ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Восьмая.

Настройки текста
      Пятница — последний день учебной недели. День, который Алиса ждала так, как никогда не ждала Рождества или Дня Рождения. День, когда можно вернуться со школы и просто наслаждаться прокрастинацией. Поэтому с самого утра у нее было приподнятое настроение, и девушка даже немного сияла. Хотя, возможно, это было так же из-за того, что ей перестали на какое-то время сниться кошмары, но не важно.       Быстро приняв душ и сделав море других процедур в ванной, Лиса вышла и стала собираться дальше. В противовес ее великолепному настрою шел темный аутфит, включавший в себя черную шелковую блузку, юбку в серую клетку, а также колготки с рисунком котика, что образовывали гетры и знакомые сапоги, закрывающие ноги почти до колен. Завязав неряшливый пучок так, что несколько прядей выбивались у лица, делая острые черты лица более мягкими, даже… более детскими, на что и указал ей Феликс, когда девушка спустилась на завтрак. — Ну надо же хоть когда-нибудь не выглядеть злобной мегерой, — усмехнулась и села на свое место. — Вижу кто-то в хорошем расположении духа, — Адриан сел напротив. — Почему? — Так пятница же. — Ааа, — в унисон протянули парни, усмехнувшись.       Перекривляв их, она стала спокойно кушать, почитывая новую статью на блоге Альи. После этого троица отправилась в школу, где потом Алиса столкнулась с самой Сезар. Осмотрев компанию, Агрест нахмурилась, понимая, что что-то не так и кого-то не хватает. — А где Маринетт? — А? Дома, наверное, а что? — блогер выгнула бровь. — Она что, проспала? — Наверное, не знаю. Она не берет трубку.       Лиса нахмурилась. — Пойду-ка я за ней схожу, а то мне это не нравится, — девушка направилась в сторону пекарни. — Но ты тогда же опоздаешь! — бросил в ответ Нино. — Ну, у меня это недельная проблема. Не привыкать, — перешла на легкий бег, прикусывая губу, чтобы не застонать от боли.       Добежав, она вошла в пекарню и сразу увидела маму Маринетт. Улыбнулась и поздоровалась, а после узнала, что Мари еще не спускалась, а значит, она явно проспала. Вздохнув, Агрест, по просьбе Сабин, поднялась в комнату подруги и нашла ее в панике бегающей по комнате, из-за чего тихо засмеялась. Заметив Тикки, подмигнула ей и улыбнулась. — Мари, давай ты успокоишься и оденешься, а я пока соберу твой рюкзак, хорошо? — Мг… — продолжая носиться по комнате, выдохнула Дюпен-Чен.       Хохотнув, Алиса поднялась и стала собирать портфель подруги, незаметно щекоча квами Божьей Коровки, что тихо смеялась. Быстро все закончив, она протянула его уже собранной Маринетт, после чего они вместе побежали в школу. Пришли как раз по звонку, но мадам Бюстье еще не было в кабинете, что спасло их от наказания. Девушки прошли в кабинет, как ни в чем не бывало, разговаривая, пока Мари не замолчала, шокировано глядя на что-то за спиной Лисы. Обернувшись, она увидела Лилу, сидящую с Адрианом.       В этот момент все звуки стали сливаться в один общий белый шум, что стал давить на уши. Голова девушки стала раскалываться, и эту боль можно было сравнить с тем, будто голова была зажата между молотом и наковальней и по ней били с неимоверной силой. С криком полным боли, держась за виски, Алиса рухнула на колени. Через какое-то время из ее глаз потекли слезы, что сразу окрасились сначала в кроваво-алый, а после в черный. Юную леди начало трясти. Но в один момент все прекратилось. Она просто сидела на полу, глядя перед собой в пустоту полностью черными глазами, в которых едва был заметен рисунок: тот, что был на шкатулке мастера Фу. А потом Агрест просто отключилась, собираясь упасть на пол, но ее словил Адриан.       Когда все это происходило, юноша сидел рядом с сестрой, пытаясь привести ее в сознание, но, естественно тщетно. В панике, он отправил Маринетт за Феликсом, ведь она была единственной, кто не был в оцепенении от страха. Сказать, что это была кошмарная идея, — ничего не сказать, потому что с Феликсом произошло то же самое. После этого было принято решение вызвать скорую. Правда, в больнице ничего ясного не сказали — они не знали, что с ними, поэтому их пришлось отвезти домой.       В конце дня у дома Агрестов появился мастер Фу. Неизвестно под каким предлогом, но он вошел в дом и ему было позволено осмотреть подростков. Старику хватило одного взгляда, чтобы понять, что с молодыми людьми не так, ведь это была его собственная работа…

