ID работы: 8732417

Если бы не ты, я бы умер

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Согрей меня

Настройки текста
Когда Лука понял, что совсем не природа завораживает Элиотта, ему стало тепло от этой мысли. Парни в полной тишине просидели на лавочке минут 10. Это стало напрягать Луку, ему захотелось услышать голос старшего. — Значит, завтра защита? — спросил, смотря в даль, Лука. — Да, завтра. Послезавтра поеду узнавать результаты. А что? Боишься соскучиться? — дернув бровями и чуть наклонившись к Луке, спросил Эл. Лука решил, что это подходящий момент, чтобы намекнуть Элиотту, что он ему не безразличен. — А что если и так? — ответил Лука. Сердце Элиотта пропустило удар. Он не мог понять, спит или нет, или действительно это солнышко неровно к нему дышит. Конечно, он понял это раньше, но сейчас своим намеком Лука это только подтвердил. Элиотт подумал, что еще рано для открытия чувств, что и Лука не готов к такому. Он решил не заострять внимание, но в тоже время дать понять младшему, что очень рад этому. — Не переживай, ты и опомниться не успеешь, я уже приеду, — подмигнул Эл. — Ну хорошо, — улыбнувшись и опустив голову, ответил Лука. Парни сидели молча, каждый обдумывал что-то свое. Им и не нужны были беседы в данный момент, достаточно было быть рядом. Было уже достаточно поздно, поэтому уже похолодало. Лука дрогнул, что не обошлось без внимания Элиотта. — Замерз? — подавшись вперед, спросил Эл. — Нет, — Лука гордо мотнул головой. — Не ври мне, Лука. Держи, — Элиотт снял свою кожанку и протянул ее Луке. — Спасибо, но я действительно не замерз. — Да ладно тебе, у тебя вон губы даже синие, — Эл глянул на губы Луки и задержал на них свой взгляд дольше, чем хотел, дольше, чем полагалось. — Кхм, в общем, надень ее, — спустя некоторое время сказал Элиотт и отвел взгляд. Луку все это время мучил вопрос, связанный с именем Элиотта. Ему было интересно, правдой было ли то, что сказал Шарль или нет. — Элиотт, слушай. Не захочешь, можешь, конечно, не отвечать, но... — Эй, эй, — перебил его Эл, — ты же помнишь — для тебя все, что угодно. — Правда, что ты не представляешься никому своим полным именем? — Все, кроме этого, ёж, — нежно глянув на Луку, ответил Элиотт, при этом заметно напрягшись. — Так и знал, — Лука откинулся на спинку скамьи. — Ну прости, я обязательно расскажу, но не сейчас. Хорошо? — Да, конечно, — ответил Лука. «Когда он все расскажет, если я уже скоро вернется к себе домой?» — ему стало грустно от этой мысли. Он понимал, что когда вернется, ему будет очень тяжело. Ведь кто знает, может он для Элиотта просто французская диковинка. А вот сам Эл для Луки с каждой минутой, которую он был рядом, становился чем-то большим. — Ты чего погрустнел? — как всегда заметив перемену в настроении, спросил Элиотт. — Да так, ничего. — Не хочешь говорить? — Пока что нет, — ответил Лука. — Хорошо, — Эл положил руку ему на плечо. Старший водил большим пальцем по плечу Луки. Но Лука в тот момент понимал, что ему мало. Ему мало Элиотта. Он хотел к черту послать все стереотипы, ему хотелось поцелуя. Ему не было страшно, отвергнут его или нет, он хотел это сделать. Он почти уже решился. Потихоньку он придвинулся к Элиотту. Он даже заметил движение навстречу. Они сидели плечом к плечу, вокруг была тишина, луна освещала им лица. В один момент Лука просто повернулся к Элиотту. Старший посмотрел на него в ответ. Никто так и не понял, кто первым начал сокращать дистанцию. Оставалось всего лишь пара сантиметров до соприкосновения губ, они прислонились лбами, никто не решался сделать первый шаг. Один все-таки боялся быть отвергнутым, второй боялся спугнуть. Элиотт накрыл ладонью шею Луки и мягко гладил ее большим пальцем. Лука судорожно