ID работы: 8732417

Если бы не ты, я бы умер

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь к счастью?

Настройки текста
Лука не мог заснуть. Всю ночь он думал, правильно ли поступил. Он переживал, что Эл все-таки его обманул и просто удачно все подстроил. Луку мучили эти мысли. Он боялся, боялся что его водят за нос. Тут Лука осознал, что и времени осталось не так много. Скоро он уедет домой, и что тогда? Элиотт останется в Нью-Йорке, а Лука в Париже. Лука не верил в отношения на расстоянии. Он считал, что кто-то из партнёров точно посмотрит в сторону. От этого сердце Луки сжалось. Стало так больно. Лука не хотел признавать, но пришлось. Он так быстро привык к человеку. Ненормально быстро. Так не бывает, это бред. «Чтобы за несколько дней ты так привязался к абсолютно незнакомому тебе человеку? Почему Элиотт казался таким родным? C ним так тепло и спокойно. С ним я начинаю чувствовать себя нужным», — с такими мыслями парень и заснул. У Элиотта дела обстояли намного хуже. Он сидел на кухне всю ночь. Он думал, что уже не сможет заслужить доверие ежика. Он переживал, что Лука согласился просто из-за того, что ему скучно, а Эл это хорошая возможность развлечься. Эти мысли убивали старшего. Он не хотел об этом думать, но мысли все не покидали его. Он не мог заставить думать себя о чем-то другом, в голову только и лезли зарисовки того, как Лука идет и обнимает ярко улыбающуюся девушку. Или еще хуже, какой-то парень обнимает его ежика, а тот даже не сопротивляется. Каждая такая воображаемая сцена била по сердцу Элиотта. С каждой минутой он терял все свои надежды. Под утро, опустившись на пол, закрыв руками глаза, что пустили по щекам пару соленых дорожек, Элиотт задремал. На утро каждый из парней проснулся с тяжелой головой. Смутные мысли так и не покинули ни одного из юношей. Лука очень долго не хотел выходить из комнаты. После вчерашнего концерта, что он устроил, ему было стыдно смотреть в глаза маме и Майклу. — Лука, ты уже проснулся? — раздался мягкий голос Кларис. — Да. — Я зайду? — так же мягко спросила женщина. — Конечно. Кларис прошла в комнату и села на кровать Луки. — Малыш, ты не хочешь поговорить со мной? — Мама, прости, мне очень стыдно перед вами с Майклом, но сейчас я не готов к разговору. Надеюсь, ты поймешь. — Конечно, зайчик, обсудим, как будешь готов, — она провела ладонью по подбородку сына. — Спасибо, мам. Они еще немного поговорили на тему того, что еще они хотят посетить, и в итоге Кларис заставила сына выйти и позавтракать. Элиотт так и не смог заставить себя поесть. Он лежал на диване, обняв подушку. «Что в этом такого?» — спросите вы. Элиотт никогда в жизни не лежал на диване. Что же изменилось? Лука. Старший чувствовал запах ежика, который совсем недавно лежал на том же месте. Элиотт понимал, что не случилось ничего страшного, ведь он доказал Луке, что не обманывал его. Но на сердце было неспокойно. Тревожное чувство так и не могло его покинуть. Произошедшее еще дальше откинуло Эла от того, чего он так желал. О поцелуе с младшим теперь он мог только мечтать, ведь Элиотт решил, что после всего этого нужно быть еще осторожнее с Лукой, чтобы не спугнуть его малыша на совсем. От того, что Эл не мог ничего себе позволить, хотелось кусать локти, в прямом смысле.

