ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста

Марсель.

      Холодный липкий пот стекал по вискам и падал на подушку, пока Алиса не подорвалась с диким, заставляющим волосы на спине встать дыбом, полным ужаса криком, на который уже через мгновение прилетел Феликс, что сразу заключил ее в теплые объятия, поглаживая по спине и шепча, что это всего лишь сон. Следом в спальне девушки оказались и родители так же напуганные ее криком. Мать тяжело вздохнула и села рядом с детьми, обняв их, пока отец ушел за успокоительным для дам. Ли́са тяжело вздохнула, пытаясь унять дрожь в руках, что заметил Феликс и взял ее ладони в свои. Когда отец вернулся, он сел на корточки рядом с дочкой и тихо спросил: — Снова все то же?       Агрест отвела глаза и осторожно кивнула. Переглянувшись, родители тяжело вздохнули. — И психотерапевт не помогает? — погладив девушку по волосам, спросила мама. — Как видишь… — Что ж… — мистер Агрест встал. — Думаю, смена местоположения и эмоциональной нагрузки должна тебе помочь. Вам обоим.       Подростки нахмурились. — О чем вы? — Почему бы вам не съездить в гости к Адриану в Париж? Ты давно хотела, Алиса. — А Фел едет? — она перевела взгляд с отца на брата. — Ты же поедешь со мной?       Феликс колебался какое-то время, но потом все-таки сдался и согласился. Впервые за долгие месяцы на губах Алисы проскользнула улыбка. Выдохнув, она уткнулась в плечо брату. Поняв, что лучше их оставить, родители поцеловали детей в макушки и покинули спальню дочери. Фел же остался, но вскоре рухнул на соседнюю подушку, продолжая обнимать сестру, понимая с каким дерьмом она пытается бороться, но которое нужно просто принять. Это тоже не так просто, как может показаться, но его последствия намного легче, нежели этой «борьбы».       Он не знал как и когда уснул, но когда проснулся в комнате было очень светло, и он был один. Шумно выдохнув, Феликс встал и направился в комнату, чтобы принять душ и переодеться. Приняв свой привычный внешний вид: уложенные назад волосы и деловой мрачный стиль, а не растрепанные волосы и мятая пижама, юноша спустился в столовую, где его ждал завтрак и родители. Юный Агрест нахмурился, увидев, что завтрак сестры не тронут, но и ее нет за столом. Поздоровавшись с родителями и пожелав приятного аппетита, он поинтересовался, где Алиса, и ответ его не устроил. Извинившись, Феликс покинул место трапезы и поднялся в «музыкальную» сестры: комнату, где девушка любила играть на скрипке или рояле и петь. Но подойдя к двери, он услышал, что там тихо. Осторожно войдя, юноша нашел сестру за столом, которого не было видно под тоннами бумаг: нот и текстов песен. И Агрест знал, что это значит, поэтому он, не церемонясь, подошел к Алисе и, подняв ее на руки, понес прочь из комнаты.       Естественно, девушка начала возмущаться: — Фел! Поставь меня на землю! Мне надо найти песни! — Найдешь их после того, как позавтракаешь и соберешься. Ты же знаешь, что мы уезжаем уже сегодня вечером. — Что… А дядя Габриэль уже знает? — Да. Мне уже написал Адриан, выяснять правда это или нет. — А мне не написал, засранец, — надулась.       На это парень лишь усмехнулся, но промолчал.       