ID работы: 8732606

This happens ?

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему я ?

Настройки текста
Это было обычное утро сентября. Ада проснулась от ярких солнечных лучей, пробиравшихся через узорчатую тюль. Взглянув на время, девушка поняла, что нет больше смысла засыпать, и направилась в ванну. В зеркале ее встретило лохматое существо с яркими огненно-рыжими волосами и не менее яркими веснушками. Взбодрившись в душе, Адель нанесла легкий макияжем и отправилась в школу. Учеба не была ее страстью, однако, и не прилагая особо много усилий, она училась не плохо. Но были и те предметы, которые ей в корне не давались. Например, физика. У нее были проблемы не только с запоминание формул, но и с самим преподавателем. Ворчливый старик всегда занижал ей оценки, потом за ним приходилось бегать и унижаться, выпрашивая их. Ада не любила такое, она учила и честно знала на 3, но Иннокентий Арсеньевич ставил «пары» не только за знания… Мерзкий тип. «Вот и очередной урок с этим Ослом» — с раздражением подумала девушка, плетясь от своего небольшого двухэтажного дома в центр города. Почему Осел? Аббревиатура Иннокентия Арсеньевича — ИА. Учебный день подходил к кульминации. 5 по Французскому, 4 по Алгебре и 2 по Физике. За что? Ада опрометчиво достала телефон из-за сообщения мамы за 5 минут до конца урока, преподаватель это заметил и, как следствие, поставил 2. Ада не могла себе позволить портить оценки с начала года и решила поговорить с Иннокентием Арсеньевичем после занятий. Побежав сразу после уроков, девушка в кабинете его не застала.«Черт, может быть он курит недалеко от школы »— пронеслась мысль у Ады, и она опрометью бросилась догонять учителя. Бросив друзьям у раздевалки, чтобы не ждали, девушка пошла искать преподавателя. Уже не по летнему холодный воздух пробирал до костей, уже пожалев о своем решении не брать куртку и вообще идти за ним, Ада искала глазами тучное тело и темные, жиденькие волосики на голове. Она не ошиблась, а Иннокентий Арсеньевич стоял за пределами школы, вдали от любопытных глаз, и потягивал смолистый LD. — - Извените, Иннокентий Арсеньевич, можно вас побеспокоить? — Так уважительно обращаться к этому типу у нее не было никакого желания, но исправлять оценки надо. — - Ну попробуй, побеспокой, Паукова.-Мерзкая усмешка исказила и так не привлекательное лицо. Девушка натянула вежливую улыбку, хотя внутри нее бушевали эмоции.-Иннокентий Арсеньевич, моя фамилия Паук. Она не склоняется. Еще одна усмешка и брошенное пренебрежительно.- Да, конечно. — Так вот, я хотела спросить, как мне можно исправить сегодняшнюю оценку? Понимаете, она мне вот совсем не нужна. — Ну раз совсем, то у меня есть к тебе одно предложение. Ты, конечно, можешь отказаться, но это не желательно не для тебя, не для меня. — О-о чем вы? -предчувствуя что-то неладное,Ада сделала шаг назад. — - Не бойся, девочка, я тебя не обижу. — и он сделал резкий рывок в ее сторону. Не ожидавшая такой прыти от преподавателя Адель застыла в ступоре, а руки преподавателя приближались к ее телу. Мысли ее метались, мужчина, хоть и в возрасте, сильнее ее и вырываться было бы бесполезно. Как вдруг кто-то или что-то отбросило от нее тушу учителя. Оглядевшись по сторонам, она увидела белокурого парня, который загораживал ее своей спиной. — Да как ты посмел, ЩЕНОК! — задребезжал своим голоском Иннокентий Арсеньевич. — Как посмел? Я? Защитить девушку от такого слизня как ты? — парень плавно перетек в более расслабленную позу и даже хищно улыбнулся. — ТЫ! Да кто ты такой? — лицо преподавателя стало красным, как у рака, когда его варят. — Я пригонный специалист в вашу школу, а вот кто вы, мы еще посмотрим.