Flashback Марсель После гибели Ледибаг

      После произошедшей трагедии, когда еще это не было обнародовано, мастер Фу собирался полностью стереть весь отрезок супергеройской жизни у Quantic Kids и забрать талисманы, вот только Вайзз переубедил его, так что Фу оставил все на своих местах, скрыв лишь подлинное воспоминание о том, что произошло с Ледибаг. Было единственное условие того, чтобы «открыть» это воспоминание: увидеть настоящего виновника в смерти героини, что нарочно сделать было невозможно. Хранитель был уверен, что Вольпину они больше не увидят, ведь та покинула Марсель. Кто же мог подумать, что она направиться в Париж, туда, где вновь появляться Ледибаг и Кот Нуар? Это был шанс один на миллион, но… как говориться: «случайности не случайны, и истории имеют свойство повторяться»… Оставалось лишь надеяться, что эта история не закончится так же, как и предыдущая.

End

      По итогу, Хранитель сказал лишь то, что это скоро пройдет, но причину так и не озвучил, ловко уходя от ответа. Вскоре он просто ушел, оставив всех в замешательстве.       А что касается Адриана… В школе, после этого, он не появился, предпочтя остаться дома. Юноша пытался осознать, что произошло, Плагг хотел ему все рассказать, но не мог, ведь у него начинали идти пузырики изо рта. И это лишь усложняло ситуацию. После школы к Агресту пришли друзья, узнать состояния ребят и самого Адриана. Юноша выглядел подавленным, уставшим и расстроенным. Нино, на первых порах, хотел его развеселить, но Алья и Мари ему запретили, сказав, что Агресту больше этого нужна сейчас поддержка и что никто, кроме них, не будет в состоянии ему помочь. Собственно, это немного подняло парню настроение и некоторая его тревожность ушла. За это он был безумно им благодарен.

