ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Двадцать Восьмая.

Настройки текста
      Прошло несколько часов прежде, чем всех конкурсантов вызвали на сцену. Взяв Лису за руку, Куффен осознал, что она чертовски холодная и это заставило его, сняв свой бомбер, накинуть его на плечи девушки. Та лишь слабо улыбнулась и потянула его на сцену. Выйдя, они остановились у номера своей школы, где Лука встал за юницей, обняв ее за плечи и уткнувшись подбородком ей в макушку. Когда все наконец-то вышли, ведущий начал оглашать результаты, и по итогу выяснилось, что три школы (два дуэта и соло) были выбраны судьями как победители, но раз победителем может быть только одна школа, то было решено провести дополнительный раунд. Задачей участников было исполнить песню, разительно отличающуюся от той, которую они выбрали сами. Тем самым, они должны были доказать, что их голос и артистичность достаточно гибки и многогранны, чтобы занять первое место. — Итак! — начал ведущий. — Во втором этапе сразятся колледжи им. Франсуа Дюпона, Дез Франс-Буржуа и Нотр-Дам-де-Сион. Пожелаем им удачи!       Агрест стояла немного в шоке, после того, как объявили обновления «игры». «Ну, посмотрим, что будет», — подумала она и ушла, ведомая юношей. Вернувшись в гримерку, они сразу получили текст песни, что им предстояло спеть. Увидев кто это и в каком жанре был трек, девушка рухнула в кресло. К сожалению, это были не все сюрпризы, что ждали их в эти полчаса, которые им дали для выучивания слов. Где-то через минут пятнадцать к ним ворвалась Алья, которую всеми силами пыталась остановить Маринетт. — Вы сейчас упадете! — протянула Сезар, но не своим привычным, восторженным голосом, а более… шокированным. — Алья, не надо сейчас! — возникла Мари. — Им готовиться надо! — Ваши вопли отвлекают нас больше, — закатил глаза Лука и повернулся к девчонкам, переставая играть на гитаре. — Говорите уже в чем дело и, пожалуйста, свалите.       Алья молча повернула к нему телефон и, пока он читал, Мари проговорила, до этого переглянувшись с блогершей: — Это та девочка, что… сначала распустила слух, что у вас война, а потом… акумизировалась… — Что там, Лука? — Алиса нахмурилась, чувствуя, что что-то не так. — Наша милая ненавистница размазала свое юное тельце по асфальту, спрыгнув с крыши, и в своей смерти обвинила тебя, — повернулся к своей девушке. — В смысле? — и без того бледное лицо Агрест стало еще бледнее. — Лука, не молчи! — В прямом. В ее записке, что была у нее в руках, была написано только: «Это все из-за тебя. Гори в аду, Алиса Агрест». — Но… я даже ничего ей не сделала… — руки юницы начали трястись.       Куффен выдохнул, поставил гитару на пол, прислонив к столу, и, отдав мобильный Алье, подошел к Лисе, сев на корточки и взяв ее ладошки в свои, чмокнул в пальчики и произнес: — Детка, она просто наивная дурочка, которая подумала, что причина ее несовершенства и неудач — это ты, но мы ведь знаем, что это не так. — Но она ум… — юноша не дал ей договорить, впившись в губы и опершись на ее бедра. Его поцелуи пьянили, унося разум куда-то далеко, туда, где она верила каждому его слову, будто это истинная правда. Но было ли это так?       Вскоре он отстранился, слабо улыбнувшись: — Что ты там говорила? — Ничего, — ее губы также растянулись в улыбке. — Ты прав.       Он ухмыльнулся и вернулся к чтению текста, а также наигрыванию мелодии, чтобы было легче. Через десять минут на сцену вызвали первую школу, а это означало, что очень скоро, буквально через пару минут, на сцену придется идти им. Выдохнув, Алиса встала и поплелась к сцене. Там ее догнал Куффен и прижал к стене, нависая сверху. Юница подняла на него тяжелый взгляд, видимо, ее все же не могли отпустить новости. Хмыкнув, он наклонился ниже и начал шептать: — Лисенок, тебе не стоит расстраиваться, ведь… она была такая же, как Росси. Жалкая, гнилая. Не способная к эмпатии. Пустая оболочка, ничего из себя не представляющая… Разве такие должны тебя расстраивать? — Нет… — тихий шепот сорвался с пухлых губ. — Именно. Это лишь естественный отбор, который нас не касается, — выпрямился и улыбнулся. Услышал, как их объявили. — А сейчас, выплесни весь негатив и выиграй конкурс.       Агрест лишь ухмыльнулась и, сбросив волосы с плеча, пошла на сцену. Парень вышел следом, быстро стерев с себя ее помаду. Их встретили шумом, на что оба, переглянувшись, улыбнулись. Девушка взяла микрофон и сделала пару шагов от бойфренда, начиная качать головой в такт вступлению. Она прокручивала у себя в голове не особо приятные ситуации, дабы настроится на нужную для себя волну эмоций. Выдохнула и начала петь.