выдохнул, и… Резко, неожиданно для парней начинается ливень. В тот же момент оба запрокидывают головы. Капли начинают стекать по их лицам, они смотрят друг на друга, начинают смеяться. Элиотт смеялся не просто из-за дождя или из-за ситуации, его смех был судорожным. Он так хотел Луку, до дрожи в коленях, до изнеможения. Элиотт дал себе обещание, но решил, что небольшое нарушение заслужил. Он поцеловал Луку в лоб, переплел их пальцы и они побежали. Добравшись до первого магазина, Эл сразу вызвал такси, ведь неизвестно сколько еще продлится ливень. Старший поднял глаза и увидел перед собой душераздирающую картину: Лука, весь мокрый, замерзший, стоял и дрожал. — Если ты заболеешь, это будет моя вина, прости. Не думал, что сегодня может пойти дождь, — виновато сказал Элиотт, не смотря на Луку. — Нет, ты что. Твоей вины в этом не будет. Не начинай корить себя за то, в чем не виноват, да еще и за то, что еще не случилось, — ответил Лука. — Ладно, я постараюсь, — через силу глянув на Луку, произнес Эл. Ему было до боли в сердце больно сейчас смотреть на этого ежика. Он казался таким беззащитным. Элиотту хотелось обнять Луку, прижать к себе и спасти от всех напастей. От того, что он не мог этого сделать, становилось еще больней. Машина наконец-то подъехала, парни сели в салон. Они начали разговаривать о школе Луки. Он рассказал Элу о своих друзьях, рассказал пару забавных историй. Элиотт тоже поделился некоторыми моментами из своей жизни. В один момент, когда Лука смотрел в окно, он почувствовал приятную тяжесть на плече. Элиотт, все же не смог устоять от соблазна положить голову на плечо Луки. В свою очередь, младший не заставил себя ждать, он облокотился в ответ. Элу стало так обидно, что приходится покидать этого малыша на два дня. Была бы его воля, он взял бы его с собой. Но ему нужно быть сконцентрированным, а с Лукой он бы концентрировался только на нем. Прибыв к месту назначения, Эл расплатился, и они с Лукой вышли из машины. — Я отдам тебе деньги за такси, — глянув вверх, сказал Лука. — Даже не думай. Я их все равно не возьму, — нахмурился Элиотт. Доехав до своего этажа, Лука вышел и обернулся. — Спокойной ночи, Элиотт, — сказал Лука с легкой улыбкой. — Спокойной, — ответил Эл. — Лулу, — тише добавил он, и двери лифта закрылись. Лука не успел понять, как назвал его старший, но зарекся, что обязательно вытрясет это из Эла. Подойдя к двери, Лука дико расстроился. В квартире все еще играла музыка. Он зашел домой и почувствовал, что людей стало только больше. Ему так не хотелось оставаться здесь, что неожиданно для себя он решил подняться к Элиотту под предлогом забрать зарядку от телефона. Лука быстро выбежал из квартиры и вызвал лифт. Элиотт, зайдя домой, ощутил одиночество. Он так привык за последние дни находиться в компании Луки. Когда он увидел зарядку Луки, что лежала на тумбочке в коридоре, в голову тут же пришла гениальная идея. Старший вылетел на площадку и вызвал лифт. Лука ехал в лифте и пытался придумать, как он оправдается перед Элиоттом. Но каково было его удивление, когда двери лифта открылись на нужном этаже, и перед ними стоял Элиотт. — Вот так встреча, — раскрыв глаза, сказал Лука. — Да, давно не виделись. Я вот зарядку заметил, подумал, что тебе она нужна. — А я за ней и поднимался, спасибо — Лука взял зарядку из рук парня. Двери лифта стали закрываться, Лука молящими глазами смотрел на Элиотта, он молил всех богов, чтобы старший сделал хоть что-то, так ему не хотелось уезжать. Двери почти сомкнулись, но в последний момент Эл просунул руку, и они опять открылись. — Слушай, я считаю своим долгом напоить тебя горячим чаем, ведь все же из-за меня ты замерз и… — Я только за, пойдем, — не дослушав, ответил Лука, чем рассмешил Элиотта.