Придя в столовую, Феликс посадил сестру за стол и занял свое место. Вскоре начался разговор о формальностях и тонкостях их пребывания в доме Габриэля и их обучении в колледже им. Франсуа Дюпона. Узнав все, что им было нужно и даже более, подростки пошли собирать чемоданы в свое путешествие. Сказать, что это далось им просто… будет ужасно неправильно. Для них сборы в любые поездки были сущим адом. Ведь… содержание квами тоже имеет свои тонкости. По крайней мере… единственного оставшегося квами — кролика Бизарр*. Она была настолько вредной, капризной и привередливой, что Плагг ей просто в подметки не годится. Но к счастью Ли́сы, она смогла найти с кролей общий язык и компромиссы. Единственное, что все еще вызывало у нее проблемы, это было проживание и транспортировка Бизарр. Та настойчиво не хотела сидеть в клетке.       Собрав чемоданы, Феликс шел проверять готовность сестры, как услышал ее споры с кем-то. Вздохнув и проведя рукой по лицу, он вошел в комнату и закрыл дверь. — Ну что на этот раз? — Все то же! — обреченно простонала Алиса и уткнулась носом в кровать. — Биииз, — юноша строго посмотрел на кролика. — Что?! — ее голос был высоким и немного шепелявым, как ни странно. — Сам залезь в эту клетку и будь там! Вот тогда я на тебя посмотрю! — Так, если ты сейчас же не залезешь в эту клетку и не заткнешься, то ты остаешься здесь и никуда не едешь, ясно? И мне все равно, что талисманы нельзя оставлять без присмотра.       Бизарр перевела взгляд на Алису, но та лишь пожала плечами. Надувшись и фырча, квами все же полезла в клетку. Юная Агрест облегченно улыбнулась, глядя на брата. — Спасибо, Фел. — Не за что. Вставай и пошли. Такси уже ждет. — А мы не на машине? — нахмурилась и встала. — Нет. Частный самолет.       Ли́са закатила глаза. — Ненавижу самолеты.       Феликс усмехнулся. — Ну что поделать. Идем.       Вздохнув, девушка забрала свои чемоданы, клетку с кроликом и пошла вниз. Феликс, пошел за ней, забрав у нее один из чемоданов. Поездка до аэропорта оказалась тяжелее, чем до Парижа. Неизвестно почему, но словно весь город сегодня вдруг захотел выйти на улицу и наделать кучу пробок. И пока Феликс на все это реагировал с равнодушием, Алису же это все жутко раздражало, что она начинала аж подпрыгивать от злости, что забавляло парня. К счастью всея Марселя, они добрались до аэропорта раньше, чем девушка захотела стереть всех с лица этого города. Полет же прошел спокойно: Алиса и Бизарр спали, а Феликс спокойно листал книгу, на самом деле глядя в окно и думая о своем.

Париж. Тот же день.

      Последствия тяжелой ночной битвы были прямиком на лице уставшего, невыспавшегося Адриана, заторможено собирающегося в школу. Борясь с жуткой сонливостью, юноша все же спустился в столовую на завтрак. К его великому удивлению, там же присутствовал и отец. Некоторую сонливость эта ситуация убрала. Поздоровавшись с отцом и Натали, он сел за стол и начал спокойно завтракать, пока Габриэль не заговорил: — Адриан, не знаю, обрадуешься ли ты этому или огорчишься, но с сегодняшнего дня, а точнее вечера, с нами какое-то время поживут твои кузены из Марселя… — Алиса и Феликс едут к нам?! — на губах юноши появилась широкая улыбка. — Правда что ли?! А… а почему? — Хм… — мужчина чуть нахмурился. — Что ж… думаю, тебе следует знать. В Марселе с ними произошел какой-то несчастный случай, из-за которого Алисия не может прийти в себя и это мешает ее обучению. Ее родители и терапевт думают, что смена города пойдет ей на пользу. — Она в порядке? — юный Агрест осел на стул. — Да. Лишь некоторые проблемы с ментальным здоровьем. Об этом она уже подробнее сама тебе расскажет, — мужчина встал. — Подожди, а с Феликсом что? — Он оправился, но Алисия не хотела без него ехать. — Ясно… — Тебе стоит позавтракать, а то ты опоздаешь в школу, — с этими словами Габриэль покинул столовую.       