Alice Словно песчаная буря пустыни. Словно метель дикой, лютой зимы. И на кириллице, и на латыни. Страх забирается людям в умы. Luka Подстерегают повсюду плазмы экранов. Радиоточки, порталы желтых сетей. На поражение стреляет из теленагана. Через мозг в самое сердце. Ожог новостей. Both Страх и агрессия — новая конфессия.

      Юноша видел, как Лиса становится, если не злее, то раздраженнее, и его это немного удивляло. Хотя, понять ее можно было, ведь сейчас для нее начнется ад от папарацци, что будут пытаться выяснить все мелкие детали того, что же заставило эту маленькую дрянь записать имя Агрест в предсмертную записку. И, наверное, из-за этого ее следующий куплет стал намного агрессивнее, нежели первый.

Alice Люди — залеченные папарацци. Губкой впитают порядок такой: Вместо любви будет принято драться, Смерть станет самой понятной мечтой. Luka Темы подобранные по порядку в грядку. 3 катастрофы, 210 смертей. 5 больных террористов, 2 боинга всмятку. Главврач сдал на органы 40 детей! Both Страх и агрессия — новая конфессия.

      Алиса надеялась, что облегчение придет вместе с исполнением песни, но этого не произошло. Негатив все больше и больше брал над ней верх, из-за чего она все более эмоционально пела. Но после последней строчки ее же куплета, юницу начало немного отпускать, на что она ухмыльнулась и запрокинула голову, прикрывая глаза.

Alice Где вы? Пророки, восстаньте из праха! Верой утешьте смятение людей. Буддой, Христом, именами Аллаха… Просто любить научите детей. Luka Месса рождает левиафанов. Крученных, верченных демонов дна. Я умру от психической колотой раны. Если не скажут, что будет весна. Both Страх и агрессия — новая конфессия.