***

Время пролетело слишком быстро. Лука не успел понять, как увидел на часах 17:00. Парень резко подскочил. Он совсем не был готов к встрече. Он подбежал к зеркалу, посмотрел на прическу. На удивление самого Луки, волосы лежали идеально. Даже укладывая волосы, Лука никогда не мог добиться такого результата. Это его обрадовало. Осталось решить, что надеть. Подойдя к гардеробу, с уверенностью в сто процентов, еж взял черные узкие джинсы. Он вспомнил как когда-то пришел в них в школу, и весь день только и ловил на себе взгляды девушек. Потом парни рассказали ему, что теперь каждая первая обсуждала шикарные ноги Луки. Улыбнувшись, он бросил джинсы на кровать. Что надеть наверх? Подумав, он понял, ему нужна помощь. — Лука, ты серьезно… — Блин, Джейн, пожалуйста. — Лука, ты просишь меня помочь тебе подобрать одежду? Мне бы кто так помогал! И вообще, ты куда собрался… — Я иду гулять. — Один? — Да, а что? Похожу, проветрю голову, это полезно. — Лука…ты идёшь с Демори? Парень опустил глаза. Он не знал, что ответить. Ему было и стыдно, и нет. Это же его жизнь, и он сам в праве решать, с кем общаться, а с кем нет. — Да, с Демори. Ну и что, он.. Девушка не дослушала, она просто крепко обняла парня. — Ну что же, тогда давай соберем тебя так, что бы у этой стремянки челюсть отвисла, — победно сжимая кулак, произнесла девушка. Процесс начался. По комнате летали вещи, они подбирали, примеряли, смеялись. Со стороны все происходящее было типичной картиной из фильма. Лука надевает первый вариант, выходит, крутится перед Джейн, она внимательно смотрит и все равно отрицательно кивает головой. И так раз за разом. Единственное, с чем Джейн не спорила, это черные джинсы. Ей они понравились в первую же секунду. Девушка даже сказала, что обязательно возьмёт у Луки эти джинсы. Время поджимало, а молодые модельеры так и не могли подобрать наряд для Луки. Лука уже отчаялся идти в обычной футболке, но вдруг заметил кое-что. — Лука, да ты чертов греческий бог! Почему ты раньше ее не примерил? — Не знаю, она никогда не нравилась мне. — Да ты что! Это лучшее, что я когда-либо видела. Лука был готов. Черные джинсы, что подчеркивали его ноги, шикарный беспорядок на голове, черные кеды и превосходная бледно-розовая рубашка. Она изумительно подчеркивала талию парня. На часах было 17:50, Лука сидел в комнате и держал телефон в руках. Он думал, что Элиотт либо зайдет за ним, либо позвонит. Но звонить первым Лука не собирался. Гордость не позволяла, считал Лука, хотя на самом деле он боялся позвонить первым. Он боялся услышать из телефона банальное — «Ой, прости совсем забыл, ты же не в обиде?». Если бы Лу, сейчас услышал бы что-то подобное или вообще, услышал бы голос Люсиль, он бы не вытерпел. На часах без пяти шесть, Лука судорожно крутит свой телефон. Вдруг приходит долгожданная смс: «Привет. Прости, что поздно, спускайся на стоянку, я жду тебя. Элиотт» Лука чуть не подпрыгнул, он резко встал и с широчайшей улыбкой направился в коридор. — Дорогой, ты надолго? — разнесся голос Кларис. — Не знаю, мам, не переживай. — Хорошо, будем ждать. — Пока. Лука попрощался и направился к лифту. Двери открылись, Лука прошел и уже хотел нажать на кнопку, как увидел на ней приклеенную записку.

«Верь мне и я приведу тебя в рай»

Лука сложил записку, улыбнулся и нажал на заветную кнопку. С каждым этажом ниже Луку начинало трясти. Он переживал, он не знал, как теперь вести себя с Элом. После этого недоразумения Лу стал чувствовать себя не в своей тарелке. Потерявшись в мыслях, парень не заметил, как двери лифта стали открываться. Как только он вышел из лифта, он заметил приклеенного енота. Животное держало табличку с подписью:

«Мой любимый цвет — это цвет твоих глаз. Прошу, найди меня и дай взглянуть в два океана»

