ID работы: 8731645

Его лучший друг

Гет
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они стали лучшими друзьями? Честно говоря, Эри уже и не скажет, когда просто знакомство двух детей, так сильно привязанных к своему спасителю, переросло в интерес и желание дружить. Все начиналось вечером, за чашкой какао с печеньем и с рассказами старших о невероятных приключениях великих героев. Девочка, тогда все еще пугливая и тихая, осторожно смотрела на единственного ровесника, с интересом разглядывая его шапку — пожалуй, это было первым, что помогло привлечь внимание светловолосой особы. Пусть ей было любопытно, смелости на решительный шаг заговорить первой ей не хватило. Кота сам взял ситуацию под контроль. Он младше, но намного увереннее ее. Она старше, но совсем не умеет противостоять ему в спорах. И снова вечер, какао и рассказы о том, как интересно ходить в школу — мальчик, будто бы, заманивал ее пойти в тот же класс. И, удивительно, но уговорить Айзаву оказалось совсем легко. Кота младше ее, но всегда рядом, ворчит, но помогает ей адаптироваться в новой среде. Когда ее дружба переросла во что-то большее? Эри всегда стремилась быть рядом с Котой. Он намного сильнее ее, не даст в обиду и в очередной раз отчитает. Снова и снова ворчит, совсем не замечая с каким восхищением смотрит на него девочка. Она совсем не ревнует, но крутиться рядом, медленно меняется и учится не бояться показывать эмоции. Эри теперь может уверенно шагать вперед к своей мечте стать героем, локтем пихать темноволосого мальчика в бок и почти не думать о последствиях применения своей причуды. У нее всего одна жизнь. И Эри хочет прожить ее с улыбкой, смехом и человеком, который гладит ее по голове, называя хорошим другом. Его лучшим другом. Девочка с яркими глазами совсем не расстраивается — она согласна быть кем угодно, скрывать чувства до самой старости, и просто быть рядом. Эри достаточно просто знакомого ворчания, забавной кепке и плеча, на котором она всегда спит в автобусе. Когда наивная детская влюбленность превратилась в настоящую пытку? Эри признает свои чувства, но ничего о них не говорит. Хихикает, обнимая подушку, строит планы на следующий день, и просыпается глубокой ночью, заливаясь кашлем и слыша знакомый запах крови. Все началось вечером — страх, цветы орхидеи на ладони и медленно осознание того, что действительно произошло. Ей будет больно. Снова. Теперь навсегда. Никто не сможет остановить цветы, наполняющие ее внутренний мир. И даже тогда, все понимая, Эри молчит. Ей только тринадцать. У нее впереди поступление в Юэй, тренировки и новые увлечения. Ей больно — она молчит. Замечает беспокойство во взгляде Айзавы и улыбается так, как ее учили — от всей души, ярко и открыто. Внутри — все так фальшиво, все так болит. Но Эри молчит, смеется, цепляясь за сумку Коты и делает одолжение, собираясь помочь другу с уроками. Когда наивная детская влюбленность превратилась в испытание? Эри зевает, потому что уже плохо спит, постоянно давится цветами и прикрывается учебой по ночам. Чувствует неприятную боль в груди, просит опекуна усилить тренировки и начинает заниматься готовкой. Цветы становятся привычным делом. Боль от любви почти неуловима на фоне тренировок, ноющих мышц и той лжи, что пропитала каждый сантиметр тела юной особы. Эри улыбается и рассказывает о том, что и как готовила, когда одноклассники пробуют ее обед. Она, как будто, знает, что что-то помешает ей прожить счастливую жизнь и пытается оставить свой след в памяти окружающих людей. Бросает взгляд в сторону друга, обиженно надувая губки, и жалуется на тренировки. Сама просит об их проведении, чтобы было не так больно, и сама же ищет тепла и заботы от Коты. Он сидит в другом конце класса, но на самой длинной перемене всегда подставляет стул к ее парте, читает книгу и гладит ее по волосам, разрешая опустить голову на свое плечо. Когда наивная детская влюбленность превратилась в любовь? Любовь настоящую, крепкую, тяжелую, постепенно убивающую.. Ту, что уже сложно скрывать. Эри машет рукой подруге, прощаясь с той, и оборачивается, пытаясь найти Коту взглядом. Все еще задерживается. Что ж, она никуда не торопиться, задумчиво качает головой, шагая к перекрестку, и замирает в паре шагов. В груди что-то невыносимо сильно давит, мешает вдохнуть и напоминает — не стоит расслабляться. Эри слышит мелодию звонка, совершает несколько глубоких вдохов, и улыбается — когда она так делает, ее голос звучит веселее, ей все верят. — Эри, хватит. — голос опекуна звучит непривычно обеспокоено, девушка слышит шум машин и понимает, что он идет куда-то. — Я собираюсь забрать твои документы. Прости, Эри. Так.. — ...надо. — произносит конец фразы, поднимая взгляд на мигающий зеленый цвет светофора и знакомую фигуру, идущую к переходу. Он все понял. Эри понимает, что в его голосе слышит чувство вины, какое-то необъяснимое отчаянья и беспокойство. К горлу девушки подступает комок привычных цветов, а она все улыбается. — Давно? — Айзава молчит. Значит, давно. Ждал, что она признается сама, не хотел рушить их отношения... и теперь винит лишь себя. Эри опускает телефон, смотрит вперед, на мужчину, стоящего точно напротив. Вздыхает, оборачиваясь к воротам школы, и видит Коту, медленно шагающей с парой одноклассников в ее сторону. Красный цвет светофора сменится через тридцать секунд. На все у нее есть тридцать секунд. Ее жизнь стоит каких-то тридцать секунд. — А что мне остается? — набрав полную грудь воздуха, вдыхая через боль, и чувствуя подступающие к глазам слезы, Эри кричит. Пусть в этот раз ее голос достигнет сердец тех, кого она полюбила. — Я никогда не выбирала, кого любить! Я не знала, что перестать любить совсем не просто! — кричит изо всех сил, сжимает кулаки и не обращает внимание на других людей. — Я виновата сама! Ты ни в чем не виноват! Только я.. лишь я.. всем своим бедам я.. — голос срывается, Эри запинается, хватается за голову и чувствует, что теряет равновесие. Не сразу понимает, почему не чувствует боли, и слышит знакомый запах шампуня своего друга. Упав в чужие руки, Эри уже не может улыбаться — в легких прорастают цветы, на губах остаются следы крови, на щеках — соленые дорожки. И она из последних сил шепчет: — Прости меня, Кота, я ужасный друг.. Эри знает, что больше не встанет. Эри понимает, что больше ее не будет беспокоить боль. Эри сожалеет, что испытала то, как настоящая любовь убивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.