Думая о том, что же могло произойти в Марселе, Адриан кое-как поковырял еду, так толком и не поев, после чего отправился в колледж. Но вот там он отбросил размышления и стал с нетерпением ждать вечера, когда наконец-то сможет увидеть ребят. Естественно, его взбудораженное состояние не укрылось ни от зоркого глаза Нино, ни от девчонок. С кривой улыбочкой, Ляйф стал выяснять, что же так вскружило голову его другу, но Адриан решил об этом умолчать, хотя бы до завтрашнего дня. И именно эта фраза о завтрашнем дне была как спусковой крючок для безумных теорий Альи. Хотя, ее пыл быстро остудила Маринетт, решившая не делать поспешных выводов. Но даже это решение было лишь попыткой немного отдохнуть, да и то, не увенчавшейся успехом, ведь Сезар начала жужжать по поводу боя Ледибаг с очередным «супер сильным» злодеем и о том, что не успела ничего заснять для Ледиблога.       Адриана сонливая участь Мари постигла на два урока позже, когда усталость все же пересилила радость и предвкушение. К его удаче, это был обеденный часовой перерыв, в который он все же успел немного подремать, чтобы быть в состоянии слушать оставшиеся три лекции. А потом он шел на фехтование, которое также могло его немного взбодрить. И пока юноша мучился с тем, чтобы не уснуть посреди любого своего действия, Плагг спокойно набил пузико сыром и дрых день напролет. Собственно, как и Тикки. Да и… Дюпен-Чен, по факту, было тоже проще, чем Адриану, ведь после школы она пришла и легла спать до вечера, пока ее телефон не начал разрываться от уведомлений и входящих сообщений от Альи.       Уведомления были из соц сетей Адриана, входящие сообщения были как раз по этому поводу       Когда занятия Адриана наконец-то закончились, и он прибыл домой, как бы он не хотел продержаться до приезда кузенов, его сильная измотанность взяла верх, и юноша провалился в сон. Проснулся от того, что кто-то шепчет его имя и треплет за плечо. Голос быть такой теплый и нежный, с нотками задоринки и радости, что от него произвольно рисовалась улыбка даже сквозь сон. Даже не открывая глаз, Агрест затянул девушку в свои объятия, на что она тихо захихикала, отвечая. — Я тоже рада тебя видеть, кексик.       Алиса перекатилась на соседнюю подушку и повернула голову. — А ты чего спишь так рано? Не высыпаешься? — Можно и так сказать, — зевнул. — Кошмар. Что ж, тогда спи, не буду тебе мешать, — улыбнулась и встала, но Адриан остановил ее за руку. — Нет. Я уже в норме, — улыбнулся. Через мгновение заметил, как Ли́са покраснела. — Хэй, ты чего?       Она помотала головой и села на край кровати, после чего зачесала его растрепанные волосы в более уложенные. — Растрепой ты слишком очаровашка. Я просто этого не ожидала.       На это Агрест тоже смущенно улыбнулся. — Ну так, Лис… если ты не устала, может сходим погуляем по городу? — А дядя Габриэль разрешит? — Нет. Но есть ты и твои глазки, что никого не оставляют равнодушными.       Девушка усмехнулась. — Есть причина повесомее, так что, нам это не понадобиться. Только дай мне минут десять, я переоденусь. На улице прохладнее, чем я думала. — Да, пожалуй, я тоже переоденусь.       Подростки кивнули друг другу и разошлись по комнатам. Придя к себе, Алиса распустила волосы из привычного пучка и заплела два колоска, после чего переоделась в «мисс мрачность», как называл ее Феликс, когда она так одевалась. А всего то было нужно надеть черную оверсайз толстовку с капюшоном, скрывающим лицо, узкие темные джинсы, подчеркивающие тонкие ноги и округлые бедра, что все равно были скрыты, и высокие кеды черного цвета. Ко всему прочему шла повязка и очки для зрения. Внешкольное время девушка ненавидела носить привычные линзы, что подправляли ее зрение и скрывали частичную гетерохромию, что ненавидела Алиса, ведь это делало ее другой, той, над кем можно смеяться и гнобить. Сейчас на ней были обычные линзы и очки, округлявшие острые черты лица.       