ID работы: 87318

Друзей не бросают

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня будем изучать искусство шпионажа. Шпионаж- одна из самых сложных тактик проникновения в строй врагов и добычи нужной информации. Именно поэтому она равна самоубийству. Шпион использует такие техники, как дзюцу трансформации, так что сегодня мы будем отрабатывать эту технику. Итак, начинаем. Наруто, превратись в кота. -Да без проблем. ХЕНГЕ! Через секунду рядом с Сакурой сидел кавайный рыжий котёнок и умильно моргал на неё голубыми глазами. -Какая прелесть... -Да-да-да, прекрасная трансформация, но-ты на кота похож только внешне,а надо,чтобы ты чувствовал себя котом.Если ты и дальше будешь думать как человек, то врага тебе не обмануть. Наруто посмотрел непонимающе. -Эх, покажу на примере. Какаши достал из кармана купон на два бесплатных обеда в "Ичираку«.Глаза Лисёнка округлились и он совершенно не по кошачьи встал на колени и вперил в сенсея полный мольбы взор -НЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ!!!!!! -Ну вот, о чём я и говорил. Приглушённый шёпот Саске: «Вот дебил...» -Ладно, что бы ты лучше вжился в роль придётся использовать гендзюцу. Взгляд котёнка заволокло туманом. — Какаши- сенсей, а это не опасно? -Да брось ты, Сакура.- Саске ничего не воспринимал всерьёз.- Побегает кошаком и всё. -Отлично, Наруто. Можешь трансформироваться обратно. Только вот парень так не думал.Он беззаботно носился по снегу,ныряя в сугробы. Потом подошёл и (с утробным Мррр )потерся о ногу Саске, отчего последний офигел настолько, что сел прямо в снег. В кабинете третьего Хокаге. -...ну как-то так всё и было. Наруто сидел на руках Какаши и явно был не в восторге от этого, поэтому шипел и кусался. Кроме Годайме в кабинете находились Сакура, Саске и Ирука-сенсей. — Чем ребёнок младше, тем лучше действует гендзюцу.- Проговорил Третий, ни к кому конкретно не обращаясь. Хатаке покраснел. — А раменом кормить пробовали? -Пробовали, Ирука, всё пробовали. Ни-фи-га. -Значит, нужно решать, у кого он будет жить, пока техника не рассеется. Какаши отпадает сразу. Ирука? — Не могу, у меня миссия вечером начинается. Может, Сакура? — У мамы аллергия на шерсть.- С виноватым лицом выложила свой козырь куноичи. — Значит,(долгая пауза)остаётся только один кандидат.- Все дружно повернули голову в сторону Учихи. -А ЧЁ СРАЗУ Я?- праведный гнев. -Твой клан, юный Учиха, издавна имеет хорошие отношения с кошками.- Третий явно был доволен, что его кандидатуру так и не вынесли.- В конце концов, гендзюцу рассеется довольно скоро. Отойдя подальше, Саске опустил Наруто на землю — Не нужен мне такой кошак. Давай, иди. Котёнок смотрел на человека, стоящего над ним и не понимал, почему тот его гонит. А Саске было всё равно. Он шёл и думал о том, какую книгу будет читать вечером. — Интересно, выпадет сегодня снег или нет?- спросил он сам у себя. Парень давно не жил в доме своего клана. Съёмная квартирка встретила как всегда- тишиной. Тишиной и пустотой. Голые стены, почти что спартанская обстановка- кровать, чайный столик, шкаф, телевизор и книжная полка, заваленная свитками. Только на подоконнике фотография. Седьмая команда. Саске переоделся, наугад вытянул с полки рукопись и погрузился в чтение. По улице брёл рыжий котёнок. Совсем один. Он не надеялся встретить кого либо, ведь его жизнь началась несколько часов назад. Ничего не зная и никого не помня, Наруто просто шёл. Скоро должна была испортиться погода. Будет холодно. Пристань. Он сел на самом конце пирса. С неба начали падать первые снежинки. Узумаки поёжился. Тонкая шёрстка не спасала от мороза. Зимой темнеет быстро. Котёнок совсем замёрз и проголодался. Зная, что спать нельзя, он всё-таки заснул. 00:24.Саске потянулся. -Совсем зачитался, так и ослепнуть недолго. Парень услышал странный шум за окном и подошёл посмотреть. На улице был настоящий буран. Как назло, в голове всплыл образ Наруто- котёнка. — Интересно, где сейчас этот оболтус шляется? Порыв ветра распахнул раму, больно вдарив Саске по лицу. В комнату ворвался холод, и это отрезвило Учиху. — Вот я гад!!