ID работы: 8731648

Один шаг

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

...

Настройки текста
От любви до ненависти один шаг. Северин поняла это еще в детстве, узнала эту истину от родителей. Первый магический выброс — повод устроить праздник в семьях волшебников. Первый магический выброс… …И прежде обожаемый отец смотрит со страхом и ужасом и называет дочь отродьем, прежде любящий муж кричит на жену и обвиняет ведьму в привороте. Мать беспомощно смотрит, мать невнятно лепечет, мать говорит ему правду, приводит аргументы. Но Тобиас не слушает, не слышит, он в плену своих домыслов, и чем дальше, тем правдивее они ему кажутся, гораздо правдивей ведьминых оправданий. Эйлин Снейп, отказавшаяся от всего, от семьи, от дома, от магии. Эйлин Снейп, выбравшая маггла, поставившая его прежде всего остального. Эйлин не в силах уйти, не в силах отказаться. Она упрямо продолжает говорить, она прячет палочку и все вещи на чердак, она отсылает сов, не прочтя ни одного письма. Она прячет вещи, не колдует при муже, все делает своими непривыкшими руками. Но она смотрит на дочь… Она смотрит на дочь и остатки дочери рода Принц говорят в ней. Она смотрит на дочь и открывает письма от матери, от друзей. Отец, гордый Октавиус Принц, не прислал ни одного. Она смотрит на дочь и складывает отправленные галеоны в мешочек. На палочку, на учебники, на мантии. Она смотрит на дочь и отправляет школьной подруге Мелинде, теперь носящей фамилию Малфой, письмо с просьбой. Она дает дочери свою палочку, она учит ее заклинаниям, полезным прежде всего. Она ведет дочь в подвал, она покупает ингридиенты, она учит дочь искусству зельеварения, они варят зелья, полезные прежде всего. Северин учится, Северин слушает, Северин впитывает магию, остатки магии от матери, Северин узнает и делится знанием с Лили и Туньей. Лили завороженна, Лили мечтает о палочке, о волшебном котле, Лили ждет, ждет письма. Тунья зачарована, нет разочарована. Она ждет, а письма нет. Ей уже тринадцать, а письма так и нет. У нее в глазах — слезы обиды, у нее в глазах — горечь разочарования, у нее в глазах — ревностная зависть. Она смотрит на них и шипит: «Уродки». Тунья шипит, Лили плачет, а родители ссорятся. Мама все также говорит, а отец все также не слушает. Иногда, в редкие дни, в их доме царит мир. Они становятся почти-семьей, они наслаждаются почти-любовью. В такие дни они счастливей и несчастней обычного. Как жаль, что обратная дорога гораздо длиннее.

***

От ненависти до любви один шаг. Они едут в Хогвартс, они говорят о факультетах, они грустно молчат о Тунье. Лили и Северин так долго ждали этого дня. В их купе гости, наглые мальчишки, незванные, нежеланные. Пара фраз, пара взглядов — и рождается любовь. Пара фраз, пара взглядов — и рождается ненависть. Джеймс Поттер смотрит на Лили Эванс. Лили сердито молчит на него. Сириус Блэк и Северин Снейп обмениваются яростными взглядами. Именно та первая встреча определяет все. Семь лет Хогвартса решены той самой первой встречей. Джеймс Поттер бегает за Лили, Лили бегает от Джеймса. Мародеры подшучивают над нерадивым товарищем. Сириус Блэк и Северин Снейп сталкиваются в Хогвартсе. Рычат друг на друга, кричат друг на друга. Пакостят и точят клинки слов, что ранят больнее стальных. Снейп оттачивает свой ядовитый язык на Блэке. Блэк молчит и обещает месть. Мародеры подшучивают над товарищем и громче всех Поттер. Чем взрослее они становятся, тем обиднее их слова, тем серьезнее их сражения. Им бы остановиться, им бы забыть друг о друге. Но что-то гонит на встречу, что-то гонит на ссору. Ненависть. Они просто никогда не могли без, без ссор, без оскорблений, без обид. Слишком разные. Совсем непохожие. На них смотрят, улыбаются профессора, смеется задорно Лили, обьясняя Джеймсу про Ромео и Джульетту. На них смотрят, ученики обсуждают их перепалки, как маггловские соседки — отношения знакомых. На них смотрят, а им плевать. Нет никого кроме, только они и их ненависть. Они растут, у них появляются воздыхатели. Их зовут в Хогсмид, а они не идут. Какое свидание, если нужно придумать пакость врагу. Они повзрослели, вот уже Лили не бежит, а Поттер прижимает к себе невесту. Они повзрослели, но Снейп и Блэк все также ненавидят, они сталкиваются в пустом и заброшенном классе. Они кричат, они ссорятся. И яростные взгляды, острые слова и крики ненависти совсем не плавно сменяются поцелуями. Поцелуями, такими же яростными, такими же острыми. Они цепляются друг за друга. Им слишком много и слишком мало одновременно. А когда дыхание заканчивается, начинается фраза: «Ты пойдешь со мной в Хогсмид?» Северин дрожит, Северин смотрит, Северин соглашается. Потому что этот шаг она уже сделала. Потому что идти обратно нет никакого желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.