***

Они сидели на кухне, Элиотт колдовал над плитой. — Может, какао? — спросил старший. — Отличная идея. Наконец напиток был готов. Эл поставил две кружки на стол. Лука пододвинул к себе кружку и обвил ее руками, пытаясь согреться. —Слушай, Элиотт, эм… Как ты назвал меня в лифте? — Никак, — старший отхлебнул какао, пряча свое лицо в кружке. — Врешь. — Лука, посмотри мне в глаза и скажи, что я вру, — с вызовом посмотрел на парня Эл. — Не могу, но я же знаю, что врешь, — смеясь, ответил Лука. Элиотт подхватил смех и, когда наступил тот самый момент затишья, он все же сказал: — Ладно, ладно. Я назвал тебя "Лулу". Нравится? — Лулу? — Да, Лулу. Не знаю, мне нравится.- облокотившись на стену, ответил Элиотт. — Лулу, значит, — задумчиво проговорил Лука. — Если тебе не нравится, я могу тебя так не называть — спохватился Эл. — Нет, нормально, просто нужно привыкнуть, звучит необычно. — Никто так еще не называл? — Нет, максимум Лу или … ну не важно, — Лука хотел быстро сменить тему, но ему не дали это сделать. — Стоп, стоп, стоп. Как еще тебя называли? — с неподдельным интересом спросил Элиотт. — Не важно, это тупо и придумали мои друзья. — Лука, пожалуйста, обещаю, что не буду громко смеяться, — с рукой на сердце сказал Эл. — Да блин, это Артур придумал, и все поддержали. Короче, Лукольда — так называют меня иногда друзья. — Лукольда? Серьезно? — Элиотт едва сдерживал смех. — Да, — недовольно ответил Лука, делая глоток. — В честь чего же тебя так прозвали? — Нет, это уже история на следующий раз. — Ты смотри, Лука, я запомнил, — сказал Элиотт, стукнув пару раз указательным пальцем по столу. Допив какао, он принялся мыть кружки. — Ты представляешь, у меня дома до сих пор вечеринка, и людей стало только больше, — облокотившись на руку, сказал Лука. Лука сам не знал, какого ответа он ждал от Эла. Он просто пошел до конца. — Так оставайся у меня. Только я рано уеду, ключи тебе оставлю, потом заберу. — Ты серьезно? Мне как-то неудобно, я тебе надоел уже наверное, — начал свой спектакль Лука, хотя внутри уже визжал от услышанного. — Лука, не надоел. Ты мне не надоел. Если бы это было так, я бы не предложил это. — Ну смотри, потом не жалуйся, — Лука помотал головой из стороны в сторону. — Поверь, не буду, — голос Эла звучал очень мягко и твердо. По традиции Элиотт дал Луке свою футболку. В этот раз он постелил ему в одной из комнат. — Сегодня поспишь на кровати, а не на неудобном диване. — Мне диван больше нравится, если честно, — признался Лука. — Да? — опустил руки Эл. — Да, — виновато признался Лука. — Ну что ж, тогда давай перестилать на диван. — Класс! Огромное спасибо! — Да ладно, что уж там. В итоге Луке постелили на диване. Лука спросил, может ли он принять душ, Элиотт указал ему на комнату и Лука отправился мыться. Он провел там минут 20, потому что только 10 из них просто стоял под струями воды и думал. Войдя в комнату, вытирая влажные волосы полотенцем, Лука увидел, что Элиотт лежит на диване. Пройдя чуть дальше, он увидел что парень был без футболки. Конечно, Луке стоило бы отвернуться, но желание посмотреть перебороло. Он увидел стройную талию старшего и накачанный пресс. Чуть полюбовавшись видом, он просто упал рядом и закрыл глаза. Неожиданно для каждого, Элиотт перевернулся и обнял парня, но тут же отпустил. — Фух, ты слишком холодный. — Так согрей, — выпалил Лука. Элиотт медленно повернулся к Луке. Он облокотился на локоть, заправил одну прядь волос Луки за ухо и сказал: — Если сейчас сделаю это, то завтра не смогу уехать. А мне очень нужно ехать, Лулу. — Не уходи, — тихо попросил Лука. Элиотт придвинулся к своему ёжику, обнял его и уткнулся носом в шею. Лука долго не мог уснуть. Конечно, как тут уснешь, когда тебя обнимает, возможно, самый горячий парень на Земле. Лука осторожно перевернулся и лег лицом к старшему. Желание провести пальцем по груди Элиотта было слишком велико, чтобы с ним бороться. Он осторожно очерчивал торс Эла. Когда его рука дошла до ключицы, её перехватил Элиотт, поцеловал и прижал парня к себе так сильно, как только мог, в то же время обнимая его так нежно и так осторожно, боясь испугать парнишку. — Эл, задушишь, — прохрипел Лука. — Ой, прости, не хотел, честно. Их глаза встретились. Было темно, но Лука смог разглядеть огонь в глазах старшего. Он, по правде говоря, сам еле справлялся с собой, но не мог представить, как тяжело было сейчас Элиотту. Эл весь горел. Он был переполнен всеми эмоциями, что мог испытывать. Он не думал, что такое возможно, но сейчас его стереотипы рушились. Как же сильно ему хотелось поцеловать Луку. Как хотелось прикоснуться к каждому сантиметру тела Луки. Но он не мог себе сейчас это позволить. Он держался, ведь завтра решится его судьба. И сегодня он должен быть трезв умом. Двери к новым возможностям либо откроются, либо так и останутся тяжелыми перегородками под огромными замками. Но что за возможности! Элиотт принял для себя одну единственную сейчас возможность, к которой начал стремиться с того момента, как только увидел Луку. И он обязательно однажды расскажет о ней ежику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.