-Не думая больше ни о чём, он выпрыгнул в окно. Бежать по улицам, не видя дальше собственного носа, когда ветер бьёт и кидает в тебя хлопья снега. Как...Я..Его...Найду...Где он...Может ...Быть...Холод раздирает лёгкие на куски Пусть..Он...Будет...Жив....!!!!! Он обежал все места, куда Наруто мог пойти, но его нигде не было. Его собственная квартира, Академия, «Ичираку». ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ПРОГНАЛ ЕГО!!!?? Саске бежал мимо пристани, поскользнулся и, не контролируя полёт, шлёпнулся на пирс. Не было сил вставать и бежать. Но надо. Он подумал, что котёнок мог пойти на тренировочную площадку, а она за рекой. Вдруг что- то привлекло внимание парня. Снег шевелился. Учиха кинулся туда. Из сугроба выглядывало что- то рыжее. Саске начал судорожно разрывать снег. Котёнок был таким холодным, ...но живым. По щекам потекли слёзы. Прижав друга к себе, парень плакал. Дом. Теперь он не казался таким пустым. Саске налил в миску молока и посадил отогретого котёнка на пол, а сам пошёл в ванную. Поиски вымотали его. После душа-сразу спать. Уже сквозь пелену сна он почувствовал, как к груди прижался тёплый пушистый комочек. Солнце нещадно светило в глаза. Наруто поморщился:"вот блин...опять про шторы забыл, бестолочь .Так, стоп. А ГДЕ Я ВООБЩЕ НАХОЖУСЬ!!!??? И, главное, с кем??" Наруто осторожно огляделся. В этой комнате он никогда не был. Только на подоконнике стоит одинокая фотографии Седьмой команды.«Комнату Сакуры-чан я знаю...значит...». Узумаки осмотрелся повнимательней. Так и есть-на стуле висит футболка Саске «Вот блин я влип...» Подозревая, кто является его соседом по койке, Наруто как можно аккуратней начал выбираться из- под одеяла. И ему это почти удалось. Но...хватка была едва ощутимой... -Наруто...Не уходи —голос слабый , но в нём столько мольбы, столько боли — Саске...- Наруто откинул одеяло. Выглядел Учиха, мягко сказать, неважно. Бледный, с синими кругами под глазами. В глазах-лихорадочный блеск, губы сухие. Узумаки попробовал ладонью лоб Горячий... Неожиданно Саске накрыл своей ладонью его — Ты тёплый... не уходи — Да не уйду я, не бросать же тебя в таком состоянии. -Чёрт..чёрт..что мне делать? Наруто пошёл на кухнё — Только не говорите, что у этого оболтуса никаких таблеток не имеется... Не найдя ничего, кроме слабенького жаропонижающего, Наруто принялся за воду. На поиски стакана ушло около минуты. К тому времени когда парень вернулся в комнату Саске опять забрался под одеяло. — Саске...вставай. Одеяло зашевелилось. Он пытался встать, но не мог. Тогда Наруто помог ему и держал его, пока он пил. Подчиняясь непонятному порыву, Наруто обнял друга и прижал к себе. Саске била дрожь. Он был такой горячий, но Наруто знал, что ему очень, очень холодно. Парень понятия не имел, сколько они так сидели. -Саске, тебя в больницу надо а то... -Нет. -Что? -Не надо, не оставляй меня... — Да не оставлю я тебя!! Но в больницу надо, пойми ты, НАДО!!! Ты на одних жаропонижающих не вытянешь!!- с этими словами Наруто отодрал(в прямом смысле)от себя Саске, укутал его в одеяло и решительным шагом направился к двери. Он бежал по улице. Глаза слепил выпавший ночью снег. До больницы он добрался за какие-то 5 минут .Ну всё...теперь всё будет хорошо... Эпилог(совсем маленький) Саске оказался в больнице. Наруто отказался уходить и следующие два дня просидел около него. Потом стало легче. Приходили ребята. Сакура разъяснила, как Усуратонкачи оказался дома у Учихи. Саске сам признался, что сначала бросил котёнка. Друг не обиделся. После выписки всё пошло как и раньше- тренировки, миссии. Только отношения в Седьмой команда перестали быть такими натянутыми.Многое изменилось в Саске —он больше внимания начал уделять друзьям, начал ценить их, а Наруто... а Наруто- всё тот же безбашенный рубаха- парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.