ID работы: 8732417

Если бы не ты, я бы умер

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты шутишь?

Настройки текста
Утро выдалось для Луки несладким. Долгие сборы, бессонная ночь и просто усталость сделали свое. Сидя в машине, Лука решил попробовать поспать, ведь в самолете он точно не собирался это делать. Мама Луки, Кларис, замечательная женщина, что прошла сквозь огонь и воду, не пала духом и продолжала жить, ехала в аэропорт вместе с ним. Она с самого утра начала беспокоиться за сына, ведь по дороге он был намного молчаливей, чем обычно. — Дорогой, все в порядке? — она тихо спросила Луку. — Да, мам, не переживай, просто я сильно устал. Жду не дождусь, когда мы уже прилетим! — сверкая глазами, ответил Лука, хотя это "хорошее настроение" далось ему это очень непросто. — Ну хорошо, я рада, что тебе нравится эта идея. Луке сказочно везло, их места в самолете были идеально расположены. Мало того, что они были ровно в центре салона и вокруг не было детей, так еще и сидел парень возле окна. «Каникулы удались», — подумал Лука, воткнул наушники в уши, сомкнул глаза, чтобы наконец отдохнуть, и неожиданно для себя провалился в сон. — Лука, милый, проснись! Мы прилетели, — мама тихонько тронула его за плечо. — Уже? Я что, уснул? — резко просыпаясь, спросил Лука. — Да, дорогой, я не хотела тебя будить, но ты же понимаешь, нам надо выходить, — с извиняющейся улыбкой сказала Кларис. — Ничего, мам, зато отдохнул, — улыбнувшись в ответ, произнес Лука. Ему совсем не хотелось расстраивать маму. Они вышли из аэропорта, поймали такси. Кларис назвала таксисту какой-то адрес и прикрыла глаза. — Мам, ты так и не сказала, где мы будем жить. Мне, конечно, это не важно, но все же, — промямлил Лука. — Это сюрприз! Но, думаю, тебе понравится, — хитро улыбаясь, ответила женщина. «Сюрприз так сюрприз», — подумал Лука и решил опять подремать. Он очень вымотался за последние месяцы учебы. Итоговые тесты всегда выматывали его, подкашивали нервную систему. Бессонные ночи, которые он проводил за своими конспектами, пытаясь подготовиться, всегда сказывались на парне: постоянный недосып снижал его "уровень производительности", каждую следующую ночь готовиться было все труднее. Поэтому этих каникул он ждал с огромным нетерпением, хотя прощаться с друзьями не очень хотелось. Неожиданно машина затормозила. Лука открыл глаза и выглянул в окно. Он увидел красивое высотное здание, рвущееся в небо и красиво светящееся в темноте города. — Это что, шутка? — спросил Лука, обращаясь то ли к маме, то ли к самому себе. — Нет, милый. Выходи, нас уже ждут, — ласково проговорила женщина. У входа в небоскреб стоял статный мужчина, который с непонятной для Луки нежностью смотрел на Кларис. Лука с матерью подошли к нему, и мужчина сразу протянул Луке руку, чтобы поздороваться. — Майкл, — коротко представился он с теплой улыбкой. В этот момент Луке стало уютнее. Что-то привлекло его в голосе Майкла, но что именно — твердость или надежность — он не мог понять. — Лука, — так же счастливо ответил он. — Лука, Майкл — мой друг, и именно он пригласил нас к себе в гости, предложил пожить, пока мы здесь. Ты же не против? — взглянув на сына, спросила Кларис. — Мам, главное — чтобы тебе было хорошо, — подмигнул ей Лука, чем немного засмущал женщину. Все трое прошли в здание. Когда они зашли в лифт, Майкл нажал на кнопку 20 этажа. «Высоковато», — подумал Лука, но вслух ничего не произнес. Двери лифта раскрылись, все вместе они прошли по выложенному плиткой, оформленной под мрамор, коридору направо. Майкл открыл дверь в свою квартиру, и Лука едва сдержался, чтобы не ахнуть. Квартира была шикарной: большой, просторной, красивой и светлой. Несмотря на то, что мебели было много, вся она была выдержана в едином стиле, поэтому весь дом выглядел довольно эстетично. Каждому гостю хозяин выделил отдельную комнату, чему Лука был несказанно рад. — Лука, вечером вернется моя дочь, вы с ней одного возраста. Ее зовут Джейн, надеюсь, вы поладите, — сказал Майкл, слегка потирая руки. — Конечно, надеюсь, я стану для нее нескучным собеседником, — слегка улыбнувшись, ответил Лука. — Это будет просто замечательно. Но знаешь, она у меня девочки непростая. Понимаешь, ей нравятся не только мальчики, но и девочки, если тебе вдруг будет противно или еще что-то, то ты скажи мне... — начал быстро говорить Майкл, с каждой секундой ускоряясь. Но не успел он договорить, как Лука перебил его: — Стоп-стоп-стоп. Майкл, для меня это совершенно неважно. у каждого из нас свои тараканы в голове, свои заморочки, свои странности. Я смотрю на душу человека, на его внутренние качества. По-видимому, Джейн — замечательный человек, раз вы так заботитесь о ней. Теперь я точно хочу не опозориться перед вашей дочерью, — Лука улыбнулся еще шире. — Спасибо, — глухо, но с улыбкой, ответил мужчина. Трио решило порадовать Джейн ужином, поэтому Майкл и семья Лалльман отправились на кухню. Спустя некоторое время было решено, что будут готовить пасту. Единственным ингредиентом, которого не хватало для этого блюда, оказался базилик. — Лука, ты же хорошо знаешь английский? — поинтересовался Майкл, тщетно ища зелень в шкафчике. — Думаю, что да, — ответил Лука, ставя коробку со специями обратно на полку. — Так, может быть, сходишь в магазин? Он сразу напротив входа в дом, ты точно не заблудишься. А то понимаешь, без базилика паста не паста, — чуть наигранно начал жаловаться мужчина. — Да, давайте, я сбегаю. Заодно и с городом чуть-чуть познакомлюсь, — согласился парень, уже натягивая свои кроссовки в коридоре. — Сынок, только будь осторожнее, — крикнула Кларис ему вдогонку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.