Выйдя в коридор, она столкнулась с Феликсом. Увидев сестру в таком виде, он нахмурился. — Куда это ты? — Мы с Адри решили прогуляться. Это плохо? — Нет. А предупредить дядю Габриэля? — Я как раз и шла. О, так раз ты знаешь, может ты это и сделаешь? — О, а давай я и за тебя погуляю? Как тебе?       Агрест закатила глаза и пихнула брата в плечо. Развернувшись, пошла к Габриэлю. К ее удивлению, он отпустил их без лишних вопросов, сказав лишь, что если они не придут домой к девяти вечера, то больше не выйдут одни. Согласившись, она вышла и пересказала все парням. Тех это тоже шокировало, но почти сразу отпустило. Бросив спешное «пока, Феликс», блондинчики убежали из дома, и пока бежали, Ли́са про себя заметила, что Адриан одет почти так же как она, лишь без маски и в обычных джинсах. Быстро переключившись с этого, она бежала за кузеном. Куда? Не знала. Просто бежала. И как оказалось, они бежали к Эйфелевой башне. Адриан знал, что Алиса всегда получает тонну положительных эмоций, когда бывает здесь. Да и, судя по ее блестящим глазам и широкой улыбке, он был прав. Всегда.       Вскоре сев на ступени, девушка подперла голову рукой, глядя на башню. Адриан сел рядом, глядя на счастливую кузину, что казалось еще немного и она начнет сиять, словно маленькая звездочка. От этого он и сам начал улыбаться. — Вот знаешь, кексик, — Ли́са заговорила неожиданно, чем заставила парня вздрогнуть, — Эйфелева башня это же… всего лишь куча металла… палки, болты да гайки, но… но почему она тогда так вдохновляет?       Этот вопрос заставил юношу задуматься и он тоже устремил свой взор на башню. Немного подумав, Агрест все же сформировал свои мысли и произнес: — Да, ты права. Но разве не все величественное вдохновляет творческих личностей? Да и… вдохновение все видят лишь там, где хотят видеть. Обычно. Вот некоторые видят что-то прекрасное и вдохновляющее в мелочах или обычных вещах, кто-то в борьбе, кто-то еще где-нибудь… Так что… даже куча металла может быть вдохновляющей. — Ваау, — Алиса улыбнулась. — Никогда бы не подумала, что ты так широко мыслишь. И давно? — С тех пор, как начал общаться с творческими людьми, — усмехнулся. — Вижу, тебе повезло с классом в Франсуа Дюпон, — после этой фразы улыбка с лица юной леди начала медленно сползать, пока не исчезла совсем.       Такое изменение в девушке парень заметил сразу, если почти не мгновенно. Он подсел ближе, заключив ее в объятия, и чмокнул в макушку. Ли́са на это усмехнулась. — Фел сказал, что со мной не так? — Нет. Но он сказал, чтобы я избегал темы друзей, потому что тогда ты расстроишься. А нам это не надо, потому то тогда ты акумизируешься и все будет очень плохо.       Услышав знакомое «акума», Алису как током ударило и она отстранилась от парня. — И у вас акумы?! — Чт… в смысле «и у вас»? — нахмурился. — Я… я думала… думала это поработило только Марсель… — Хм… как видишь нет.       Девушка встала и стала ходить вокруг, сжав голову руками, пока не решила набрать Феликса. Топая ногой, она ждала, пока юноша поднимет трубку, и когда это наконец произошло, ее негодованию не было предела. — Фел, я спрошу только одну вещь, хорошо? КАКОГО ЧЕРТОВА КРЕНДЕЛЯ, ТЫ НЕ СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО В ЧЕРТОВОМ ПАРИЖЕ ЧЕРТОВ БРАЖНИК СО СВОИМИ ЧЕРТОВЫМИ АКУМАМИ?! Мм?!       