ID работы: 8732635

Пока ты спишь

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

солнце поднимется над горизонтом.

Настройки текста
Примечания:

"Пока ты спишь, я пристально смотрю на тебя покрасневшими от недосыпа глазами. Ты лежишь на спине, плотно сомкнув веки, и кажется, что просто отдыхаешь после стандартного тридцати семи-часового рабочего дня. Вспоминаю то задание, и сразу будто петля на шее, давит, мешает дышать, затягивает в темноту."

      Задание, которое «будет вполне по силам двум опытным агентам». Загадочные убийства, о которых пишут в газетах уже вторую неделю, никак не прекращаются: звезды шоу-бизнеса умирают, а трупы находят почти без повреждений. Единственная странность — глаза у всех жертв оказываются черными. В смысле полностью.       По этому признаку напарники приходят к выводу, что это дарконцы, и вычисляют их следующую жертву: известная ведущая новостей — Кейли Глоу — с белоснежной улыбкой и светлыми глазами. Ее фамилия говорит сама за себя, девушка светится, как маленькая, но очень мощная лампочка. Кажется, пришельцы теперь искореняют не только свет, но и светлых людей.       Агенту Би это казалось забавным. Агент Эл только хмурился: здесь определенно какой-то подвох.       Когда пришло время стычки с этими инопланетянами тот самый подвох объявился. Постоянные вспышки света, чтобы отогнать незваных гостей. Но тени все равно подступают ближе и окружают плотным кольцом, не помогают новейшие разработки ЛВЧ. «Дарконцы выработали иммунитет к свету?» — силится понять Эл, когда из его рук коротким ударом выбивает бластер и фонарик, равный по силе солнечному свету (спасибо техникам организации за это чудо), тень.       Дарконцы умеют прятаться, скрываются в темноте, да так, что их и не заметишь. Неожиданно уперевшись в стену спиной Би чувствует себя зажатым в угол. Все еще старается использовать фонарь, но его заряд почти иссяк, а надвигающаяся толпа пришельцев — нет. Агент вспоминает про убийства и «солнечных людей». Может, теперь они боятся улыбок? Надо проверить.       И он улыбается. Тени замирают. А потом он заливается смехом, заставляя дарконцев расступиться. Услышав, и краем глаза увидев, что делает напарник, Эл следует его примеры и пробивается к выходу, бросая взгляды на Би. Тот с лучезарной улыбкой идет к нему. «Я победил» кричит все в нем еще секунду, но тут острое лезвие вонзается ему в спину.       Эл успевает только вскрикнуть, попытаться предостеречь.       Но не успевает.       Поэтому сейчас Би лежит перед ним на койке в больнице, подключенный к передовым приборам ЛВЧ, и едва-слышно дышит. Его напарник не может позволить себе спать, пока Би не проснется, и все всматривается в его лицо. Ищет хотя бы намек на настоящую, не поддерживаемую машинами, жизнь. Но никак не находит.       На четвертые сутки Эл разрешает себе немного поспать. Ближе к утру он чувствует прикосновение к своей руке и резко распахивает свои усталые зеленые глаза и видит перед собой улыбающегося Би.       — Спите в рабочее время, агент? До конца дня еще пятнадцать часов.       — Виноват, агент.       По щеке Эл медленно ползет слеза. Он понимает, что плачет, только когда она серым пятном расплывается по белоснежной наволочке подушки, совсем рядом с ресницами Би.       — Я думал, ты так и умрешь, не узнав, что запорол свой же триумф.       — Разве запорол? Ты ведь жив.       И действительно. Нанеся удар по агенту дарконцы выстроились в линию перед обмякшим телом, начав что-то похожее на ритуал. Эл подбежал к напарнику, обхватил руками его лицо, пытаясь разбудить. Тогда он тоже плакал, проводил большими пальцами по щекам Би, смешивая свои слезы и кровь из царапин на чужом лице. Но они выбрались, заперли тени в том же отсеке, где те проводили свой загадочный ритуал, и Эл вызвал отряд зачистки.       Би он вытащил на руках, осторожно посадив в машину, и помчался в Штаб.       — Ну и кто кого спас?       — Очевидно ведь, что я тебя.       — Ну тогда, герой, ты заслужил свой отдых. Можешь спать дальше, закрою на это твое неуставное поведение глаза.       Оба улыбаются.       По стене медленно ползет размытая тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.