ID работы: 8732417

Если бы не ты, я бы умер

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Я Элиотт...

Настройки текста
— Скучал? — с улыбкой на лице спросил все еще незнакомец. — Что? Нееет… — чуть протянул Лука. — По тебе не скажешь. Сидишь и с грустным видом смотришь в окно. Кажется, тебе скучно. Или.. или что-то случилось? — в глазах Эла промелькнуло что-то непонятное для Луки. Ему показалось или это была тревога? Вряд ли, с чего бы ему волноваться за практически незнакомого парня. — Нет, все хорошо, правда, — ответил Лука. — Ну тогда хорошо, — собеседник заметно расслабился и откинулся на подушки, прикрывая глаза. Тут Лука погрузился в себя. Он не мог понять, почему так реагирует на этого парня. Когда он смотрит на него, его сердце пропускает удары, ему сразу становится страшно, что он сделает что-то не так, и парень сразу же уйдет. Когда Лука оставался один, ему не хватало этого парня. Но ведь они знакомы минут 20 от силы… Это и беспокоило Луку. Он сам не мог разобраться. Лука и не заметил, что в помещении стало намного больше народа. Он вышел из своих мыслей, оглянулся, но объекта его мыслей рядом не было. К нему подошла Манон. — Это все Шарль, — устало проговорила девушка. — Что Шарль? — непонимающе взглянул на нее Лука. — Все эти люди. Это он их притащил. Только зачем? — как будто сама у себя спросила девушка. — Я заметил, что он общительный, — Лука весело хмыкнул. — Да, иногда это бесит, — так же ответила Манон. На горизонте появился Шарль. Как говорится, вспомнишь... солнышко, вот и лучик. Он позвал рукой девушку, она встала, кивнула Луке и пошла к парню. Лука осматривал окружающих. Было действительно много людей, в такой толпе он так и не смог разглядеть Джейн. Вдруг бархатный голос вывел его из раздумий. — Мы так и не познакомились… нормально, — проговорил Эл, смотря себе под ноги. Во-первых, Луку поразило то, что Эл впервые за их разговор смотрит в пол, а не в глаза. Лука так же заметил, что он перебирал пальцами, видимо, волнуясь. Но из-за чего? Они же уже разговаривали, и тогда он вел себя спокойно. Во-вторых, Лука уже и так знал его имя, поэтому его чуть рассмешила ситуация. — Да, как-то не удалось, — с улыбкой на лице ответил Лука. В этот момент парень напротив заглянул Луке в глаза, будто начал искать что-то в них. Он так пронзительно смотрел, что Луке становилось не по себе, но в то же время он не мог отвести глаза. Спустя минуту, может, чуть больше, парень, видимо, нашел, что искал. Он широко улыбнулся и улыбнулся так, как еще не улыбался сегодня вечером. Или Луке так показалось? — Я Лука, — он решил прервать паузу. Парень уже не мог себя нормально чувствовать под напором этих глаз. — Элиотт, — протянув руку, ответил парень. Лука уже хотел пожать руку, как вдруг услышал, как разбился стакан совсем близко, буквально в метре от места, где они стояли. Лука развернулся и увидел, что почти весь зал пялился на них двоих. Стояла гробовая тишина. Лука не понял, в чем причина этой тишины, и кинул взгляд на Элиотта, но тот лишь стоял и улыбался. Шарль тут же среагировал, и решил предотвратить все последующие возможные ситуации. — Эй, Сью поспорила со Стивом, что выпьет 15 шотов за раз, мы не должны это пропустить, — крикнул парень так громко, как только мог. Толпа тут же ринулась в зал, где находилась Сью. — Что это было? — спросил Лука у Элиотта. — Не знаю, все уже пьяные, мало ли, что им могло показаться. — Всем одновременно? — Лука засмеялся. — Ну не знаю, все возможно. Остальной вечер Лука и Элиотт сидели на подоконнике, разговаривали и много