ID работы: 873255

Но я-то знаю

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Свет от фонарей и машин хоть и есть, но далековато. Почти не освещает то, что впереди. Да это и не нужно - прекрасно все видно. Сказываются бессонные ночи, когда почти в полной темноте приходилось рассматривать комнату. Фигурка с каким-то тяжелым пакетом в руках шагала вперед. Это была девушка. Ничего не было понятно по ее лицу, но она немного хмурила брови, а пару раз губы на секунду изогнулись в горькой усмешке. Распущенные волосы лежали на плечах. Сегодня нет ветра. Наушники все равно были видны. Мерно шагаю. Робот прямо какой-то. Пакет оттягивал руку, спина болела. Все залеплено штукатуркой, Замазано свежей краской, Проведено много мелких работ Как вернуться в чужую жизнь, Которая кажется сказкой, Когда всюду прошел ремонт? И я чувствую, как внутри что-то замирает. И я понимаю, что хочу вернуться в детство. И я знаю, что это невозможно. И я вижу, что я одна. Я одна, совсем одна здесь. Меня окружают люди, машины, но их... их нет. Нет людей. Нет ничего. Я одна. Совсем одна. До дрожи в ногах хочется вернуться в детство, до слез. Хочу опять заблуждаться, быть кому-то нужной, быть счастливой. А я все также вышагиваю. Душа мечется в теле, словно хочет сбежать из него, словно эта оболочка не нужна ей уже больше. Мелькает мысль о самоубийстве. Это отрезвляет. Нет, я не умру. Я продолжу жить. Хотя это и больно, понимая, что ты не нужна. Никому. Никогда. Горькое, обидное до слез ощущение. Но я же удержусь. Я же сильная. Я проживу в этом мире лицемеров и сволочей свою жизнь. Хотя смерть для меня была бы лучше. Впрочем, кого интересует мое мнение?.. На лице девушки мелькнуло что-то непонятное. Она подняла от асфальта взгляд и посмотрела вперед. И улыбнулась. Она хороший актер. Но я-то знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.