***

      Все выходные прошли в полной тишине в особняке Агрестов. Адриан почти не выходил из комнаты, целыми днями сидя в дипнете в поисках информации, ведь обычная сеть понятия не имела ни о чем даже далеко похожем на то, что описывает парень. Ближе к ночи воскресения, когда парень собирался постигать глубину уже даркнета, в его комнате появилось красное летающее пятнышко. — Тикки? — нахмурился и обернулся. — Что ты здесь делаешь?       Квами устало опустилась на стол и подняла голову. — Как Алиса и Феликс? — Что… откуда ты знаешь? — Почувствовала… не бери в голову, это долгая история. — Ясно, — откинулся на спинку стула и вздохнул. — Они… они все еще без сознания и… никто не знает, что с ними.       Тикки обернулась на Плагга. — Это то, о чем говорил Мастер?       Квами кивнул и опустился рядом. — О чем вы? — Адриан нахмурился.       Плагг посмотрел на напарницу и, когда та кивнула, подлетел к подопечному. — Они в… так называемой коме воспоминаний. Она появляется, когда они видят кого-то или что-то из заблокированного воспоминания. — Знаешь, Плагг, понятнее не стало, — почесал затылок. — Когда они проснуться? — Зависит только от них, — вздохнули духи. — Но мне кажется, — продолжила Тикки, — что это будет очень… — ее прервал истошный крик, — … скоро.       Адриан сразу подорвался с кресла и побежал в спальню Алисы. Девушка сидела, обняв колени, и покачивалась вперед-назад. Юноша сел к ней, обняв, после чего начал медленно поглаживать по спине. Через пару минут в спальню, держась за стену, немного шатаясь, вошел Феликс и рухнул на соседнюю подушку, тяжело дыша и пытаясь стереть холодный пот с лица. Лиса повернула голову к брату, продолжая обнимать кузена. — Это… был не Бражник… — шморгнула носом. — Прошу, Лис… не надо сейчас об этом. И так тошно, — поморщился и тяжело вздохнул.       Вскоре в комнате девушки были и Натали с Габриэлем, но они пробыли там недолго, лишь удостоверились, что все хорошо, и ушли. Подростки же просидели вместе немного дольше, несмотря на то, что все было в тишине. Лиса и Феликс хмурились, находясь в своих мыслях, а Адриан просто продолжал обнимать девушку, чтобы ее не трясло, размышляя, к каким последствиям это может привести. Через примерно полчаса Алиса отправила парней по комнатам, объясняя это тем, что и им, и ей надо отдохнуть после всего произошедшего.       Оставшись наедине с собой и своими мыслями, девушка тяжело вздохнула и повела себя в ванную, чтобы поразмышлять над всем, что она вспомнила, и что с этим теперь делать. Стоя под струями горячей воды, что падали ей на лицо, а потом растекались дальше по телу. Вскоре с водой стали стекать и слезы, когда Агрест снова прокручивала в голове то, что ей вспомнилось.

Flashback Марсель Битва Quantic Kids с Бражником и его приспешниками

      Серое холодное утро. Дождь, не прекращаясь, шел с самой ночи, почти с самого начала этой битвы. Самые сильные акумы Бражника и предательница Вольпина противостояли команде супергероев, что ни на мгновение не собирались сдаваться. Пока Кид Мим и Воробей сдерживали атаки пешек Хищной моли, Ледибаг с Котом Нуаром и другими ребятами разрабатывали план, как им забрать камни у Бражника и Вольпины, чтобы они потеряли свои силы, а соответственно и акумы бы исчезли. Вот только они забыли, что Вольпина тоже может причинить им вред. В компанию уже летел огненный шар, когда Банни успела среагировать и выбросить защиту. И подобная выходка разозлила ее лишь сильнее. На мгновение, лишь на мгновение она почувствовала покалывающую боль, а потом вытащила карту. — Черный Джокер? — девушка с шоком уставилась на карту. Но выбора не было и ее пришлось использовать.       Обратившись, д’Аржен почувствовала прилив адреналина. Азарт блестел в ее глазах, что казалось, что девушка немного поехала с катушек. Естественно, разобраться с пешками в подобном состоянии было несложно, но проблемой было то, что они почти ничего не чувствовали и были подобны зомби: бездумно шли вперед, не обращая внимания ни на что. Джокеру очень быстро это наскучило и даже стало злить, пока она не впала в бешенство и к черту не выкинула их за пределы Марселя. Но тогда на их смену пришли иллюзии, что лишь раздражали, как прилипчивые мошки.       За всем этим хаосом из-за Джокера и иллюзий Вольпины, Quantic Kids не заметили, что он вселил в нее акуму, что сделало ее лишь сильнее. И это стало роковой ошибкой для Ледибаг… Флейта лисы превратилась в длинный клинок, что мог прорезать неуязвимую ткань костюмов Кота и Леди. Не зная этого, пара бросилась в бой. К сожалению, он закончился быстро… Клинок пронзил сердце Леди Удачи насквозь. Для героев, что видели это, мир перестал существовать. Они с шоком наблюдали, как Нуар медленно опускается на землю, держа в руках бездыханное тело Божьей Коровки. Раздался гром. Сверкнула молния. Они потеряли Ледибаг. Они потеряли надежду.       Когда происходящее осознал и Бражник… Каким бы злодеем он ни был, как бы не желал достигнуть своей цели и вернуть жену… Смерти подростков в его планы не входили… Мужчина быстро исчез с места происшествия, зная, что если Джокер сейчас придет в себя, то объяснить он ничего не сможет, как и уйти — она просто его убьет. А вот Вольпине так не повезло. Клоун до нее добралась. Изменив молот на парочку ножей, она собиралась прикончить предательницу, но ее вовремя отцепили Кид Мим и Воробей, а Мелодия забрала у нее кулон, трансформируя обратно в Лилу Росси. — Ты недостойна того, чтобы тебя даже помнили с хорошей стороны…       Единственное, чего все же добилась Джокер, так это пнуть бывшую подругу на другой конец города ко всем пешкам Бражника.       Компания детрансформировалась и вернулась к Бриджит и Феликсу, что так же уже были без трансформации. Алиса, глотая слезы, села на землю, беря Тикки на руки. — Тикки, скажи, что ты можешь вернуть ее… Скажи, что тебе это под силу!       Не успела квами ответить, как за их спинами появился Мастер Фу. — Она может это сделать, но не сделает. — Почему это?! — прорычал Феликс, прижав любимую ближе к себе. — Потому что тогда нарушиться баланс в мире живых и мертвых. — Но… Это же Бриджит! Ледибаг! Вы позволите ей просто умереть?! — тут не сдержалась и Мелоди. — К сожалению…

