ID работы: 8731849

На грани

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Оглушенный свистом Арсений пару секунд повисает в воздухе, а после как по щелчку резко отлетает в сторону, с шумом ударяясь о стену и по ней сползая вниз. В ушах продолжает звенеть, а поврежденная от жёсткого удара голова раскалывается. Попов громко кричит, испытывая пульсирующую боль в висках. Испачканная кровью, разорванная рубашка скрывает глубокую рану на груди Арсения, полученную в ходе неравного сражения с противником, обладающим мощной, не подчиняющейся законам природы силой. Призрак, мерзко хихикая над загнанными по углам охотниками, медленно подлетает к одному из них, к беззащитному Попову, прижатому спиной к холодной стене, цепляется за рубашку и резким движением срывает её с тела мужчины. Избавившись от бесполезного куска ткани, нечисть острыми ногтями проводит по оголённому животу охотника, оставляя длинные полосы свежих царапин. Замученный пытками Попов стонет от режущей боли в местах, которых касалась тварь, помечая их выразительными яркими ожогами.       Антон, надышавшись тошнотворного запаха гнили, заполняющего весь дом, растрачивает последние силы, для того чтобы встать и атаковать рыжеволосую девушку, которая и являлась привидением. Болезненно бледно-зеленоватая, дряблая кожа, худощавое, искаженное в противной ухмылке лицо девушки, осыпанное мелкими ссадинами и обугленными пятнами, жидкие, с сожженными концами волосы и выпученные глаза, налитые кровью, вселяют настоящий ужас, но Шастун плюёт на страх, когда видит, как призрак нагло издевается над Поповым.       Сначала нечисть небрежно целует небритую щеку Арсения, от чего тот глухо рычит, ощущая, как легкое прикосновение призрака буквально прожигает чувствительную кожу на лице. Охотник пытается увернуться, отворачиваясь в сторону, но она ловко хватает тонкими кривыми пальцами его подбородок и грубо разворачивает к себе припадает к его сухим губам, заключая их в глубокий, в буквальном смысле «обжигающий» поцелуй.       Антон с трудом вырывается из засады, устроенной хитрым, слишком продуманным для мистического существа призраком, отважно бросаясь на помощь другу, находящемуся в десяти метрах от него. Шастун просит Арсения сопротивляться, но тот его уже не слышит. Из-за поцелуя с проклятым призраком связь с внешним миром обрывается, веки тяжелеют, картинка перед глазами мутнеет, и Попов, поддаваясь гипнозу, глубоко погружается в транс. Тварь гулко смеётся, демонстрируя во всей красе гнилые зубы. Радуется своей победе, как ребёнок, вымоливший у скупой матери понравившуюся игрушку, но при этом совсем забывает о том, что бой ещё не окончен.        Шастун, воспользовавшись подходящим случаем, нападает сзади, замахнувшись, он проводит железным продолговатым предметом зигзагообразную линию по нечисти, которая от соприкосновения с тяжелым металлом мгновенно растворяется в воздухе. Одолев врага, Антон быстро подбегает к обездвиженному Арсению, хватает дрожащими руками его за плечи и начинает трясти, ладонями слабо бьёт по щекам, умоляет друга очнуться, но последний никак не реагирует. Ничто не помогает его разбудить. Тогда Шаст, хорошенько пошевелив мозгами, вспоминает, что снять подобное заклятие, запечатанное поцелуем призрака, можно единственным способом — рискованным, но при этом очень эффективным.        Он берет в руки свою потрёпанную сумку, роется в ней, пытаясь найти необходимое лекарство для замедления действия яда. Достав маленький тугим узлом связанный мешок, парень осторожно осыпает кончик большого пальца щепоткой целебного порошка и мажет этим порошком обветренные, неестественно алые губы Попова. Дождавшись, пока порошок хорошо осядет на губах, покрыв тонким пленочным слоем всю их повреждённую поверхность, Антон, задерживая дыхание, наклоняется к товарищу и мягко целует его, чувствуя дикое жжение. Спустя пару минут, Арсений, возвращаясь в реальность, еле открывает глаза и видит перед собой знакомое лицо.       Попов совершенно ничего не помнит, словно память ему вовсе отшибло, искренне не понимает, как он оказался в этом заброшке вместе с Антоном и почему всё его тело в ноющих ранах и ожогах. Сам Антон отвечать на потоком наваливающиеся на него вопросы не спешит, только молча пялится на, вероятно, чудом ожившего друга, по ощущениям который словно пробудился ото ночного сна, и не верит своему счастью. Дрожит, как осиновый лист на ветру, бегло оглядывается по сторонам, боясь снова нарваться на чёртову тварь. Но призрак больше не вернётся. Он больше не хочет близко подпускать к себе железо и настоящую любовь, трусливо избегая их. Так что Антон зря переживает, ведь волноваться не о чем. Только тут проблема состоит в том, что он так быстро отойти от произошедшего все равно не может. Он ни за что бы не позволил Попову попрощаться с жизнью.        Когда Попов крепко обнимает неуспокаивающегося Шастуна за напряженные худые плечи, накрывая их тёплыми ладонями, и прижимает дрожащее тело к себе, вызывая толпы мурашек, Антон наконец облегченно вздыхает, довольствуясь этой минутой.