- и он резко обернулся с Адель. — Не переживай, такие люди должны наблюдаться законом. Я разберусь. И неожиданно время ускорилось, парень увел физика в сторону школы, рассказывая что-то о камерах и директоре, а девушка так и осталась стоять, не до конца понимая происходящее. Ада очнулась лишь когда они скрылись и посмотрела под ноги. На полу лежал телефон незнакомца. Идти за ним девушке было банально страшно, но и оставлять его было бы кощунством. Адель подняла его и на деревянных ногах отправилась домой и уже там дала волю эмоциям. Заперевшись в своей комнате, она рыдала, прокручивая все случившееся в голове. «А ведь если бы не незнакомец, неизвестно, как бы все повернулось» — билась мысль в голове девушки. Она была робкой и милой девочкой, но эта ситуация ее сломала. Она не стала ничего рассказывать родителям, это было бы правильно, но Ада банально боялась вспоминать произошедшее. Ей казалось, что если вспоминать этот ужасный день, Иннокентий Арсеньевич вернется. Но оставлять это было так нельзя, но девушка не знала что делать. Сказавшись больной Адель не ходила в школу уже 2 дня и стоило уже переводить себя в порядок. Ада с 14 лет предоставлена сама себе, родители постоянно на работе и не замечали измельчали ни ее успехов, ни ее поражений. Но она их любила такими, какие они есть. утром второго дня девушка вспомнила про телефон парня, охнув, сразу бросилась смотреть контакты, что бы вернуть. Но на нем небыль кучи пропущенных, а лишь одно сообщение. «Я знаю, что он у тебя. Позвони на этот номер когда придешь в норму». Это было странно и мило? Адель сразу же набрала телефон, с которого было набрано сообщение. Через пару гудков телефон подняла девушка и звонким голосом сказала: -«Алло?» — «Э… да, добрый день. Я нашла телефон… эм…» — «О, так это ты подобрала телефон Бена? Секунду, я сейчас дам ему трубку. Хотя он сам ее вырывает.» — Из трубки послышалась возня, невнятный бубнеж и звонкий смех девушки, а потом наконец. — «Ада, это ведь ты? Как самочувствие? — «Да, это я. И мне лучше. Нашла твой телефон, хотела бы вернуть.» — «Это хорошо, тогда ты не против встретиться сегодня вечером где-то в 7 часов, у старого дуба в парке?» — «Да, думаю неплохая идея и мне стоит развеяться, давай.» — «Тогда до встречи.» — «Пока» И девушка положила трубку. До встречи оставалось еще прилично времени. Не спеша Адель собралась, проверила сообщение и на удивление никто из ее «друзей» за все время не поинтересовался куда она пропала. Пару раз спросили домашнее задание и староста упомнила, что если она будет прогуливать, это поставят под вопрос в школе. «Видимо парень не рассказал никому о произошедшем. Хотя чего она ожидала? Что знакомец мановением руки решит все ее проблемы? Смешно. Какая я глупая, надеяться можно только на себя». С такими, отнюдь, не радужными мыслями Адель отправилась на встречу со спасителем. Как не крути она была ему благодарна. Было прохладно и темно. У на часах 19:00, а парня все еще нет. Девушка начала сомневаться в разумности своих действий, как вдруг она увидела его волосы цвета свежей соломы, корыте выделялись ярким пятном в гнетущей атмосфере осени. — «Привет, я забыл представиться. Бенджамин.» — «Привет, Адель. Хотя ты уже знаешь.Вот твой телефон.» — «А, да… спасибо. Слушай, а что ты планируешь сделать. Ну с… учителем. Я ему объяснил, что бы больше к тебе не лез, но все же. Полиция?» Девушка старательно гнала от себя мысли о нем, ведь каждый раз когда она задавала себе вопрос «Что?» ответ приходил безумный. Она хотела его убить. Он обидел ее и не известно сколько после и до. Это не человек, что грязь, которая не достойна жить. Но в праве ли она решать судьбу даже этой грязи? Адель была не уверена и видимо эти мысли отразились на ее лице так как черты парня стали острее и он произнес: — Я все понял. И мир в глазах девушки поплыл как и образы этих двоих в парке. Еще секунда, две и от них не осталось и следа, лишь легкий флер духов, которые так любила Адель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.