ID работы: 873181

Рафинад

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита сидел и думал... Думал о сегодняшнем непростом деле. Разве может безобидное расследование убийства пенсионерки оказаться таким опасным? Он тоже думал что нет. Но ошибся. Рита сегодня могла погибнуть только потому что просто вошла в квартиру убитой. Сегодня он снова спас её. И сегодня в очередной раз он убедился в том, что она ему не безразлична. В данный момент он был в офисе. Ульяна мучилась своей головной болью лёжа на диване, Феликс спал, а Рита... Рита ушла домой. Он не хотел идти домой по одной простой причине: ему было там одиноко. Здесь хотя бы есть Ульяна, а там только пустая квартира. Он перевёл взгляд на стол. Квадратные кусочки сахара аккуратно лежали на столе. Как ни банально это было, сахаром было выложено её имя. "Почему она не дала мне договорить?" - думал он. Часом ранее. На улице гроза. Холодные дождевые капли стекают по их волосам, но они не обращают на это никакого внимания. Они только смотрят друг другу в глаза, ища что - то в них. А что именно, они и сами не знали. Мощно прогремел раскат грома, за ним последовала голубоватая молния, и только тогда они забежали в здание, в котором находился офис. Только что они распутали очередное дело, Риту чуть не убили. И почему она постоянно влипает в подобные истории? Ответ на этот вопрос она ищет уже довольно долго. Наверное, чтобы он спас её. Он ведь никогда её не оставит. Но сейчас случилось то, о чём он не мог даже думать. Она тихо сказала "Я тебя люблю". Очень тихо. Но Никита всё прекрасно расслышал. - Это правда? - так же тихо, спросил он. Рита промолчала. Она подняла на него глаза. Тушь растеклась по всему лицу. То ли от дождя, то ли от её слёз. Он нежно взял её за подбородок и заглянул в глаза. Рита отвела взгляд. "Зачем я это сказала?" - думала девушка. - Да. Это правда, - ответила Рита. "Почему он молчит? Может это не взаимно?" - думала она, посмотрев в его глаза. Никита не знал что ответить. - Рит, я... - начал было он, но Рита прервала его: - Молчи. Не говори ничего. Пожалуйста. - Сказала она и развернувшись, ушла прочь. Он выбежал за ней. - Рит! Рит, подожди! - крикнул он, но она лишь ускорила шаг. Ему не оставалось ничего другого как просто вернуться в офис. Он повесил промокшую куртку на вешалку и пошёл на кухню. Налив себе кружку чая, он достал с полки картонную коробочку с рафинадом. Белые кубики сахара лежали аккуратными рядами. Он вытащил несколько кубиков и разложил их на столе. Вскоре появилась буква "Р". Он вытащил остальные кубики и вскоре на столе оказалось её имя, выложенное сахаром. Он встал из - за стола и быстро допив чай, о котором совсем забыл, решил уже наконец уйти из офиса. Про имя Риты, выложенное рафинадом, он забыл. Прошло полчаса. Ульяна встала с дивана и пошла на кухню делать кофе. Она глубоко вздохнула, приложив руку ко лбу. Пройдя туда она увидела на столе сахар и усмехнулась. - Совсем как дети, - тихо сказала она, вытащив из имени пару кусочков и бросив их в кружку с кофе. _________________________________________ Слишком маленький получился драббл. Надеюсь, вам понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.