End

      Через пару часов она все же взяла себя в руки и наконец-то покинула душ. Обработала и забинтовала ногу, для себя отметив что через пару дней можно уже будет снять шов, если ее не заставят бегать, а значит, скоро все пройдет. Одевшись в то, что всегда надевала, когда было до невозможности подавленное состояние: удлиненный свитер крупной вязки болотного цвета с горлом и черные узкие джинсы с завышенной талией. Она не знала почему, но именно к этим вещам она тянулась, когда было плохо. Завязав волосы в ужасно кривой и неряшливый пучок, Лиса рухнула на диван и, забросив ноги на журнальный столик, уперла взгляд в окно. В голове медленно, словно из тумана, появилось воспоминание, как она, Бридж и Мелоди сидели в гостиной у Агрестов и страдали ерундой, а потом Меркурий включил какой-то музыкальный канал и девушки начали петь, смеясь.       Вместе с тем, как песня раздавалась в голове, Алиса тихо напевала ее в реальности. Несмотря на то, что композиция сама по себе довольно веселая, из уст девушки она так не звучала.

Good morning You're leaving I'll see you in the evening My best friend till the end My better half No pretend Our language is sacred No people try to solve it New adventures on the way You and me together Take on the world forever I know all your secrets And I promise you I'm gonna keep them I'll be there when you are feeling clueless You and me Oh, yeah We're seamless Whoa, oh, yeah Whoa, oh

      Слова, стекающие с пухлых губ, были иголками, какими Агрест продолжала тыкать в себя, делая все больнее и больнее, ведь думала, что как только она достигнет той точки, когда еще больше причинить боли себе она не сможет, то тогда, лишь тогда ей наконец-то станет легче и она может все это отпустить. Но пока… она еще не достигла этой точки, поэтому продолжала загонять себя все глубже и глубже в это отвратительное состояние.

We're klutzy But so lucky That I always have you to catch me We're partners in crime You're stuck with me your whole life So different Out of our minds From a planet that's hard to find Every second every day You and me together Take on the world forever I know all your secrets And I promise you I'm gonna keep them I'll be there when you are feeling clueless You and me Oh, yeah we're seamless

