть чем-нибудь неприятным для неё - плёвое дело.