смеялись. Они обсуждали различные темы, интересные каждому из них. Лука заметил, что Элиотт —замечательные собеседник. Он мог запросто поддержать любую тему, а если и плохо в чем-то разбирался, то не нес всякий бред, а просил Луку поподробнее ему рассказать об этом. Луке же, в свою очередь, было максимально легко общаться с Элом. Единственное, что немного смущало или же загоняло в тупик, так это то, что, когда Лука называл его Элом, тот сразу же просил, чтобы он звал его Элиоттом. Лука так и не понял, к чему эти формальности. Внутри ему начинало казаться, что Элиотт таким образом отгораживается от него. Лука всеми силами пытался отогнать эти мысли. Людей становилось все меньше. Лука глянул на часы и увидел, что времени было уже за два часа ночи. За разговорами с Элом он и не заметил, как быстро оно пролетело. -Лука, будь другом, прикрой перед родаками, — послышался чей-то голос из-за спины. Лука обернулся. Там стояла Джейн, которую обнимала какая-то девушка. Лука хотел бы вмешаться и обезопасить Джейн от какой-то незнакомки, но он слишком мало знал Джейн, чтобы лезть в ее личную жизнь. — Хорошо, но обещай, что будешь осторожна. — Спасибо огромное. Я сказала, что останусь у подруги, а тебя отправлю на такси. Так что пойдем, вызову тебе машину. Лука уже хотел развернуться и попрощаться с Элиоттом, но увидел лишь опечаленный взгляд. У Луки от этого взгляда все сжалось внутри. Не успел Лука опомниться, как Эл вымолвил: — Давай я подвезу тебя, я сегодня на машине. — Ты разве не пил? — скептически спросила Джейн. — Я вообще не пью, — ответил Элиотт, все еще смотря на Луку. — Так что, ты не против? — Нет, конечно, я не против. — Отлично, пойду выгоню машину, а ты жди меня здесь. — Хорошо, Элиотт. Элиотт вышел, едва сдерживаясь, чтобы не побежать. Лука повернулся к Джейн и увидел ее лицо полное недоумения. — Как ты его назвал? — медленно спросила Джейн. — Эммм, Элиотт… а что не так? — Лука? Ты спал, когда Шарль рассказывал тебе о Эле? — Нет, почему же, я слушал, — все еще не понимая, что происходит, продолжал Лука. — Мдаа… Лука, он НИКОГДА в жизни НИКОМУ не представлялся при первой встрече полным именем. У Луки расширились глаза. Ему стало очень лестно, но в тоже время страшно. — Лука, как… как вообще так получилось? Вы ведь знакомы один вечер. А представился он тебе, небось, через 20 минут знакомства… — смотря уже с какой-то опаской, говорила Джейн. — Я…я…я не знаю… Но теперь все понятно. — Что понятно, Лука? — Когда он представился и протянул руку, весь зал посмотрел на меня. Мне стало так не по себе, но я не мог понять, почему все смотрели. А теперь понял… — Мда, Лука Лалльман. Пробыл в городе один вечер, и уже отбил парня, с которым хочет переспать каждая. Ты вообще с нашей планеты? — смеясь, спросила Джейн. — Отбил…? Что, неет, я не думаю, что... — Да ладно тебе. Кажется, Элиотт настроен по поводу тебя очень серьезно, раз выдал такой номер. Или он что-то задумал. Вообще, будь осторожен, вдруг что, — сказала Джейн, обняла парня на прощанье и удалилась со своей спутницей. Лука стоял и обдумывал все то, что сказала Джейн. Его смешила ситуация, но в тоже время он не понимал, что происходит. Он уверял самого себя, что, возможно, они и станут с Элиоттом хорошими друзьями, но не более. Лука ведь натурал. Ему ведь никогда не нравились парни. Он вспомнил своих друзей. Да, точно натурал, сто процентов. Но рядом с Элиоттом что-то менялось. Лука еще не мог понять почему так происходит. Или же все-таки просто не мог признать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.