      В таком состоянии ее нашли парни. Они тихо стояли в дверях, слушая ее и наблюдая, как пучок медленно шатается из стороны в сторону. Простояв так пару минут, юноши покинули девичью спальню, но остановились, закрыв дверь с обратной стороны. Адриан сложил руки на груди, чуть нахмурившись: — Ты уверен, что она будет в порядке, если просидит целый день взаперти вот в таком состоянии. — Уж явно состояние будет лучше, чем если она взорвется от злости и ее акумизирует Бражник, а потом она случайно ее убьет, — вздохнул Феликс. — А то есть, он ее так не акумизирует? — вскинул брови Адриан, даже не спрашивая того, кого имеет ввиду кузен под «ней». — Я этого не говорил. Но так, она даже под действием акумы не причинит ей вреда, ведь сейчас она больше сфокусирована не на том, кто был причиной, а на самом происшествии, — старательно обходя словосочетания «убийца» и «смерть Бриджит», ведь… как бы он внешне не выглядел таким серьезным и равнодушным, внутри ему было намного хуже, чем Алисе. — Ясно, — вздохнул. — Тоже побудешь дома? — Да. Не хочу случайно пересечься с… этой дамочкой. А то и без всякой акумы ее по полу размажу. — Понятно… Тогда увидимся позже.       Юный Агрест покинул дом и поехал в школу.

You're right by my side whenever I need you Through the hardest times I'll be there for you At the crack of dawn when the moon is gone I won't be hard to find Cause you and me Oh, yeah, we're seamless Whoa, oh, yeah You and me together Take on the world forever I know all your secrets And I promise you I'm gonna keep them I'll be there when you are feeling clueless You and me Oh, yeah we're seamless Whoa, oh Whoa, oh

***

      Приехав в школу, Адриан сразу встретил друзей. Те сразу заметили его серый, полу-безжизненный вид, поэтому не лезли с морем вопросов, чтобы не сделать еще хуже, хотя один единственный вопрос прозвучал из уст Маринетт, но он прозвучал таким заботливым и встревоженным тоном, что Агрест не смог сдержать легкой полуулыбки. — Они… сейчас не очень, но надеюсь, будут в порядке.       Нино, приобняв друга, похлопал ему по плечу. — Конечно будут. Куда ж они денутся, — хмыкнул. — Это точно, — усмехнулся. — И… Адриан, извини за нескромный вопрос, — начала Сезар, — но что это было?       Юноша замолчал, вздохнув, и пожал плечами. — Мы не знаем. Врачи впервые видели подобное. Но не волнуйтесь, это точно не что-то заразное. — Ты уверен? — протянул Ляйф. — Ага. Иначе бы ни один из нас тут уже не стоял, так? — Так, — усмехнувшись, протянула компания. — Ну вот. Ладно, идемте. Урок скоро начнется.       Подростки согласно кивнули и направились в кабинет. Остановившись в дверях и вспомнив, что пересели, он осмотрел класс. После произошедшего с кузенами, с Лилой желания сидеть особо не было, хотя юноша и не совсем понимал, как она к этому причастна, но все же, осадочек остался. Так что Агрест сел за последнюю парту, к Маринетт. Осознав это, Мари чуть не взорвалась от счастья, но подавленный вид друга это быстро утихомирил. Тогда девушка решила хоть немного и ненадолго поднять ему настроение и достала из портфеля небольшую коробочку с мини круассанами. Держа ее под партой, тихо позвала Адриана. Парень обернулся и слабо улыбнулся, увидев любимую сладость. — Спасибо, Маринетт, — взяв один, незаметно стал его жевать.       Улыбнувшись в ответ, Дюпен-Чен, вдохнув, тихо проговорила: — Можешь взять всю коробку… если хочешь, — отвела глаза, чуть покраснев.       Агрест усмехнулся. — Не стоит, Мари. Но спасибо за предложение. — Не за что, — убрала коробку в сумку и выровнялась.       Весь оставшийся день, пока Адриан сидел с Маринетт, она старалась вести себя как можно естественнее и спокойнее, из-за чего Алья часто подкалывала ее на переменах. А вот Лиле этот расклад дел совершенно не нравился, но когда она уже решила, что хочет сделать, учебный день закончился и все испарились со школы, а значит, Росси придется ждать завтрашнего учебного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.