ID работы: 873211

До встречи, Ненси.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
NikshaNik1999 бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Старый друг.

Настройки текста
На следующий день Ненси, Бекка и Элайджа пошли на пляж, а Клаус остался дома. Боль и слабость от потери крови у Ненси полностью прошли, и она восстановилась. День на пляже был чудесным - девушки отлично накупались и поиграли в водный волейбол с Элайджей. Было здорово! По дороге домой Ненси немного отошла от ее друзей и направилась к ларьку с мороженым. - Мне клубничного! - заорала на весь пляж Бекка, и Ненси улыбнулась. Всё-таки это так хорошо - иметь друзей. Да, эти двое были её друзьями. Они переживали за нее в трудные минуты, помогали ей, а сейчас просто веселятся и отдыхают. Вдруг из-за поворота показался парень. Высокий, мускулистый блондин. Назвать его красивым - ничего не сказать. - Привет, - начал парень, - я тут гулял и увидел, как вы веселитесь с твоими друзьями, ну... Ты очень красивая, - мило, как-то искренне по-детски сказал незнакомец. - Крис!! - заорала Ненси и бросилась старому другу на шею. Как тесен мир! Этот парень учился с девушкой еще в школе, и там они были лучшими друзьями. - Ненси! Я как тебя увидел тут, чуть с ума не сошел! Какими судьбами? - Я здесь так, отдыхаю... - помедлила Ненси. Она, конечно, хотела поскорее пойти домой, поесть с друзьями мороженку... Но это Крис! - Неподалеку есть неплохой бар, можем сходить туда... - весело произнес Крис. - Знаешь... - начала Ненси, но он тут же подхватил ее под руку и буквально потащил в этот бар. Девушка наспех попрощалась с друзьями, сказав, что все отлично, и объяснив ситуацию. В принципе она даже хотела пойти с Крисом в бар. Они успели обсудить практически все, болтали около 2-3 часов сидя в баре, гуляя. Так здорово было встретить старого друга, как напоминание о прошлой жизни, от которой теперь уже ничего не осталось, о родителях, о брате... Крис искренне расстроился, узнав об их смерти. Сейчас он учился на врача в местном мед.институте, все у него было хорошо... Вроде. Когда они подходили к дому, Крис сказал : - Приходи сегодня вечером в 18:00 в ресторан Yalois, поужинаем вместе, еще повспоминаем прошлое... - Давай, конечно. До встречи, - Ненси была рада его видеть, да и поужинать в ресторане - тоже неплохо. Она поднялась в свою комнату и провела там весь день до вечера. Как сказать Клаусу, что ее пригласили в ресторан? Как выбиться из-под его контроля? Может, сбежать? Нет, это бред. Легче все ему сказать так, как есть. Ненси спустилась вниз, а там ее как раз поджидал гибрид. - Куда это ты так красиво оделась? - с улыбкой спросил Клаус. А что это он такой веселый, подумала Ненси. Мы же еще не помирились! Ну ладно, придется всё-таки ответить, почему же на ней платье. - Я встретила своего старого друга, и он пригласил меня поужинать, - с милой улыбкой сказала девушка. Ну как еще объяснить? - Что будет, если случится тоже самое, что и вчера? - с какой-то чуждой для него заботой спросил Клаус. - Ну, нельзя же знать наверняка, а в ресторан я всё равно собираюсь пойти... - протянула Ненси. - Хорошо, но пусть в том же ресторане сядут Ребекка с Элайджей. А ты, - на этих словах Клаус резко приблизился к Ненси и поцеловал ее в лоб, - береги себя. Зачем он это сделал? После таких слов и поцелуя ему совершенно нельзя было перечить, и Ненси вышла из виллы. У входа ее ждал Крис на кабриолете. - Ух ты, я не ожидала такого, - вслух сказала Ненси. - Садись, Эн, - крикнул Крис. Он был каким-то очень нервным, очень волнительным сегодня. Кстати, он всегда звал Ненси Эн. - Что-то не так? - поинтересовалась Ненси, увидев озабоченное лицо друга. - Да так... - протянул Крис. Больше Ненси ничего не спрашивала, может, просто ее друг немного изменился, подумала она. Вслед за ней вышли Элайджа с Беккой и сели в свою машину. В ресторане все шло нормально, наши пары заказали еду. Было видно, что Крис не настроен на разговор и чего-то боится, чтоли. - Крис, что-то не так? - спросила Ненси подчеркнуто громко, чтобы ее вопрос услышали сидящие за соседним столиком первородные. - Понимаешь, Эн... - начал он и положил руку на плечо Ненси, - мне сказали привести тебя сюда сегодня, я не знаю зачем, но этот человек сказал, что убьет меня, - дрожащим голосом рассказал Крис. В эту же секунду какой-то мужчина появился из ниоткуда и приблизился к Ненси. Со стороны могло казаться, что он просто нагнулся поговорить, но он начал пить кровь из ее шеи. Определенно, он хотел убить ее. Элайджа не видел, что льется кровь, он ее почувствовал. Он пересек расстояние между ним и убийцей за секунду и, увернувшись от шприца с вербеной, прилетевшим как будто ниоткуда, свернул шею незнакомцу и подхватил Ненси. Бекка в свою очередь потащила за собой Криса. Клаус был в ярости, когда еще из окна увидел своего брата, несущего окровавленную девушку и Бекку, которая тащила рыдающего парнишку по дороге. Клаус выбежал в сад и взял Ненси. - Ее хотели убить, - мрачно произнес Элайджа. - Надо дать ей крови, она может умереть, - на ходу произнес Клаус. Эти слова шокировали его брата и сестру. Если она станет вампиром, то никакой крови для создания гибридов, но их брата волновало не это. Его волновала жизнь Ненси, она сама. Клаус аккуратно положил ее на диван и прокусил себе запястье. Он нежно приподнял ей голову и приложил руку к ее губам. Теперь она была в безопасности, но все равно была надежда, что она выживет. Клаус был очень-очень зол. Именно в такие моменты его лучше не трогать. - Ребекка, это тот старый друг Ненси, так? - со злостной улыбкой на лице произнес Клаус. - Да, - немного дрожащим голосом ответила Бекка. Что Клаус может сделать с этим бедным парнем все, что угодно. Когда он уже занес руку, чтобы вырвать Крису сердце, из глубины гостиной послышался слабый голос : - Не убивай его, он не виноват, - это говорила Ненси, - ему угрожали. Он не знал, что меня попытаются убить. Не думаю, что тебе надо рассказывать, какого это - быть причастным к убийству, - на этом ее голос сорвался, а Элайджа подбежал к ней с горой лекарств. Наверное, это уже его хобби - перевязывать Ненси раны. Клаус просидел у дивана весь день и последующую ночь, что Ненси проспала. Она была жива, ее сердце билось, и Клаус это слышал. Криса он отпустил домой, конечно, не без сомнений. Теперь его занимал главный вопрос - кто так хочет смерти Ненси и почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.