Часть 1
1 июня 2013 г. в 08:50
Темно. Свет от фонарей и машин хоть и есть, но далековато. Почти не освещает то, что впереди. Да это и не нужно - прекрасно все видно. Сказываются бессонные ночи, когда почти в полной темноте приходилось рассматривать комнату.
Фигурка с каким-то тяжелым пакетом в руках шагала вперед. Это была девушка. Ничего не было понятно по ее лицу, но она немного хмурила брови, а пару раз губы на секунду изогнулись в горькой усмешке.
Распущенные волосы лежали на плечах. Сегодня нет ветра. Наушники все равно были видны.
Мерно шагаю. Робот прямо какой-то. Пакет оттягивал руку, спина болела.
Все залеплено штукатуркой,
Замазано свежей краской,
Проведено много мелких работ
Как вернуться в чужую жизнь,
Которая кажется сказкой,
Когда всюду прошел ремонт?
И я чувствую, как внутри что-то замирает.
И я понимаю, что хочу вернуться в детство.
И я знаю, что это невозможно.
И я вижу, что я одна.
Я одна, совсем одна здесь. Меня окружают люди, машины, но их... их нет. Нет людей. Нет ничего. Я одна. Совсем одна.
До дрожи в ногах хочется вернуться в детство, до слез. Хочу опять заблуждаться, быть кому-то нужной, быть счастливой.
А я все также вышагиваю.
Душа мечется в теле, словно хочет сбежать из него, словно эта оболочка не нужна ей уже больше.
Мелькает мысль о самоубийстве. Это отрезвляет. Нет, я не умру. Я продолжу жить. Хотя это и больно, понимая, что ты не нужна.
Никому.
Никогда.
Горькое, обидное до слез ощущение. Но я же удержусь. Я же сильная.
Я проживу в этом мире лицемеров и сволочей свою жизнь.
Хотя смерть для меня была бы лучше.
Впрочем, кого интересует мое мнение?..
На лице девушки мелькнуло что-то непонятное. Она подняла от асфальта взгляд и посмотрела вперед. И улыбнулась.
Она хороший актер.
Но я-то знаю.