У Феликса на том конце провода чуть не лопнули барабанные перепонки в этот момент. — Подожди, что? Он здесь? Откуда мне было это знать?       Агрест осела на землю и опустила голову. — Я… я не знаю, — по щекам потекли слезы, — я просто… просто… — Тише, девочка, тише. Все будет хорошо. Лучше дай мне Адриана.       Алиса молча протянула парню телефон. Тот, нахмурившись взял. — Да, Феликс? — Адриан, веди ее домой, пока ей не стало хуже. Или отвлеки чем-нибудь сладким. За ним она никогда ни о чем не думает. — Сладким, говоришь… Хм, тогда я знаю куда нам. Хорошо, Фел. Скоро будем, — положил трубку. — Рулетик с корицей, вставай. Мы идем поднимать тебе настроение сладеньким, — улыбнулся, протянув ей руку. — Это вряд ли мне сейчас поможет, — всхлипнула. — Поверь, рулетик, их сладости безупречны. — Ладно… раз ты так говоришь…       Кое-как Алиса взяла себя в руки и успокоила слезы, все же с Адрианом, из которого так и рвалась радость от встречи, было сложновато лить слезы о прошлом, что нанесло ей такую травму. Взяв юношу за руку и переплетя пальцы, она сравняла с ним скорость ходьбы. И вновь Адри стал инициатором разговора, в которой с великой охотой включилась девушка. За беседой ни о чем подростки не заметили, как дошли до школы, а оттуда и до пекарни Дюпен-Чен. Запах свежей выпечки заставил рот наполниться слюной, а животики протяжно заурчать, требуя того, чтобы все вкуснопахнущее оказалось внутри. Не смея этому противиться, Агресты залетели внутрь. И только сейчас они осознали, как начали мерзнуть. Блаженно улыбнувшись, Алиса пошла смотреть, что есть на прилавках, а вот Адриан, зная, что будет, сразу пошел к кассе. Вскоре к нему присоединилась и Ли́са, выбравшая, что она хочет.       Когда Мари все же соизволила проснуться и собиралась проверить все, что ей написали и отправили, она услышала звонок в входную дверь, где, по всей видимости, ее ждала Алья, которой надоел «игнор» лучшей подруги. Вздохнув, она стянула себя с кровати и пошла вниз. Открыв дверь, поежилась и затащила Сезар в помещение, захлопнула дверь. — Ну что такое, Аль? Что такого важного могло произойти за эти пару часов, что я спала? — обреченно вздохнула девушка.       Хмыкнув, блогерша взяла подругу за подбородок и повернула к приоткрытой двери в пекарню, где на кассе стояли два блондинчика. — И кто это? — тихо спросила Маринетт. — Никто не знает. Адриан ее не отмечает на публикациях и никак их не подписывает. Плюс, ни в подписках, ни в подписчиках никого подобного нет, НО. — Есть еще «но», — Дюпен-Чен усмехнулась. — И что же это за «но»? — Есть один аккаунт у него в подписчиках. Некого Феликса. У него одна единственная публикация с ней, ним, как я понимаю, девушкой безумно похожей на тебя и еще парочкой человек. — Тааак… Я все равно ничего не поняла. — Господи, Мари! — вздохнула. — Феликс-то Агрест! И соответственно, она тоже. Вот только родная или нет, я не знаю. Но скорее нет, потому что они приехали из Марселя, ибо оттуда фото. — Ого… я иногда тебе поражаюсь, Аль.       Алья довольно улыбнулась и смахнула волосы с плеча. — Ну, а что ты хотела от прирожденного журналиста? — Понятия не имею, — улыбнулась. — Ладно, пошли наверх, не будешь же ты тут стоять, — схватив подругу за руку, Мари потянула ее наверх.       