ID работы: 8732727

Несчастные души

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марта несчастна. Девушка давно в браке, но была в нем птицей запертой в клетке, только вот ключ был выкинут на её глазах в открытый океан. Она птица у которой сломаны крылья, птенец что выпал из гнезда которого подняли люди. Марта Лоуренс поистине несчастна. Раньше миссис Лоуренс была лучезарной, доброй и не знающие никаких страданий и боли девушкой из высшего общества, но её глупость и наивность все сломали.Растоптали в пух и прах не остовляя надежд. Той ошибкой был Джон Лоуренс. Молодой джентльмен, что так учтив, добр и умён, увы не контролируем себя в нетрезвом состоянии. Марта до сих пор помнила тот роковой вечер, тот голодный взгляд и его тёплые руки гуляющих по её беззащитному телу. Марта помнит её детскую наивность, о том что они с Джоном и Френсис будут жить долго и счастливо… Как она ошибалась. Девушка не может не вспомнить это без слез. Её милая Фанни. Милое, очаровательное создание посланное самим Господом Богом. По крайней мере так думал отец несчастной. Марта ничего в начале не испытывала к крохотному комочку. Да не чувствовала, хоть и таяла, но была сломлена. Её огонек огонек давно потух, а фитиль давно оторван. Джеймс Гамильтон младший всегда старался быть достойным примером для брата и всех. Как и Марта он был несчастен. Парень был бедным плотником, это занятие приносило какие-то гроши от заработка. Как же он ненавидел то чем он занимается. Ненавидел станок, ненавидел помещение, ненавидел этот проклятый остров с которого Гамильтон мечтал убраться. Джеймс был покорен судьбе. Младший много перенес, но всем в этом поганом мире плевать на драгоценные камни что скрыты под толстыми слоями песка, глины и земли. Если у тебя нет блеска золота и отделки, то ты так и будешь гнить в этой пустоте. Джеймсу Гамильтону младшему досталась сложная судьба и часто он проклинал её. Воспоминания об этом острове обжигали словно раскаленное железо или метал по хрупкой коже. Его фитилек давно потух без надежд снова светить. Марта и Джеймс словно разные полюса магнитов что притягиваются. Лондон хоть и большой город, но сердцебиение двух несчастных душ услышит. Судьба сама решила все, незримо для Марты и Джеймса. Судьба сама привела их друг друга дергая за тонкие, хрупкие ниточки их жизни. Джеймс был с ней рядом до её последнего вздоха. Их сердца стучали до последнего удара. Несчастные души находят друг друга и именно они зажгут их общий фитиль жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.