Лука судорожно усмехнулся. Он не мог поверить, что Элиотт специально сидел, рисовал это, а потом ещё и бегал, расклеивал. Лу думал, что он спит. Парень направился к парковочному месту Эла. Но там обнаружил совсем не то авто, что ожидал. Из машины вышел мужчина в возрасте. — Вы Лука? — Да... — Прошу вас, — мужчина открыл дверцу автомобиля. Лука растерялся. Он ошарашено смотрел на водителя. — Не переживайте, я от господина Демори. Прошу, присядьте, если я не довезу вас до пункта назначения у меня будут проблемы, — мужчин улыбнулся, отчего Луке стало чуть полегче. Находясь уже в пути, Лука решил написать этому обормоту. Ёжик, 18:04:       «Элиотт, что за цирк? ты сказал, что ждешь меня внизу!» Элиотт, 18:04:       «Ты расстроился, что не я тебя встретил? Это так мило» Ёжик, 18:04:       «Эл, опять все в твою пользу!» Элиотт, 18:05:       «Не сердись, но я просто сказал, что жду тебя, я не говорил что я внизу)» Лука просмотрел сообщения. Действительно, Эл не сказал, что он внизу. Лу почувствовал себя ребенком, которому показали конфету, но не дали ее. В окне стали мелькать уже знакомые здания. Лука понял, куда его везут. Припарковавшись у заветного магазина, водитель спросил: — Вас нужно проводить? — Нет, спасибо. Лука попрощался и вышел из машины. Куда идти, он четко знал. Пройдя через кусты, на тех самых воротах он увидел еще один рисунок. На нем были изображены ежик и енот. Они сидели, обнявшись, и смотрели в небо, где была надпись:

«Все начинается с мечты, и прошлое и настоящее»