      Допев, подростки опустили головы, выдыхая. В зале стояло полное молчание, что сильно их озадачило, но они старались не подавать вида. Жюри, переговорив, что-то пометили у себя в бумагах и отпустили их. Пара вернулась в гримерку. Лука плюхнулся в кресло и съехал вниз, откидывая голову на край спинки. Лиса встала рядом, опершись спиной о стол и сложив руки на груди, опустила голову. Через пару минут усмехнулась, чем вызвала вопросительное выражение лица у Куффена, мол, что такое? Облизнув сухие губы, она подняла голову и произнесла: — Было бы иронично, если бы они сказали нам петь «RIP» этой же группы. — Я не… — нахмурился, думая. — А нет. Слышал, — усмехнулся, вспоминая текст. — Ты определенно права, детка. Это было бы забавно.       Он немного помолчал, но потом наклонился вперед и, взяв ее за руку, потянул на себя, чем заставил сесть себе на колени. Правда, Лиса быстро поменяла положение, сев полностью к нему лицом и обняла за шею, запуская пальчики ему в волосы. Юноша лишь улыбался, опуская руки сначала ей на бедра, а после скользя к ягодицам. Агрест прикусила губу, ухмыляясь, на что Куффен притянул ее к губам, ведь… губы созданы не для укусов. По крайней мере, не своих. Прерваться их заставил стук в дверь, а после голос Джулеки, что стояла в дверях, сложив руки на груди. — Лизаться будете дома, а сейчас лучше приведите себя в порядок, — обвела пальцем то, что они оба в помаде Алисы. Парочка оба на это закатила глаза и усмехнулась. — Что ты хотела, малышка Джу? — Лука перевел взгляд на сестру. — Для начала перестань меня так называть. А вообще мама хотела с тобой поговорить. Но я предугадала, что вы будете делать что-то в этом роде, так что скажите спасибо. — Спасибо, — улыбнулась Лиса и слезла с юноши, пошла поправлять свой мейкап, напевая какую-то песенку.       С юношей она уже пересеклась, когда всех пригласили на сцену. И вот, началась речь от ведущего, что совершенно не стоит принимать близко к сердцу решение судей, ведь в следующем году все может радикально поменяться. И чем дольше он оттягивал момент объявления результатов, тем сильнее Лиса чувствовала волнение. Понемногу у нее начинала кружиться голова и начало подташнивать. Чтобы хоть как-то отвлечься, она взяла рядом стоящего Луку за руку и, переплетя пальцы, сильно сжала их. Куффен лишь усмехнулся и чмокнул ее в макушку. Девушка лишь засмущалась, опустив голову так, чтобы ее волосы скрывали лицо, ведь после жеста юноши по залу пронеслось умиленное «Оу». Ведущий от этого удивленно обернулся, а после добродушно рассмеялся: — Вижу, у нас в этом году есть любимцы зала, — улыбнулся. — Но будут ли они любимцами жюри? Итак, сейчас узнаем, — забрав от судей заветный золотой конверт, он вернулся на свое место. — Итак. Колледжем-победителем в этом году становится… — он нарочно выдерживал паузу, чтобы поднять шум и напрячь народ, а может и не только народ, — становится… колледж им. Франсуа Дюпона! Поздравим наш великолепный дуэт! — воскликнул мужчина, поворачиваясь полубоком к подросткам.       Лука, слабо улыбаясь, взглянул на свою девушку, что прям светилась от счастья и уже тянула его к ведущему. Естественно, это видел не только он, а соответственно, заставляло улыбаться не только его. Ассистентка вручила Куффену статуэтку, а ассистент — Агрест цветы. После поздравления, ведущий задал пару стандартных вопросов об их чувствах от победы, о том, как долго они поют и откуда они берут столько эмоций, чтобы исполнить чужие песни так, словно это их личные. — А с чего вы взяли, что эти песни «чужие»? — протянул Лука. — То, что они написаны чужим пером не делает саму песню: ее смысл и ощущения чужими. Просто у кого-то другого нашлись слова, чтобы передать все то, что ты чувствуешь, ведь… тебе самому это не всегда удается, но это же не делает твои ощущения «чужими», так ведь? — он усмехнулся. — Или откуда тогда, по-вашему, берутся идеально подходящие вам песни? — Хм, никогда не думал об этом в таком ключе, — задумчиво потянул мужчина, но потом по привычному улыбнулся, что означало лишь то, что ему глубоко наплевать на то, о чем они говорят.       Вскоре их отпустили домой. Все разъехались, правда ненадолго, ведь договорились пойти отметить их победу. Вот только Алиса не особо хотела идти веселиться, так как была очень морально уставшей — слишком много паршивых ощущений было за день, поэтому всего, чего она хотела — принять ванную, залезть под одеяло и хорошенько отоспаться. Но отказать друзьям она не могла — и без этого мало с ними была. Так что, придя домой и приняв контрастный душ, выпила два энергетика и, переодевшись, собиралась выйти из спальни, как услышала голос Бизарр: — Лис? Ты уверена, что это хорошая идея? Просто… ты выглядишь очень уставшей. Тебе бы отдохнуть… — Я в порядке, Биз, — улыбнулась, подойдя к ней, и взяла на руки, чмокнув в носик. — Я вернусь и отдохну. — Тогда я иду с тобой, ясно? — Ладно, — сменила рюкзак на сумку и направилась на улицу, где ее уже ждала машина с братьями.       Компания собиралась встретиться в отеле «Гранд Париж». Как ни странно, это предложила Хлоя, возможно, так на нее повлияла победа ее школы в конкурсе, а может она действительно в порыве радости захотела сделать что-то приятное. Кто знает. Девушка «арендовала» всю зону ресторана, которая сейчас была вся украшена так, словно здесь проходит гламурная вечеринка вперемешку с детским днем рождением. Тем не менее, она постаралась, и выглядело это, действительно, бомбически, если не вдумываться. Когда в зал вошли «звезды», одноклассники девушки, да и юноши, которые тоже были приглашены, начали радостно шуметь. Но первой с ними заговорила Хлоя: — Молодцы, что не опозорили школу, — ее тон был по привычному высокомерен, но по ее глазам было видно, что она действительно рада. — Ты никогда не умела хвалить других, Хлоя, — улыбнулась Алиса. — Но спасибо, — приобняла ее в знак приветствия и прошла внутрь.       