ID работы: 8732620

Защити меня

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джо? Он мгновенно открывает глаза, будто бы и не спал (чёртова привычка ещё со службы), приподнявшись на локте, всматривается в темноту. Детку что-то потревожило, она никогда его не будит, если всё в порядке. - Что случилось? – он садится на кровати, кладёт широкие ладони на плечи девочки (подрагивают, хотя в комнате тепло) и внимательно заглядывает ей в лицо. Нина выглядит нездорово, и щёки у нее пылают, как при лихорадке. «Плакала?» - догадывается Джо и неуклюже, как-то автоматически гладит Нину по тонким волосам. Физический контакт успокаивает. - Я могу лечь с тобой? – еле слышно спрашивает Нина, и рука Джо останавливается на светлой макушке. – Мне страшный сон приснился. Джо словно выпадает из реальности, и в какой-то миг, он не улавливает, какой именно, она обнимает его и тихонько, как мышка, всхлипывает. Он моргает, возвращаясь обратно. Рассеянно, будто не умея, обнимает её в ответ. Это их первые объятия. И он совсем не знает, что чувствовать по этому поводу. - Ты ведь защитишь меня, Джо? – шепчет ему Нина куда-то в основание могучей шеи, и его расширенные в темноте зрачки сужаются. Джо такой большой и очень тёплый со сна, от него пахнет (даже через островатый пот) чем-то очень успокаивающим, и Нина чувствует, что ей становится намного легче. Раньше они никогда не обнимались, а теперь ей так приятно и ощущение безопасности накрывает девочку, как пуховое одеяло. Её плечи перестают дрожать, а он, сдерживая свою собственную дрожь в руках, прижимает её к себе ещё теснее. - Я… да. Да, конечно. Это всего лишь сон. Просто плохой сон. Не переживай. Ложись. Он выпускает её из своих медвежьих объятий, и Нина забирается на его постель с ногами. Матрас скрипит пружинами, когда Джо устраивается рядом. Он долго не может заснуть, пока Нина умиротворённо сопит где-то под его бородой, зажав между тонких ног одеяло. В голове словно роится тысяча мыслей, и в то же время зияет пустота. Он не может оформить мысли в чёткие конструкции, он скорее их чувствует, и они волнуют его, будоражат, словно Джо сделал уникальное открытие. В нём видят силу. Защиту. На него полагаются. Надеются. Это одновременно поражает и расслабляет. Как если бы сквозь разорванный целлофановый пакет на голове в раздутые крылья носа ворвался желанный кислород, и напряжённое от опасности тело наконец расслабило мышцы. Чтобы уснуть, Джо считает в уме - не в обратном порядке. Впервые за долгое время он спит спокойно. Нина просыпается несколько раз за ночь, но видя, что Джо мирно спит рядом, тут же засыпает, не думая ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.