ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Тридцать Вторая.

Настройки текста
      Теплый весенний вечер. На улице множество людей, что проводят выходной, гуляя по любимым местам, посещая заведения, в которых никогда не были, просто выбежав из дома, чтобы не сидеть в четырех стенах… У каждого на то своя причина, но все же, у подавляющего большинства, она одинаковая: открытие нового парка развлечений. И именно на этом открытии должны были петь Лиса и Лука, что они, собственно, и делали, иногда останавливаясь на небольшие перерывы, чтобы отдохнуть и когда девушке становилось плохо, но она упрямо не хотела ехать домой и продолжала, что невероятно злило Куффена, но Сасс все же сдерживал его злобу, так что юноша не предпринимал никаких активных действий.       Поднявшись в очередной раз на сцену, после перерыва, Агрест подошла к микрофону и, взявшись за него руками, чуть опустила голову и прикрыла глаза. Заметив это, Лука нахмурился, но через минуту понял, что она просто ждет вступление песни. Злобно фырча себе под нос, он кивнул, чтобы включили плейлист, и подошел к своему микрофону. Заиграла музыка, Алиса начала петь, сделав голос ниже и глубже, чем ее обычный. Прикусив губу, бросила взгляд на бойфренда и, сняв мик с подставки, оперлась на нее.

I knew you were You were gonna come to me. And here you are. But you better choose carefully ‘Cause I’m capable of anything Of anything and everything.

      Развернувшись от зрителей, она медленно направилась к Луке, продолжая игриво закусывать губу, за что парень прожигал таким взглядом, мол, скоро доиграешься, Агрест. Ухмыляясь, выгнула бровь и самым сладким голосом, что только могла сделать, пропела:

Make me your Aphrodite Make me your one and only Don’t make me your enemy, your enemy, your enemy.

      Как только она сменила его на предшествующий, раздались недовольные вздохи, из-за чего она едва сдержала смешок, а вот Лука позволил себе его спустить. Девушка закатила на это глаза и вернулась обратно к краю сцены, уходя от юноши. Тот лишь, чуть ухмыляясь, в очередной раз оценочно оглядел ее со спины, краем глаза ловя завистливые взгляды других молодых людей, и не только парней.

So you wanna play with magic? Boy, you should know whatcha falling for Baby do you dare to do this? Cause I’m coming atcha like a dark horse. Are you ready for, ready for A perfect storm, Perfect storm? Cause once you’re mine, once you’re mine There’s no going back.

      Перед следующим куплетом, она вновь обернулась к парню, ловя его оценочный взгляд, а по уже ожившим за эту неделю пухлым губам проскочила усмешка. Развернувшись к нему полубоком, сложила руки на груди, насколько это позволяла согнутая в локоть рука. Куффен только невинно улыбнулся, словно ничего не было.

Mark my words This love will make you levitate Like a bird Like a bird without a cage But down to earth If you choose to walk away, don’t walk away.

It’s in the palm of your hand Now baby It’s a yes or no, no maybe. So just be sure before you give it up to me Up to me, give it up to me.

So you wanna play with magic? Boy, you should know whatcha falling for Baby do you dare to do this? Cause I’m coming atcha like a dark horse. Are you ready for, ready for A perfect storm, Perfect storm? Cause once you’re mine, once you’re mine There’s no going back.

      Когда Алиса отвернулась, Лука, криво улыбнувшись, оттолкнулся от подставки, на которую опирался и бесшумно оказался за спиной подруги. Уложил руки на узкие плечи, из-за чего она чуть дернулась. Хмыкнув, он забрал у нее микрофон, когда она допела и, чмокнув в макушку, отстранился, отходя в противоположную от нее сторону, на что она возмущенно вскинулав брови. Дьявольски очаровательно улыбнувшись, он начал, повернувшись к группе парней, что стояли среди зрителей, но юноша приметил их слишком красноречивые взгляды в сторону своей малышки.

She’s a beast I call her Karma She eat your heart out Like Jeffrey Dahmer. Be careful Try not to lead her on Shawty’s heart was on steroids Cause her love was so strong.

You may fall in love When you meet her. If you get the chance you better keep her She swears by it but if you break her heart She turn cold as a freezer. That fairy tale ending with a knight In shining armor. She can be my Sleeping Beauty I’m gon’ put her in a coma…

      Мимолетный взгляд на Агрест, что сидела на высоком барном стуле, держа уже его мик, и кусала едва не кровоточащую губу. Она знала, что ей за это от него попадет, но ничего сделать не могла — ей слишком нравился образ, в котором он сегодня был, хотя в нем не было ничего такого особенного, обычный черный фрак, поэтому Лиса оправдывала себя тем, что ей просто нравится он в костюмах. Сама же девушка была в костюме очень похожем на костюм Банни, ведь, по словам организаторов, именно она вдохновила их приехать в Париж, все-таки большая фишка этого парка — фокусы.

Woo! Damn I think I love her Shawty so bad. I’m sprung and I don’t care She got me like a roller coaster Turn the bedroom into a fair. Her love is like a drug I was tryna hit it and quit it But lil’mama so dope I messed around and got addicted.