Придя в комнату девушки, Алья плюхнулась на кушетку и подперла голову рукой. Она сидела спокойно, пока не вспомнила вопрос, что хотела спросить. — М! Мари! Я вспомнила что хотела у тебя еще в школе спросить! — И что же это? — Маринетт усмехнулась. — Ты идешь на прослушивание? Мы же добились у мадам Бюстье и мсье Домокла, что в этом году мы поставим сюжет «Сабрины», а не «Рождественскую песнь»! — Комедийного сериала? — Комикса, Мари. И он намного более жуткий, чем ситком. И кстати, ставить мы будем не официальную историю, а любительский сюжет. Конкурс начнется через две недели и закончится через, соответственно, две недели. — Ну ты же знаешь, что я не сильна в подобном. Это стезя Марка, ну и Ната процента на три, — хихикнула. — Так что… Зачем ты мне это рассказываешь? — Ну кто-то же должен сыграть Сабрину Спеллман, — Сезар заговорщически улыбнулась. — Аль, я и сцена? Ты в своем уме? — Да. Вполне. Девочка, тебе нужно с этим бороться! Вспомни Мирэй. Она пошла на конкурс лишь для того, чтобы избавиться от неуверенности, а по итогу выиграла его!       Маринетт рассмеялась. — Ладно, ладно. Если сюжет мне понравится, то я пойду. Договорились. — А вот этот разговор уже по мне!       В комнате раздался громкий смех.       Громкий смех, что услышали Агресты, только что покинувшие теплую пекарню и ждавшие машину с Гориллой. От такого радостного и заразительного смеха даже у них появились улыбки на губах. Немного помолчав, Алиса хотела спросить, знает ли Адриан их, но поняла, что знает, по его нежной, теплой улыбке, когда смех прекратился. Не сдержавшись, она подалась вперед и обняла юношу, уткнувшись ему в грудь. Парня это немного удивило, но он ответил на объятия, продолжая улыбаться.       Горилла приехал как раз к тому моменту, как они начали замерзать. Забравшись в машину, подростки блаженно улыбнулись. Опять. К дому они добрались быстро, и сразу помчались по комнатам, чтобы залезть под одеяло или в душ и согреться. Из-за этого, оба едва вылезли на ужин, который провели в том, что Адри и Ли́са наперебой рассказывали, кто что творил в детстве. Естественно, Феликса это забавляло, но он пытался сохранять невозмутимость и спокойно отвечать. На что сестра кинула в него салфеткой и заявила: — Феликс! Если ты на два года нас старше, это не дает тебе право втихую над нами ржать!       Парень на это лишь усмехнулся. — Почему же? Еще как дает, — вновь получил салфеткой в лоб. — А тебе, девочка моя, стоит поучиться манерам и не сорить за столом, — усмехнулся и покинул стол, а после и столовую. — Вот же фигов дед. Возомнил из себя тут… — надула щеки, из-за чего стала похожа на хомячка, что тут уже Адриан не сдержал смеха. — Ой, да ну вас! Все вы, мальчики одинаковые!       Алиса покинула стол и, фырча, направилась к себе. Придя в спальню, она плюхнулась на кровать и достала Бизарр из клетки, посадив к себе на живот. Поглаживая жующую кролю, она смотрела в потолок и вслух рассуждала: — Мне вот интересно… И все мальчики такие противные или мне просто с родственничками повезло?..       Но так как квами была слишком увлечена едой, то не ответила ей, а Алиса, от усталости, даже не раздеваясь, перевернулась на бок, положив Бизарр рядом, и почти сразу засопела. Уже через полчаса спал весь дом. Весь дом, кроме Плагга, который мучился от странных ощущений, после приезда этих двоих. Поэтому, когда все наконец-то уснули, он пошел все проверять. Первой на его пути попалась комната Ли́сы, а соответственно и Бизарр. Почувствовав знакомую энергию, он направился туда. И сказать, что он был в шоке, — ничего не сказать. Чтобы понять, почудилось ли ему или нет, дух направился в следующую спальню. — Нет… нет… не может быть… как я сразу не понял… Черт… надо сказать Тикки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.