Лука забрал рисунок и положил в карман к остальным. После того, как Лука прошел небольшой лесок, перед ним открылась картина: перед той самой лавочкой был расстелен большой плед, стояли три свечки и плетеная корзина. Но никого не было рядом. Лука прошёл к пледу и сел. В голове всплыли воспоминания вчерашнего дня. Стало не по себе. Лука посмотрел вокруг, но так никого и не увидел. Он думал, что Эл просто еще не успел добраться. Или…все-таки его решили так разыграть. Стало тоскливо и холодно. Неожиданно глаза Луки кто-то резко накрыл ладонями. Тишина продолжалась. — Я что, должен угадать, кто же закрыл мне глаза? — с улыбкой на лице спросил Лука. — Именно. Голос прозвучал так мелодично и так нежно, что у Луки стая мурашек пробежала по всему телу. — Как тяжело, — Лу развел руками, — наверное, это Эл. — Нет. — Что значит «нет»? — То и значит. — Эл, что за шутки, — Лука хотел убрать руки старшего с лица. Потянувшись к рукам, чтобы высвободиться, Лука был прерван. Старший мягко перехватил одной рукой руки Луки и прижал их к телу ежика, второй рукой все так же закрывая глаза малыша. Лука забыл, как дышать. Для того, чтобы перехватить его руки, Элиотту пришлось приблизиться к ежику, почти прижаться. И это моментально свело Луку с ума. Он чувствовал на себе нежные, но властные руки и не хотел ничего предпринимать, чтобы эти руки отпустили его. Он просто молчал. Элиотт, будто уловил желание Луки. Он сжал Луку чуть сильнее. — Лука, ты собираешься отгадывать? — Нет. Элиотт усмехнулся. — Точнее, я уже отгадал. Элиотт приблизился к уху Луки и самым нежным, что он мог, голосом сказал: — Нет, ежик, ты не угадал. У Луки в это момент весь воздух из лёгких выбило. Он вздрогнул, что не утаилось от внимания старшего. Элиотт приблизился к другому уху: — Лу, так ты отгадаешь или нет, — старший прошептал фразу, чуть растягивая в конце. Луку начал раздражать тот факт, что только от одного голоса Эла он уже растекся как желе. Он подумал, что неплохо было бы дать ответ. Лука нежно обхватил рукой шею Элиотта, чуть придвинул его к себе и произнес: — Я уже произнес то, что ты требуешь, может, отпустишь? Лука не знал, как именно придвинул Эла, и не знал, куда произносит эти слова. Примерно в щеку, так думал Лука. Не ухо, конечно, но тоже неплохо. Но когда Лука все сказал, ему показалось, что руки старшего начали трястись мелкой дрожью. Может, ему и показалось, ведь это было просто так мимолетно и еле ощутимо. Лука не стал придавать этому значения. Что же творилось у Элиотта! Когда ежик стал проявлять инициативу, это умилило старшего. Когда рука Луки обхватила шею Элиотта, старший хотел визжать. Но то, что происходило дальше, чуть не выпустило внутреннего зверя из Эла. Щека, думал Лука, а на деле, он произносил свои слова в нескольких сантиметрах от губ. Это была непозволительно головокружительная близость. Элиотт не мог думать в тот момент. Он смотрел на такие желанные губы и еле сдерживал себя. Его бросило в жар, тело начало трястись, но он быстро взял себя в руки. Нельзя было, чтобы Лука хоть на долю секунды уловил слабость Элиотта. Он пока не хотел раскрывать все карты. Как же трудно было произнести хотя бы слово, когда в двух сантиметрах объект твоего желания. Элиотт молчал. Было тяжело думать и концентрироваться на чем-либо. Собрав остатки разумности, старший все же продолжил игру. — Лука, как меня зовут…— Элиотт специально произносил слова тихо и твердо. Его тембр свел бы любого с ума, что уж говорить о бедном Луке. Ежик решил, что игра слишком затянулась и все же решил сдаться. — Элиотт, все хватит, — Лука, смеясь, расцепил руки старшего, но не обернулся. — Вот, было не трудно, — Элиотт сел рядом с Лукой. — Да, если бы не... — Лука не договорил, он вообще не хотел начинать. — Что «если бы не»? — конечно же ,Элиотт не обошел это стороной. Он с горящими глазами смотрел на Лу. В тот момент, старший ждал откровения от Луки, ведь сам боялся. О, как же они похожи! — Ничего, — Лука попытался замять тему, — как день провел? Элиотт посмотрел на ежика, кончики ушей уже были красные, скулы розовели. Наблюдая эту милейшую картину, Элиотт наконец-то решился, хоть понемного делать то, что ему хочется. А хочется ему закидывать Лу комплиментами. Старшему нравилось, как Лука смущается. — Было тяжело, весь день думал, как бы удивить красавца, которого увижу вечером, — Элиотт облокотился на одну руку. Услышав развязность старшего, тот еще сильнее засмущался. Но решил, что не должен отставать: — Да, действительно, тяжело день провел, — Лука позволил себе посмотреть на Элиотта. Какой же это было ошибкой! Он молился всем богам, чтобы только слюнки не побежали. Элиотт выглядел просто шикарно. На удивление, он тоже был в черных джинсах, которые были чуть порваны на коленках, и мятной рубашке. Про застегнутые последние две пуговицы речи, конечно, не шло. Лука в свою очередь позволил себе только одну расстегнутую пуговицу и в этот момент почувствовал себя ребенком. Все мысли быстро улетучивались, в голове была только одна — кто родил этого человека и почему он так шикарен. Волосы старшего, как всегда, лежали как попало. И это было так превосходно! Он выглядел так, как будто только что спустился с небес. — Лука, что-то не так? — мягкий голос донесся до Луки. — Нет, нет, все нормально, задумался просто. — Фух, ну хорошо, а то напугал. Я уж подумал, щас встанешь и уйдешь, что бы я тогда делал, — приложив руку к сердцу, начал играть Элиотт. Лука решил не отставать. — Ну, думаю для начала бы порыдал, а потом побежал догонять, — притянув корзину к себе сказал Лу,— что тут? — Ты так в себе уверен, ежик? — Да, — Лука произнес это так четко и уверенно, что Элиотт даже удивился. — Это наш ужин, — забирая корзину, сказал Эл— отдай, я сам, ты ещё тут перевернешь чего. — Ладно, ладно. Поухаживай за мной, так и быть,— Лука откинулся назад и облокотился на локти. — Вы мне позволяете, серьезно? О, как это благородно, спасибо вам! — Эл сделал вид, что кланяется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.