      Встав со стула, она плавно, почти летя, подошла к парню и, ухмыляясь, запела, продолжая очерчивать его фигуру взглядом, на что он тоже изменился в лице, игриво улыбнулся и чуть наклонился вперед, выгибая бровь.

So you wanna play with magic? Boy, you should know whatcha falling for Baby do you dare to do this? Cause I’m coming atcha like a dark horse. Are you ready for, ready for A perfect storm, Perfect storm? Cause once you’re mine, once you’re mine There’s no going back.

      По окончании песни, Лиса развернулась, ударяя парня небольшим хвостиком по лицу, что быстро отрос у нее из-за сильного стресса. Тот закатил на это глаза, тихо хмыкая. Это была последняя песня для открытия, да и время уже было относительно позднее: половина одиннадцатого вечера. Подростки переоделись в свою одежду, и Куффен накинул на плечи девушки свой бомбер, потому что видел, что она немного замерзла. Юница на это слабо улыбнулась. Завернув в Старбакс, пара взяла себе по кофе и направилась дальше. Их путь лежал домой к парню — Натали и Габриэль уехали из города, а Феликс разрешел потусить с Лукой. Они шли в полной тишине, погруженный каждый в свои мысли, пока юноша вдруг не окликнул подругу: — Лис?       Она подняла голову, вопросительно выгибая бровь. — Как тебе предложение на выходных сходить в кино? — А что там идет? — Из того, что могло бы тебе понравиться… — усмехнулся. — Там идет мультик? — начала улыбаться. — Да, именно. — Тогда мог даже не спрашивать.       Парень хохотнул и посильнее обнял ее за плечи. Поднявшись к нему в квартиру, она сразу побежала на кухню ставить чайник, а после в гостиную, даже не раздеваясь, закуталась в плед. Лука на это умиленно улыбнулся. Переодевшись в домашнюю одежду, он взял толстовку, в которой всегда гоняла девушка и оставил рядом с ней на диване, как и полотенце, сказав ей принять горячий душ, пока он сделает ей чай. Так девушка и сделала. Разведя себе пену в горячей ванне, она завязала волосы и погрузилась в воду. Тело окутало палящее тепло, из-за чего Лису немного закоротило от удовольствия. Вскоре в ванной комнате появился и Куффен. Поставив чашку с напитком на полочку рядом с ванной и раковиной, он сел на пол, сложив руки на бортике и уложив на них голову. Правда, одна рука почти сразу соскользнула вниз, чтобы потрогать воду, а после он ее резко одернул, с шоком глядя на Алису. — Тебе не горячо? — Нет, а что такое? — Она очень горячая. — Да нет, нормальная, — пожала плечами, чуть болтая рукой в воде. — Тогда правду говорят, — усмехнулся. — Какую? — Что девушки из Ада.       Лиса на это хохотнула, а через мгновение сделала самое сучье и при том флиртующее выражение лица. — А ты сомневался, дорогуша?       Парня аж передернуло от этого. — Не делай так! — Как? — Так! — поморщился. — Сама на себя не похожа.       Хохотнула. — Ладно-ладно, хорошо. Как скажешь. — Да… мне просто по душе моя маленькая боевая малышка, а не… очередная токсичная стерва. — Это было всего лишь выражение лица, — хмыкнула. — Но хорошо, я больше не буду так делать. — Спасибо.       Они еще недолго так посидели. Лиса выпила чай, и Лука ушел. Вскоре и сама юница вылезла из душа. Она нашла парня в спальне, делающем что-то в ноуте. Ее это не сильно волновало. Спрятав свою тушку под одеяло и свернувшись клубочком, Агрест подкатилась к бойфренду и очень скоро сонно засопела. Заметив это, Куффен усмехнулся и убрал ноутбук, взял сей клубок и накрыл его нормальным одеялом, дополнительно обняв. Даже сквозь сон Алиса расплылась в удовлетворенной улыбке.       Утром ее разбудил сладкий запах выпечки и тихая музыка, играющая на кухне. Скатившись с постели, натянула на плечи плед и направилась на кухню. Подойдя к Луке, обняла его со спины, уткнувшись между лопаток. Она прикрыла глаза и чуть улыбнулась, чувствуя, как у него поползла дрожь по спине. Не скоро до нее дошло, что музыка все еще играет, но когда она снова ее услышала, начала тихо покачиваться в такт, а после стала подпевать: — Ты мое первое сентября. Ты сильно пахнущий спиртом забытый маркер. И сколько не пытались разделить учителя, мы все сидели за одной партой… Мама скажет: «Так нельзя», для нее мы лишь друзья. А за спиной все твердят о том, что ты так плохо, очень плохо на меня влияешь. И руки пахнут табаком, но лучше их меня ничто не согревает… Черный блеск твоих ногтей… Я влюбляюсь все сильней, — на мгновение замолчала, но потом продолжила: — В кабинете у директора я целую всем назло тебя. Разом все учителя кричат. Завтра нас, наверно, исключат… В кабинете у директора я целую всем назло тебя. Завтра выложат в интернет… Маме передай привет…       Услышав смешок Луки, она почувствовала, что он снял ее руки со своей талии. Поняв, что он