Лука уже до этого ушел, ведь его позвали одногруппники. Так что ни он, ни она не смогли увидеть мимолетную теплую улыбку Буржуа, которая сразу же исчезла за привычной высокомерной маской. Но и без этого было ясно, что у Хлои извращенное понимание любви, бросание из крайности в крайность: либо полное обожание, либо чистая ненависть*. И, к сожалению, сделать так, чтобы тебя ненавидели, намного проще, нежели любили.       Лиса же стояла в компании друзей, но почему-то чувствовала себя лишней. Возможно, из-за своего долгого отсутствия, возможно, из-за того, что не понимала половины шуток, над которыми все смеялись, а возможно, из-за того, что просто была уставшей. Она не знала, и поэтому ее устраивал любой вариант оправдания. Вскоре ей надоело стоять как дурочке и ничего не понимать, поэтому она тихо слилась. Взяв себе еще пунша, направилась к диванчику, где села, подтянув ноги к животу и поставила сверху стакан на колени, после чего стала наблюдать за весельем со стороны, слабо улыбаясь. Но уже минут через двадцать, когда стакан был пуст, Агрест начала медленно проваливаться в сладкое, такое манящее небытие, а через пять минут она уже тихо сопела, уткнувшись лбом в колени. В таком состоянии ее нашел Адриан, что подумал, что она плачет. Облегченно выдохнул, когда понял, что она всего лишь спит. Позвав Феликса, он объяснил ему в чем дело, но Хлоя заметила, что они собираются вести девушку домой, а это означало лишь то, что они точно ее разбудят, поэтому она предложила оставить Алису в одном из свободных номеров, чтобы она нормально поспала. Такой порыв доброты от Буржуа был немного удивителен, но юноши с благодарностью приняли ее. Фел занес сестру в номер, а Адри и Хлоя остались в коридоре, где он взял ее за плечи и, улыбаясь, начал говорить: — Я не знаю, что сегодня на тебя нашло, но… — начал улыбаться шире. — Я горжусь тобой как никогда, Хлоя.       Девушка лишь начала смущенно улыбаться, а потом вовсе подалась вперед и обняла юношу. Да, она пыталась показывать себя настоящую тем людям, которым доверяла и которые бы точно ее не осудили. И хотя даже такие маленькие жесты давались ей с титаническим трудом, ей было невероятно приятно слышать подобные слова в свою сторону.       Ближе к полуночи все начали расходиться по домам. Лука же, пока не узнал, где Алиса, не собирался уходить. Но, когда выяснилось, что она в порядке и всего лишь спит, то облегченно выдохнул и направился к себе на квартиру.       Ночь Алиса провела беспокойно, ворочаясь от кошмаров, что к ней вернулись. Бизарр, наблюдавшая за этим, никак не могла ей помочь, ведь все, что помогало юнице раньше, сейчас было абсолютно бессильно. Ближе к рассвету, Агрест проснулась в слезах. Спустившись с кровати, она завернулась в пушистый плед, которым была укрыта и села на пол, у панорамного окна, за которым была Сена, блестящая под лучами восходящего солнца и цветная от яркого неба. Вскоре квами оказалась на коленях хозяйки, прижимаясь к рукам всем маленьким, пушистеньким белым тельцем, и тихо мурлыкала, зная, как это нравится девушке. И на самом деле, Агрест это заставило улыбаться.       Через пару часов, после того, как она проснулась и привела себя в порядок, к ней спустилась Хлоя. Она осторожно заглянула в номер, думая, что Агрест еще спит, но нахождение девушки на полу у окна, ее удивило. Войдя в номер, Буржуа откашлялась, привлекая внимание Алисы, которая уже встала и обернулась. — Мне уже пора? — хмыкнула, опуская Биз на кровать и складывая плед, чтобы не мешался. — Вообще-то да, — привычным тоном начала та, — но… не хотела бы ты со мной позавтракать? Папа все равно уже уехал на работу. — Если ты этого хочешь, — усмехнулась. — Х… хочу, — выпалила Буржуа и отвернулась.       Лиса на это лишь приятно рассмеялась. — Тогда с удовольствием. И… могу я попросить кое о чем? — прикусила губу. — Пару яблок на дольки порезать, чтобы покормить Бизарр. — Ладно. Поднимайся в ресторан, — бросила девушка и буквально вылетела из номера.       Когда Алиса и квами остались одни, юница несколько минут просто таращилась на дверь, пытаясь осознать, что вообще сейчас произошло. — Это Хлоя меняется или у нее появилась добрая сестра-близнец? — протянула кроля. — Судя по тому, как она вылетела… Это определенно Хлоя пытается быть хорошей. Вот только… с чего все эти изменения? — взглянула на Биз. — Ах, знать бы… Может узнала, что ненависть старит кожу? — в ответ лишь смех хозяйки. — Ну, а что? одна моя подопечная в это верила. — Надеюсь, у Хлои причина поадекватнее, — забрав свои вещи, девушка направилась наверх.       Поначалу, завтрак шел довольно напряженно, но потом Алиса начала спрашивать как дела в классе, типа, что интересного произошло, пока она отсутствовала. Несмотря на то, что по мнению Буржуа ничего интересного не было, юница поведала про психологический тест, который они проходили, про то, как они ходили на соревнования к Киму, про контрольную по истории. Даже то, что девушка везде себя хвалила, не ухудшало историй, их по прежнему было интересно слушать. И для Алисы это был сюрприз, но достаточно приятный. Так что по уходу, она сказала Хлое: — Знаешь… не думала, что такое возможно, но… добрая Хлоя Буржуа действительно чудесна. Тебе стоит чаще показывать ее миру. Даже если это сложно. Это действительно прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.