***

Двадцатипятилетняя Ирина Кузнецова была жестоко убита десять лет назад в собственном доме родным мужем, которого она случайно застукала с любовницей в спальне. Ошарашенная Ирина, ставшая свидетельницей непростительной измены супруга, подняла дикий шум, впала в жуткую истерику на почве ревности. Она, потеряв самоконтроль, сорвавшись на эмоциях как бешеная собака с цепи, грубо вцепилась в волосы соперницы, желая со злобы вырвать пару прядей. Муж, опешив, схватил тупой тяжелый предмет, первым попавшийся под руку, накинулся на сумасшедшую жену и с размаху ударил ее по голове. Ирина, в один миг потеряв сознание, камнем упала на кровать. Удар был таким сильным, что оказался почти смертельным, но обезумевшему Андрею его не хватило: он принялся беспощадно «добивать» бывшую возлюбленную, не оставляя ни единого живого места на ее теле. Дождавшись окончания жестокого избиения, его подружка схватила с тумбы зажигалку и, чиркнув, принялась поджигать волосы Кузнецовой. Труп девушки зарыли во дворе за домом, а спальню от её крови вычистили до блеска. На второй день убийцы покинули дом убитой владелицы, раз и навсегда поклялись друг другу никогда не вспоминать о случившемся этой роковой ночью.       Призрак озлобленной Ирины блуждал два года в поисках своих обидчиков, желая чудовищным образом им отомстить за свою незаслуженную смерть. Но Андрей и его спутница, замученные непрекращающимися кошмарами и галлюцинациями, вскоре покончили с собой, скинувшись с обрыва в реку и утонув. Но Ирина искать их не прекращала. Попадавшиеся ей на пути мужчины, издалека напоминавшие Андрея, погибали в муках от многочисленных зудящих ран, гниющей на руках и ногах кожи, истекающих кровью глаз и женского плача, преследовавшего их всегда и везде. Только поцелуй любимого человека мог спасти проклятых призраком Кузнецовой. Поэтому Арсений и остался в живых. Антон не думал, что тогда его поцелуй исцелит Арсения, ведь молчаливый друг никогда не подавал признаков влюблённости, не делал намёков на симпатию, что надеяться на взаимность было глупо. Либо невнимательный Шастун попусту ничего не замечал, либо Арсений мастерски скрывал свои чувства, практически не снимая маску безразличия. А, собственно, какая разница, если Попов все равно никогда не узнаёт, что Антон в тот не выходивший из его головы день открыл для себя то, что он значит для Арсения нечто большее, чем просто хороший напарник по работе и верный друг. А может кто-нибудь из них на очередном задании, вновь оказавшись на грани, осмелится заявить о своей любви, рискнёт сделать первый шаг на встречу новых отношений? Почему жуткие твари, восставшие из ада, не вызывают в них столько страха, как откровенные разговоры друг с другом, насыщенные неловкими фразами и неуместными шутками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.