хочет, Агрест молча отпустила его и отошла на пару шагов назад, чтобы дать ему развернуться. Когда юноша стоял к ней лицом, она увидела в его руках две тарелки с панкейками, но они были какими-то странными — слишком пухлыми. Пожав плечами на это, девушка забрала тарелки и направилась к столу, а парень вернулся к готовке, но уже заваривал кофе, и также начал подпевать песне из радиоприемника: — И на экскурсии мы сбежим, и будем за руку гулять по пустому лесу… А я тобой просто одержим — ты моя бледная софт-гранж принцесса. Кровью напишу тебе комплимент на зеркале… Я помню жар от твоих волос и на одно плечо надетую наспех блузку. Большой портфель, охапка роз, ведь ты не девушка, ты искусство… Пламенем сиял спортзал, — на губах парня проскочила дьявольская усмешка, чего Агрест благополучно не заметила. — Все они ответят нам, — но это было всего на мгновение, ведь уже в следующую секунду он стал прежним. — В кабинете у директора я целую всем назло тебя. Разом все учителя кричат. Завтра нас, наверно, исключат… В кабинете у директора я целую всем назло тебя. Завтра выложат в интернет… Маме передай привет…       Через пару минут они сидели за столом у окна, глядя на то, как на улице начинает кипеть жизнь. Подростки завтракали в тишине, даже музыку выключили. Молчание прерывали только обычные уличные шумы, типа, машины, чужие голоса, стуки, шорохи, ветер… Эту тишину они не прерывали долго: до самого момента, как Алиса не начала собираться домой, чтобы вечером пойти в кино. Тогда пара решила, что Лука зайдет за девушкой, когда придет время. Сойдясь на этом, юница направилась домой.       Прибыв в особняк, она поняла, что никого нет. Немного удивившись таким обстоятельствам, Лиса поднялась в свою спальню и плюхнулась на кровать, где на подушке спала Бизарр, с которой девушка рассталась как раз после вчерашнего выступления. Кролик спала, так что Агрест тихо включила себе музыку и пошла в душ. И, как и у всех девушек, это заняло невероятно много времени неизвестно на что. И вот, через два с половиной часа она все же покинула ванну комнату и начала собираться. Глянув прогноз погоды, Алиса решила, что пойдет на свидание в черных шортах, ботфортах, что поднимаются чуть ли не до шорт, а сверху будет алая рубашка. Подведя глаза стрелками, а губы — помадой в тон рубашке, завязала полухвост и накинула на плечи кардиган. Заметив, что на телефон раздался звонок от Луки, она его сбросила и, схватив рюкзачок, выбежала из комнаты и дома.       Выйдя к бойфренду, она улыбнулась, но быстро нахмурилась, потому что тот удивленно ее рассматривал. Девушка быстро окинула себя взглядом и выгнула бровь: — Что-то не так? — Эм… нет, просто… я думал, что раз уж мы идем на мультик, ты будешь немного… не так выглядеть.       Лиса рассмеялась. — То есть, мне нужно было заплести хвостики и надеть дурацкий розовый комбенизон и разные носки, чтобы пойти на мультик? — Нет, конечно, нет, — хмыкнул, потирая кончик носа. — Просто… ты слишком шикарно для мультика выглядишь. — Тогда с тебя билеты на последний ряд, — подмигнула и, ухмыльнувшись, направилась в сторону кинотеатра.       Куффен минуту шокировано таращился в спину своей девушки, после чего, придя в себя, догнал ее и сровнялся. — На твой характер что ли влияет то, как ты одета или что? — Возможно, — усмехнулась. — Кто знает. — Буду знать, — хмыкнул, подставляя локоть, чтобы она зацепилась.       Как и обещалось, он взял билеты на последний ряд. На этот мультик они уже ходили, правда, по раздельности: Лука с Джулс и Роуз, а Алиса с компашкой, поэтому их не особо волновало то, что они что-то пропустят. Да, первые полчаса они действительно смотрели мультфильм, но потом… Все произошло слишком стремительно, и Лиса оказалась сидящей на коленях парня. Алая помада оставалась на коже юноши, на что он в отместку оставлял маленькие пятнышки-укусы. Кусая губы, чтобы не застонать, она получала тихие шлепки или сжатие бедер тонкими длинными пальцами. К их счастью, сеанс закончился в десять вечера, когда уже потемнело, так что у Агрест было сложно увидеть размазанную помаду, а у Куффена — отпечатки этой же помады. Но это были бы не они, если бы еще не отправились гулять. Их привело на Мост Искусств, где уже почти никого не было, разве что, с другой стороны, да и то — уходящие фигуры. Подростки уселись на скамью, переводя взгляд на гладь воды…       Кажется, все идеально, да? Да, так сначала и было, но потом, когда физическое состояние Алисы почти восстановилось, и она стала похожа на себя прежнюю… начались проблемы в райском гнездышке, но… думаю, об этом не в этот раз, ведь зачем омрачать сию романтическую идилию каким-то неуместными проблемами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.